• 14 февраля 2018, 21:46
  • 3809

Суп "Джон Булль"

Рецепт: Суп Джон Булль

Суп из Английской национальной кухни. Не знаю, откуда происходит название. Но этот куриный нежный супчик с легким сливочным ароматом особенно придется по душе детям. Готовится очень просто и быстро.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Суп "Джон Булль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.7 ккал
белки
157.4 г
жиры
88.2 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
430.7 ккал
белки
39.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп "Джон Булль"»:

  • Курицу отварите, уберите из кастрюли, бульон процедите и верните на огонь.

  • Рис промойте. Я использую рис Басмати ТМ Мистраль.

  • Курицу и лук-порей нарежьте.

  • Обжарьте на сливочном масле.

  • В бульон добавьте рис и связанные ниткой веточки петрушки. Варите 10 минут.

  • Петрушку уберите. Добавьте обжаренную курицу с луком. Посолите.

  • Плавленный сырое натрите на терке (лучше его предварительно немного подморозить. Добавьте в суп и варите до растворения сыра.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Джон Булль"
Рецепт: Суп Джон Булль

Суп из Английской национальной кухни. Не знаю, откуда происходит название. Но этот куриный нежный супчик с легким сливочным ароматом особенно придется по душе детям. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Суп "Джон Булль"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп "Джон Булль"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и ароматный суп! Нам понравился! Быстро и просто приготовила. Добавила морковку. Спасибо большое за рецепт!
Незатейливый, но очень вкусный супчик.
Когда обжаривала, немного моркови добавила для цвета. Отлично получилось.
Большое спасибо!
Суп
А Джон Булль - это некий собирательный образ, олицетворяющий Британию. Ну как Дядюшка Сэм, соответствующий Америке. По типажу - этакий британский фермер, низенький, плотненький, сам себе на уме и одетый в синее-белое-красное - цвета британского флага.
Очень вкусный суп! Спасибо за интересную идею! Остался "остов" курицы от другого блюда, сварила бульон , мяска набралось 300 г, только петрушки свежей не оказалось, использовала сушеную. Ну и свежемолотый чёрный перец перед подачей, куда же без него!
Готовлю много разных супов, но рисовые как-то обходила стороной. Оказалось, что незаслуженно! Ну очень вкусный и нежный супчик! Забираю рецептик себе для периодического пользования 😉
Очень вкусно спасибо
Готовлю такие супчики,попробую и Ваш вариант
Спасибо!
Очень аппетиный суп
Благодарю!
Классное сочетание
Большущее спасибо!
Так вкусно и нежно.
Вкусно и сытно!
Большущее спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки