• 14 февраля 2018, 17:02
  • 2659

Дрожжевые блины на воде

Рецепт: Дрожжевые блины на воде

Вот и Масленица наступила! Всю Сырную неделю мы будем есть блины, ничего не поделаешь - традиция! Я немного облегчу блины и приготовлю их не на молоке или сливках, а на воде. Конечно, они не совсем пустые, там есть немного сдобы, но все таки они довольно легкие. Очень вкусные, мягкие, кружевные блинчики получаются, рецепт очень удачный. Подавайте их с вареньем, медом, сметаной. Фаршируйте творогом, фаршем или икрой! С Масленицей!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на воде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.9 ккал
белки
25.5 г
жиры
71 г
углеводы
180.4 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Дрожжевые блины на воде»:

  • Подготовить продукты для дрожжевых блинов на воде.

  • В теплой воде растворить дрожжи Саф-Момент.

  • В другой кастрюльке взбить яйцо с со сметаной, с сахаром и солью, влить растопленное масло.

  • Соединим воду с дрожжами Саф-Момент и яично-сметанную смесь и хорошо размешаем.

  • Всыплем муку и тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

  • Оставить на 40 минут в теплом месте подняться.

  • Выпекать блины обычным способом на блиннице или сковороде.

  • Мягкие и ароматные, кружевные и тоненькие блины готовы! Хороши сами по себе, а можно их нафаршировать творогом или фаршем. Да чем угодно!

  • Приятного аппетита! С Масленицей!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины на воде
Рецепт: Дрожжевые блины на воде

Вот и Масленица наступила! Всю Сырную неделю мы будем есть блины, ничего не поделаешь - традиция! Я немного облегчу блины и приготовлю их не на молоке или сливках, а на воде. Конечно, они не совсем пустые, там есть немного сдобы, но все таки они довольно легкие. Очень вкусные, мягкие, кружевные блинчики получаются, рецепт очень удачный. Подавайте их с вареньем, медом, сметаной. Фаршируйте творогом, фаршем или икрой! С Масленицей!

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на воде»:

Комментарии и отзывы

Надежда, очень нежные, ажурные блины! Красота!
Спасибо!
Красивые!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. А масло растительное когда вы добавляете?
На здоровье! Растительное масло можно добавить в тесто, когда оно будет подходить. Я добавила в тесто. А можно им смазывать сковороду перед жаркой блинов. Растительное масло и добавляется в тесто,чтоб блины не прилипали.
Замечательные блинчики!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки