• 14 февраля 2018, 19:13
  • 2103

Блинный пирог с горбушей

Рецепт: Блинный пирог с горбушей

Блинный пирог с горбушей, обжаренным луком и сыром настоящее праздничное угощение. Когда ждете гостей на Масленицу лучшего и не придумать. Блинчики могут быть любыми, но лучше если они будут тоненькими и слегка сладковатыми, тогда и начинка будет чувствоваться ярче, и пирог будет нежнее на вкус и красивее на вид! Для пирога я приготовила блины на быстродействующих дрожжах Саф-Момент.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с горбушей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.9 ккал
белки
94.2 г
жиры
101.4 г
углеводы
242.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Блинный пирог с горбушей»:

  • Подготовим продукты для блинного пирога с горбушей.

  • Сначала нужно нажарить блинов, ведь это один из основных компонентов пирога. У меня дрожжевые блины.
    Разболтаем молоко с яйцом и сахаром, посолим. Вольём растопленное сливочное масло. Добавим муку и дрожжи Саф-Момент. Приготовим тесто. Муки может понадобится побольше. Дать постоять в теплом месте минут 30-40, пока дрожжи не начнут работать.

  • Жарим блины обычным способом на блиннице или сковороде.

  • Приготовим заливку для пирога. Разболтаем яйцо со сливками, посолим.

  • Лук очистим и нарежем мелким кубиком. Обжарим его до золотистого цвета. Горбушу разделаем на филе и нарежем небольшими кусочками.

  • Для начинки смешаем свежее филе горбуши, обжаренный лук, натертый сыр и мелко нарубленную зелень. По вкусу приправить солью и перцем.

  • Теперь формируем пирог. У меня форма небольшая,12 см в диаметре. Поэтому блины я разрезала пополам. Если форма большая, то выкладываем несколько блинов внахлест, так чтобы края свисали. Теперь выкладываем начинку, поливаем яично-сливочной заливкой (2-3 ст. л.). Дальше выкладываем блин и снова начинка и заливка. Так формируем пирог слой за слоем. Закрывает пирог блинчик. Верх пирога посыплем сыром и панировочными сухарями.

  • Запекаем пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Достать пирог из духовки, дать немного остыть и освободить от формы.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с горбушей
Рецепт: Блинный пирог с горбушей

Блинный пирог с горбушей, обжаренным луком и сыром настоящее праздничное угощение. Когда ждете гостей на Масленицу лучшего и не придумать. Блинчики могут быть любыми, но лучше если они будут тоненькими и слегка сладковатыми, тогда и начинка будет чувствоваться ярче, и пирог будет нежнее на вкус и красивее на вид! Для пирога я приготовила блины на быстродействующих дрожжах Саф-Момент.

Ингредиенты для «Блинный пирог с горбушей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо вам большое за рецепт! Моей маме очень понравится, она большая любительница рыбки!
Великолепный рецепт!
очень вкусно
Ох и вкуснота на масленицу
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки