• 15 февраля 2018, 0:05
  • 18424

Запеченные баклажаны по-пармски

Рецепт: Запеченные баклажаны по-пармски

Запеченные баклажаны в томатном соусе с сыром, да под хрустящей румяной хлебной корочкой... Заманчиво звучит? Согласна, блюдо немного не по сезону, но, перефразировав известную пословицу, скажу: готовь сани летом, а (в нашем случае) рецепты из баклажанов подбирай зимой! Еще один рецепт из книги "Моя Италия" Джейми Оливера.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны по-пармски»:



Рецепт «Запеченные баклажаны по-пармски»:

Позволила внести одно изменение в рецепт от господина Оливера. В оригинале предлагается обжарить баклажаны на сковороде в оливковом масле или на гриле. Строго следовала в первый раз рецепту. Потом подумала, а почему бы не запечь сырые баклажаны, не подвергая их термической обработке? И быстрее, и менее хлопотно, да блюдо получается сочнее. Но это только мое мнение! Надеюсь, шеф Джейми простит мне такую вольность...

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле (2 ст. ложки) до прозрачности.

Добавить в сковороду томаты в собственном соку, предварительно размять их вилкой. Потушить соус минут пять на среднем огне.

Затем влить в сковороду винный уксус, немного посолить соус и приправить сухим базиликом. Перемешать, снять с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

Хлеб, вчерашний или позавчерашний, измельчить в крупную крошку при помощи блендера. Затем полить крошку оливковым маслом (оставшиеся 2 ст. ложки) и приправить орегано, перемешать.
Можно уже включить духовку, 190°.

Баклажаны очистить и разрезать вдоль на пластины толщиной 3-4 мм. (или на кружочки такой же толщины, не принципиально) Предварительно я баклажаны не вымачиваю в воде, не солю, ничего с ними не делаю. А вы готовьте так, как привыкли.

В форму для запекания выложить немного соуса.

Присыпать сыром...

Плотно уложить баклажаны...

И продолжать в том же порядке: соус, сыр, баклажаны.

Последний, верхний слой - хлебная крошка.
Запекать блюдо при 190° 40-45 минут.
Мы не любим слишком мягкие баклажаны, поэтому я готовлю это блюдо полчаса. Мне оно больше нравится горячим, прямо из духовки. А моя вторая главная половина предпочитает есть эти баклажаны уже полностью остывшими. Вкусно и так, и этак!
Все готово! Угощайтесь.



Приятного вам аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны по-пармски
Описание: Запеченные баклажаны в томатном соусе с сыром, да под хрустящей румяной хлебной корочкой... Заманчиво звучит? Согласна, блюдо немного не по сезону, но, перефразировав известную пословицу, скажу: готовь сани летом, а (в нашем случае) рецепты из баклажанов подбирай зимой! Еще один рецепт из книги "Моя Италия" Джейми Оливера.


Фотографии «Запеченные баклажаны по-пармски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Баклажановое пиршество !!! Машенька, замечательное блюдо !!! Большое тебе спасибо за такой аппетитный и соблазнительный рецепт !
Очень вкусный и насыщенный соус, который очень пикантно дополняет вкус баклажан ! Готовила - по рецепту( баклажаны ( двойную норму-600 г. ), нарезанные кружочкам - 5 минут прогрела в микро ,сверху присыпала сыром( о чем пожалела, потому что не получилась " махровая" хлебная корочка ....) , но я исправлюсь, потому что буду повторять и повторять такую вкуснятину, пока длится сезон натуральных баклажан !!!
Да как я удачно зашла! Танюша, СПАСИБО!
Мне очень приятно и почетно, что рецепт заслужил от тебя такую высокую оценку и блюдо пришлось по вкусу. Готовь на доброе здоровье и в удовольствие.
Благодарю сердечно за шикарное фото, очень красивое и мега аппетитное, настоящее украшение рецепта.
Великолепное блюдо! Спасибо за рецепт!
Спасибо большущее за высокую оценку за аппетитное фото. Очень рада, что блюдо понравилось.
Спасибо, очень вкусно, оценила вся семья! Фото на скорую руку, боюсь, что завтра уже нечего будет фотографировать)
Рада, что блюдо пришлось к столу и по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо за внимание к рецепту и за аппетитное фото.
Очень вкусно. Такой вид мусаки только без мяса. Буду готовить ещё. Спасибо!
Готовьте на доброе здоровье. Спасибо Вам.
Ну никак не могу найти рецепт с баклажаном, чтоб пришелся по душе. Почему-то они у меня получились как-будто немного резиновые, хотя готовлю рататуй тоже с сырыми овощами, но под фольгой. Получается нежно...Может и здесь нужно было при выпекании накрыть фольгой и дольше запекать тогда...не знаю. Или все же предварительно отварить или в микроволновку на пару минут...Но все равно получилось очень вкусно.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за комментарий.
Маша! Вот это баклажаны!!! Я их очеееень люблю!!!
Благодарю за комментарий, Наташа.
Маша! Вот и мои баклажанчики я принесла с отчетом. Очень вусненько вышло! Хлебная корочка ржаная, поэтому темновата, баклажаны не очищала (лень взяла верх), о чем в результате пожалела т.к. кожица оказалась жестковатой. Спасибо за рецепт, Маша!! Буду повторять
Катя! Отлично получилось!
Катя! Отлично получилось!
Наталья! Спасибо большое за положительный отзыв!! приятно
Ответ для MineyKa
Мне очень приятно, что рецепт был замечен и блюдо пришлось по вкусу. Спасибо большое, Катя, за высокую оценку и за нереально аппетитное фото, очень красивое. Готовим с удовольствием!
Маша, сердечно благодарю за высокую оценку моего отчета!! мне очень приятно!!
Маш, чудесное блюдо какое
Спасибо.
Мария, добрый день. Скажите, пожалуйста, принципиально ли использование какого-то определенного хлеба? Подойдет немного зачерствевшая городская булка? И можно ли хлебную крошку с сыром смешать? Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте. Спасибо Вам за внимание к рецепту.
Можно использовать абсолютно любой хлеб, что Вы едите! Никакой разницы нет. Я пару раз готовила даже со ржаной крошкой - очень и весьма.
Мария, спасибо за прекрасный рецепт. Верх получился румяным и хрустящим. Использовала городскую булку. Очень вкусно и оригинально
Это просто замечательно, что Вы остались довольны результатом. Спасибо Вам огромное, что потрудились написать о своих впечатлениях. Готовьте в удовольствие.
Очень красивый и аппетитный рецепт!
Спасибо Вам большое.
Какая вкуснятина!
Спасибо большое.
Машенька спасибо большое за рецепт.Получилось вкусно,сочно,пикантно,остро,добавила перчик чили.А вот хлебушек у меня пригорел.
спасибо
Ответ для mtata
Танечка,сколько свежести в фото!!
Оленька спасибо огромное за внимание и комменатрий
Ответ для mtata
Большое спасибо, Танюша, что ты воспользовалась рецептом. Мне очень приятно и почетно, что блюдо пришлось по вкусу и заслужило от тебя высший балл.
Благодарю от души за дивное фото. Очень красивое, яркое, солнечное и такое аппетитное. Безупречная работа!
Машенька еще раз спасибо,волшебное блюдо
Ответ для mtata
Танюша, очень аппетитно! Даже специально фото увеличила, чтобы все получше рассмотреть!
Оленька спасибо огромное за внимание и комментарий,нам было очень вкусно
Ответ для mtata
Танечка, прекрасное исполнение рецепта !!!
Галочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Какая красота, Танечка ! Ооооочень аппетитно ! Великолепное фото !
Ларисочка спасибо огромное за комментарий ,фото делала в квартире,на балконе много солнца
Ответ для mtata
Танечка, какая красота у тебя на фото!
Светочка благодарю за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, от любительницы синеньких огромный ПЛЮС! Фото яркое и красивущее. Ты на высоте!
Наташенька спасибо огромное за внимание и комментарий ,вчера купила свеженьких по смешной цене 2ев 1кг
получилось очень вкусно
Считай, что "бросовая" цена. У нас они пока что дорогие.
конечно даром вот и прикупила
Ответ для mtata
Танечка,очень аппетитно и вкусно! Очень красивое фото!
Ларисочка благодарю за комментарий и поддкржку
Ответ для mtata
Танечка, роскошное фото и великолепное исполнение рецепта!
Оленька спасибо огромное за комментарий и внимание
Спасибо, забираю. Типично бабская еда.....
Быть может, все - таки ЖЕНСКАЯ еда?
у меня муж ел с огромным удовольствием
У меня тоже не отставал...
Класс! Спасибо!
Благодарю Вас.
Машенька как я пропустила этот прекраснейший рецепт
Спасибо, Танюша. Буду рада, если рецепт пригодится.
как только куплю баклажанчики
Снова убедилась, что Джейми плохого не посоветует)))) Максу понравилось, хотя он такие блюда не очень любит. У меня был яблочный уксус и добавила ещё свежий помидор, а то он скучал в холодильнике. Великолепный ужин!
Сашенька, еще одно отличное исполнение рецепта!
Ударные выходные получились у меня
Так это ж здорово! Результат-то шикарен!
Ответ для Сашуленок
Сашенька, как же ты меня порадовала! Я такая довольная, что блюдо понравилось и тебе, и Максиму. Спасибо тебе большущее, что не прошла мимо рецепта, воспользовалась им и оценила рецепт на отлично. Готовь на доброе здоровье.
Интересный рецепт. Лайк. Обязательно приготовлю, без сомнения - вкусняшка. Спасибо. И не нужно так остро реагировать на особо одаренных комментаторов. Будьте выше них.
Благодарю Вас за внимание и поддержку. Готовьте в радость.
Вы правы...Иногда такие вещи приходится читать, диву даешься. Но ведь хочется вести конструктивный диалог и прийти к общему знаменателю. Но увы и ах...
Обожаю баклажаны в любом виде. На днях готовила наподобидие этого , баклажаны сделала гриль без масла , и томаты просто разрезала на кругляшки. Очень вкусно. Попробую и ваш рецепт обязательно. В Италии прожила 7 лет.
Буду рада, если и этот вариант Вам понравится. Спасибо за внимание и комментарий.
Попробую обязательно. Но не сейчас. Ближе к сезону.
По поводу горечи - современные сорта баклажанов не имеют горечи или столь незначительно,
что можно не посыпать солью и не вымачивать. Это мне знакомая агроном сказала.
Сама я присаливаю для одного салата из баклажанов и только для того чтобы удалить
излишнюю жидкость перед обжаркой.
Может кому пригодится совет, прошу не ругать.
Буду рада, если воспользуетесь рецептом.
Вы знаете, я тоже не "встречалась" с горькими баклажанами. Поэтому ничего с ними предварительно и не делаю.
За дельные советы не ругают, а выносят благодарность! Спасибо Вам.
Машуля, очень красивое, яркое и ароматное блюдо!
Иришенька, спасибо тебе большущее!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки