• 14 февраля 2018, 20:06
  • 10569

Блины "Царские"

Рецепт: Блины Царские

Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот. Да, с этими блинами и возни и расходов не избежать. Но ведь это Масленица. "Хоть с себя всё заложить, а Масленицу проводить" - говорили в старину.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины "Царские"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4961.8 ккал
белки
109.2 г
жиры
302.3 г
углеводы
454 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Блины "Царские"»:

  • Завести опару.
    Смешать тщательно 10 % сливки, 200 г. муки и дрожжи.

  • Накрыть влажным полотенцем и на 1 час в теплое место.

    Очень удобно делать это в СВЧ,
    поставить туда стакан горячей воды и закрыть.

  • Яйца разделить на желтки и белки, убрать последние в холодильник.
    Масло сливочное растопить.

  • Опара готова.
    Растереть желтки с маслом, вмешать в опару.

  • В три этапа ввести просеянную муку, сахар и соль.

  • Тщательно вымесить и вновь убрать в теплое место на 45 минут.

  • Отдельно взбить 33% сливки, затем отдельно взбить белки.
    Аккуратно ввести белки в сливки. Мешать лопаткой сверху вниз.

  • Затем в несколько приемов вмешать сливочно-белковую смесь в тесто,
    оставить еще на 20 минут.

  • Затем отпекать на подмасленной сковороде.

  • Выход 20 блинов, 18 см..

Блины необыкновенно вкусные, нежные,
практически бисквитные.






Думаю такая стопка украсит любой праздничный стол,
особенно на Масленицу.




ДОБРОЙ и ЩЕДРОЙ Вам МАСЛЕНИЦЫ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Царские"
Рецепт: Блины Царские

Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот. Да, с этими блинами и возни и расходов не избежать. Но ведь это Масленица. "Хоть с себя всё заложить, а Масленицу проводить" - говорили в старину.

Ингредиенты для «Блины "Царские"»:

Фотографии «Блины "Царские"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Принимайте мои блинчики. Правда получились маленькие, очень густое тесто. Пришлось печь оладушки. Видимо что-то не так. Но очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо, видно мука разная. Но я очень рада и благодарна Вам. Очень красивое фото.
Царские блины подают со смесью мед,растопленное сливочное масло и сметана в равных количествах. В этом отличие от просто дрожжевых блинов.
По видимому, сколько царей, столько и рецептов.
Рецепт дрожжевых блинов один. Чуть больше масла или меньше. Или в виде сливок. А технология одна. Белки взбитые вводят в конце. Как технолог Вам говорю. Без претензий. Есть классический стандартный рецепт. А царь ел их или нет. Ко знает. Он ел с черной икрой.
Технология одна, замес теста - он един. А с икрой, заходите ко мне в другие рецепты и икрой угощаю.
ооо, и тут технологи... прям день технолога какой то
Тебя тоже учили?
ооо, не то слово! Я огурцы с картошкой неправильно режу
Заходила, насмеялась.
весна однако на носу... Ну, ты меня понимаешь
Точнее и не скажешь, вот где специалисты необходимы..
Есть классический стандартный рецепт.

во всём мире один единственный рецепт? Вы вот прям серьезно это так заявляете?
Людочка, очень красивые, правда, царские блины! Красота! Праздничные какие натюрморты!
Спасибочки.
Таааакс! Я, как и обещала, вернулась с фотоотчетом! Людмила, спасибо большое за рецепт! Я пеку дрожжевые блины всего один раз в год - на Масленицу, и стараюсь каждый год брать новенький рецепт! Вчера выбор пал именно на Ваш. Блины нам очень понравились, даже сын, который с опаской относится ко всему новому, съел ЦЕЛЫЙ блин! А это многого стоит! )))))) Вообщем наш масленичный ужин удался! Спасибо огромное!
Солнышко, спасибо огромное за такое доверие, и не менее добрый отзыв, шикарное фото. Я тронута. С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Оооох, когда уже Масленица закончится, я скоро лопну
Но такие блины приготовлю обязательно
Спасибо, насчет "лопну" - это прямо в точку.
Людик! У тебя всё царское!
Ну что поделать, стремлюсь...
Хороши блины!!
Спасибо большое, дорогая.
Чудесные блины, невероятно аппетитные!
Спасибо.
Людмила- шикарные блины, просто слов нет
Спасибо, да и так их можно назвать.
Роскошные!
Наташа, благодарю, дорогая.
Людмила, представляю, какие сливочные и нежные блины!
очень вкусно
Спасибо, Светлана.
Шикарные блины, Людочка
Юлечка, благодарю, милая.
Действительно царские
Лена, спасибо большое.
Очень аппетитные блины!
Спасибо, необыкновенные, одно слово, цари ели.
Конечно, столько сливочек 30%
Ага, сливочно, сливочно. Вкус очень маслянно нежный. Царь я, Аль не Царь!
Аль не царь Царевны
точно.
Людочка, они действительно Царские, на сливочках, а стопочка внушительная, так и хочется блинчики твои попробовать аппетитные!
Галь, бесподобные, на сегодняшний день самые - самые!
Л ю д а...... не дразни, а то в 12 ночи пойду заводить тесто
Спи уже, торта что ль не наелась...
Блины, нежные, сливочные, одним словом Царские!
Готовила, ели, хвалили! Хороши, хоть губами ешь!
Людочка, с Масленицей!
Мариш, какая красота. Вот ты молодец, уже и порадовала своих, а я только увидела.
Галочка, спасибо большое! Ага, они только и знают, что "радуются" с утра до вечера
моим не хватает, хоть ночью готовь.
Ответ для Марина Бархатова
Марина, как у тебя красиво и вкусно!!!
Лилечка, спасибо!
Ответ для Марина Бархатова
Марина, какое приятное фото, а еще приятнее отзыв к рецепту, спасибо огромное, очень дорого твое мнение.
С Масленицей, дорогая!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, замечательные блинчики приготовила, а фото очень поднимает настроение
Спасибо
Ответ для Марина Бархатова
Марина!Красивая композиция)Праздник широкой масленицы в лучшем её проявлении(без горения).Начинка такая сытная подана)))Лепота!
Аля, спасибо, для горения ещё рано
предлагаешь в воскресенье отчитаться фото с горящими чучелком?
Да знаю что рано,и всегда так жалко чучелко Лучше ещё блинков нажарь в воскресенье
чучелко сама лепила)) не буду жечь, пусть живет))
Мастерица
На праздник
Спасибо.
Хороши! Точно Царские!!!
Ириш, необыкновенно хороши. Отвезла детям - они сказали "А почему раньше не пекла такие?", причем оба сказали одно и тоже , но в разных квартирах...
устами младенца....
А внучка молча уплетала...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки