• 20 ноября 2008, 15:12
  • 81855

Свинина в кляре из крахмала

Рецепт: Свинина в кляре из крахмала

Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах интернета. Сейчас я не могу вспомнить, на каком сайте я его нашла, знаю лишь ник автора - povareshka. Автору спасибо, кляр вкусный и хрустящий, а внутри сочное мяско. Ну и от себя добавила сырно-горчичный соус, специально для мужа. Этот соус идеально подошел к такому мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в кляре из крахмала»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661 ккал
белки
57.8 г
жиры
108.1 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Свинина в кляре из крахмала»:

  • Мясо порезать тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем.

  • Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, виноградный уксус.

  • Мясо выложить в кляр.

  • Разогреть масло в глубокой сковороде или жаровне.
    Обжаривать кусочки мяса, выкладывая в сковороду ложкой.
    Кляр не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с кусочками мяса. Обжаривать до золотистого цвета, затем перевернуть и также подзолотить.
    Мясо жарится быстро, и при этом прожаривается, так что не беспокойтесь, сырое есть не будет.

  • Так нужно обжарить порциями все мясо.
    Пока оно жарится, сделайте соус, смешав натертый на мелкой терке сыр, сметану, майонез, горчицу, соль, перец.

  • Блюдо готово.
    Очень вкусно! Рекомендую!
    Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в кляре из крахмала
Рецепт: Свинина в кляре из крахмала

Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах интернета. Сейчас я не могу вспомнить, на каком сайте я его нашла, знаю лишь ник автора - povareshka. Автору спасибо, кляр вкусный и хрустящий, а внутри сочное мяско. Ну и от себя добавила сырно-горчичный соус, специально для мужа. Этот соус идеально подошел к такому мясу.

Ингредиенты для «Свинина в кляре из крахмала»:

Фотографии «Свинина в кляре из крахмала» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала по этому рецепту цветную капусту в кляре =) Семья была в восторге! Капусту разобрала на соцветия, отварила в подсоленной воде минут 7 - всё, как обычно. А затем выкладывала в миску с кляром, размешивала и - в казан с кипящим маслом. Шумовкой перемешивала соцветия в казане, ею же вынимала на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Капуста обжарилась до золотистого цвета. Подавала её к столу с соусом "Тартар"! Красиво, вкусно, сытно =)
Автору низкий поклон!
Очень уж аппетитно у вас смотрелся рецепт, что вчера не удержалась и сделал попытку приготовить. В итоге мясо получилось мягкое и вкусное. Нарезала тонко и отбила. А вот кляра надо было побольше делать, надо было сразу учесть это по отзывам. Когда начала готовить соус, обнаружила, что какая-то домашняя "мышка" скушала весь сыр. Но в холодильнике лежал маленький огурец, который и попал в соус. И все равно получилось интересно, домашними все было одобрено и полностью съедено.
А я толстовато нарезала и мясо получилось жестким. Пришлось еще в микроволновку ставить минут на 10. Кляр очень понравился
Мясо нужно очень тонко резать, ведь оно быстро обжаривается.
Свининку я замариновала за сутки до жарки, в кляре получилось то, что надо! Хрустящее такое мяско, очень сочное, мягкое, нежное! И соус очень вкусный, не ожидала даже, что такой получится, когда все смешивала. На гарнир отварила рис.
У меня вопрос по поводу крахмала, 100 г - это сколько столовых ложек? И какой крахмал лучше брать, кукурузный или картофельный? Есть разница? Кляр у меня получился жидковатый, хотя я насыпала 8 ст.л.! Крахмал кукурузный мне посоветовали в магазине.
Спасибо за рецепт!
Извините, что отвечаю с опозданием, длиною в год По количеству ложек не подскажу, но кляр и не лолжен быть густым. Крахмал кукурузный предпочтительнее.
Спасибо большое за рецептик соуса, с любым мяском в кляре очень и очень вкусненько.
Рада, что Вам нравится!
Офигенно получилось!!!спасибо!!
Рада, что рецепт понравился!
А я просто в крахмале обваливаю и обжариваю.Тоже сочно и вкусно,что рыба,что мяско))))
Кляр крахмальный делала, оладушки из него с сыром жарила, а вот в кляр сыр не добавляла, спасибо!
Вероятно, или я Вас не поняла, или Вы рецепт изменили, но по рецепту кляр без сыра, сыр для соуса
Ой, это я неправильно поняла
Я всю ночь не спала, вот и померещилось, наверно
Ясно, Вы еще не пробовали, просто прокомментировали понравившийся рецепт? А я думала, что буду спрашивать Вас о новом варианте рецепта
Неееее, еще не попробовала, я думала, на заметку взять) Буду значит соус пробовать) У меня даже мяса в доме нет сейчас
Ответ для Oksy
Дааааа, я такой соус не делала еще,хоть он такой простой! Надо попробовать. Думаю, его можно и прогреть - чтоб сыр растворился)
нет, сметану с майонезом прогревать не стОит.
Особенно майонез
Буду уповать, что сыр в соусе от горячего мяса сам подплавится)
Ну вот у меня ручки дошли свининку приготовить. Очень вкусно получилось. Ловите фотку
Большое спасибо за отзыв и фото! Очень рада, что мясо понравилось!
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Точно!
Оксаночка, спасибо за рецепт!!! Мясо получается фантастически вкусным!!! Фото добавила.
Светик! Очень и очень рада, что мяско понравилось! И огромное спасибо за фото и за отзыв на моей страничке!!!!!
Ух, какую мясушку я пропустила!!!!! Забрала!
Танюшка, странно, ты же все в кляре любишь! Попробуй такое мяско!
Спасибо огромное! Мясо получается нежнейшее и кляр очень вкусный, значительно лучше, чем на муке! Муж одобрил)
Спасибо и Вам, что попробовали! Я рада, что Вам понравилось!
Уже захлёбываюсь слюной.Забрала в копилку.+++++++
Уверена, что Вам понравится!
Оксанчик, какая вкуснятина!!! +++++++++++++++
Такой кляр я еще не пробовала. Интересный вариант.
Леночка, попробуй. Этот кляр просто чудесный. Спасибо за оценку!
Какая прелесть,этот рецептик!И вкусно,и красиво!
Спасибо!!! Обязательно попробуйте!
Сегодня же приготовлю на ужин. Жди фотографию.
С нетерпением жду!
Ну вот, счмтай, что дождалась. Очень, очень вкусно было. Всё умяли подчистую. Ещё и дочка заехала в внуком, так что ужин удался на славу. Спасибо за рецепт. Кляра немного маловато получилось, у тебя на фото целая чашка, или так кажется. В следующий раз буду делать двойную порцию.
У меня на фото тарелка, там не все мясо А вообще мне хватило этого кляра на 350 г мяса, как и написала.
Я очень рада, что мясо понравилось. Я в восторге от этого кляра, мясо внутри сочное сохраняется. Спасибо за доверие и за фото.
Ну, у меня было, наверное, с полкило мяса. Если честно, я не взвешивала. Всё на глаз. Ещё раз спасибо.
Тогда да, клярчика больше надо! В следующий раз зато уже точно можно смело двойную порцию делать!
Забираю себе в КК!++++++++++
Очень верное решение, понравится - гарантирую!
Замечательный рецепт!! +++++++++++
Благодарю!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки