• 15 февраля 2018, 10:16
  • 6251

Блины по-русски с яичной заливкой

Рецепт: Блины по-русски с яичной заливкой

Русские блины с яичной заливкой - воспоминание из детства. Помню, по выходным я всегда оставалась у бабули с ночевкой, и просыпалась от их волшебного аромата. С яйцом правда оооооочень вкусно, обязательно попробуйте, мы и не заметили как блины кончились. Причем, мне кажется, что они подходят и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины по-русски с яичной заливкой»:

Тесто

Яичная заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5048.4 ккал
белки
148.4 г
жиры
285.7 г
углеводы
464.5 г
Порции
ккал
1262.1 ккал
белки
37.1 г
жиры
71.4 г
углеводы
116.1 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
7 г
жиры
13.5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Блины по-русски с яичной заливкой»:

  • Не судите строго - публикую рецепт первый раз, долго не решалась и очень волнуюсь. Первым делом приготовим все ингредиенты. Я думаю, что все знают как делается тесто на блины, но напишу как делаю я. Яйца немного взбить вилкой с солью и сахаром. Влить туда кефир, потом масло подсолнечное, хорошенько перемешать, добавить просеянные муку и крахмал, дрожжи. Все хорошенько смешать, чтобы не было комочков. Далее накрываю тесто пленкой или пакетиком и в теплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю на окно на солнышко.

  • Пока тесто подходит, приготовим яичную заливку. Масло сливочное в ковшике или кастрюльке растапливаем. Отдельно вилкой немного взбиваем яйца, солим. когда масло уже растопилось, выливаем туда яйца и непрерывно помешиваем. Яйца должны схватиться, но не свариться совсем.

  • Тесто наше за это время ожило и задышало. Ни в коем случае не перемешиваем, а сразу приступаем к выпечке блинов. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Горячий блин снимаем со сковороды и сразу же смазываем нашей заливкой. Я накрываю большой крышкой или чашкой большой, чтобы они "отпыхли". Продолжаем так складывать наши вкуснющие блины стопкой, промазывая каждый яичной смесью. У меня осталось несколько блинов, а намазка кончилась, поэтому оставшиеся я смазала просто вареной сгущенкой.

  • Теперь приступаем к поеданию нашей вкуснотищи. Можно резать как торт, можно руками, сворачивая как шаурму, в общем вариантов много. Приятного всем аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины по-русски с яичной заливкой
Рецепт: Блины по-русски с яичной заливкой

Русские блины с яичной заливкой - воспоминание из детства. Помню, по выходным я всегда оставалась у бабули с ночевкой, и просыпалась от их волшебного аромата. С яйцом правда оооооочень вкусно, обязательно попробуйте, мы и не заметили как блины кончились. Причем, мне кажется, что они подходят и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты для «Блины по-русски с яичной заливкой»:

Фотографии «Блины по-русски с яичной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как интересно и очень аппетитно! С дебютом Вас!
Спасибо
Спасибо Вам огромное за великолепнейший рецепт. Блины пекла дрожжевые по своему рецепту, но заливка Ваша. Это безумно вкусно! Очень всем понравилось!
До чего же аппетитно, Ириш!
Женечка, очень удачная заливка! Нам очень понравилось!
Ответ для iren0511
Ира,класс
Оленька, спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для iren0511
очень рада, что Вам понравилось
Интересный вариант! Обязательно попробуем
Спасибо большое за приятные слова
С дебютным интересным рецептом! Удачи на сайте!
Огромное спасибо за рецепт! Очень интересная заливка, обязательно будем пробовать. Вы напрасно волновались, очень хорошо всё объяснили, рецепт прекрасный
с дебютом! замечательные блины!
Очень,очень вкусно! Помню бабушка и мама делали такую начинку для блинчиков,но как именно забыли..Давно это было, а вкус этой начинки не могу забыть..Спасибо что поделились,возьму в кк! С дебютом Вас
С отличным дебютом Вас!
дебютный рецепт-домашний вкусненький
С дебютом! Первый раз слышу о такой заливке. Думаю, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки