• 15 февраля 2018, 12:55
  • 987

Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Рецепт: Дрожжевые блины с пикантной начинкой

У каждого из нас есть свои воспоминания из детства. Блины мамы, я помню их вкус и запах, и ощущение волшебства... Многие годы мама пекла дрожжевые блины с дырочками, а теперь экспериментировать с блинами приходится самой. Главное, что моим домашним они очень нравятся. Начинки к блинам - важны, как и сами блины. Густая сметана, сладкая начинка, начинка из мяса и рыбы и т. д. А я к вам вот с таким предложением - сделать начинку из филе сельди с яблоком, зеленым луком и карри. Попробуйте приготовить!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с пикантной начинкой»:

Тесто для блинов

Начинка для блинов

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2859.4 ккал
белки
152.4 г
жиры
156.2 г
углеводы
211 г
Порции
ккал
476.6 ккал
белки
25.4 г
жиры
26 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Дрожжевые блины с пикантной начинкой»:

  • Для приготовления теста для блинов понадобятся 2 вида муки, пшеничная и гречневая, с ней вкус блинов становится более интересным. А так же, яйца, молоко, сахар, соль и, конечно, дрожжи.

  • В чашку положить сахар и дрожжи, добавить около 70 мл теплой воды, перемешать. Оставить минут на 15 - 20.

  • За это время дрожжи должны вспениться шапкой.

  • В миску влить молоко, добавить яйца и перемешать.

  • Аккуратно влить дрожжи.

  • В отдельную миску всыпать просеянную гречневую муку, добавить щепотку соли.

  • Для того, чтобы не образовывались комочки, добавляем молочно-дрожжевую смесь к гречневой муке, постоянно помешивая.

  • Затем небольшими порциями добавляем пшеничную муку и оставшуюся молочно-дрожжевую смесь, аккуратно вымешиваем.

  • Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для расстойки примерно на 1 час. В принципе, уже через час, когда тесто подойдет, блины можно печь. Но, лучше всего размешать тесто и дать подойти ему еще раз.

  • Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Разделать соленую селедку на филе и мелко нарезать. Зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук так же мелко нарезать. Добавить майонез, сметану, лимонный сок. Приправьте карри и черным молотым перцем. Все перемешать, обязательно попробовать, возможно вам захочется добавить лимонного сока или майонеза.

  • Переложить начинку в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Эту начинку для блинов можно приготовить и заранее.

  • На сильном огне разогреть сковородку, затем немного уменьшить накал, смазать поверхность сковородки растительным маслом и можно начинать печь блины.

  • Правильный блин должен быть просто румяным: не подгорелым с коричневыми отметинами, но и не бледным.

  • Дрожжевые блины с пикантной начинкой готовы. Угощайтесь! С веселой и широкой Масленицей!

  • Перед подачей можно украсить блины зеленью укропа.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины с пикантной начинкой
Рецепт: Дрожжевые блины с пикантной начинкой

У каждого из нас есть свои воспоминания из детства. Блины мамы, я помню их вкус и запах, и ощущение волшебства... Многие годы мама пекла дрожжевые блины с дырочками, а теперь экспериментировать с блинами приходится самой. Главное, что моим домашним они очень нравятся. Начинки к блинам - важны, как и сами блины. Густая сметана, сладкая начинка, начинка из мяса и рыбы и т. д. А я к вам вот с таким предложением - сделать начинку из филе сельди с яблоком, зеленым луком и карри. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с пикантной начинкой»:

Фотографии «Дрожжевые блины с пикантной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отдали мне тут недавно упаковку гречневой мукИ,зная,что я умею из неё блинчики печь. Непростое это дело-с гречневой мукой блины жарить. Я решила попробовать ваш рецепт-именно дрожжевые блины испечь. Тесто получилось отличное,единственное,я по привычке на всю сковороду первый блин налила-а тесто то хрупкое и первый блин порвался(на фото).Следующие блины я просто пекла меньшего размера и проблем больше не было. Блины вкусные,тают во рту,как раз были гости-всем блины понравились,хотя вкус не привычный. И да- блины с гречневой мукой не для начинающих поварят(но это моё мнение). Я бы осмелилась попросить автора рецепта немного изменить название, указав что это «дрожжевые блины с гречневой мукой»,я долго рецепт на сайте искала именно с гречневой мукой-ваш выходит «в последних рядах»,не каждый упорно все рецепты просматривать будет,а рецепт очень хороший.
Алена, спасибо за такой подробный коммент. Очень рада, что блинчики понравились! Я на сайте новичок, спасибо за подсказку по поводу названия рецепта. А, гречневые блины пекла впервые, удивилась необычным свойствам гречневой муки и два первых блина тоже порвались
Интересная начинка, и правда пикантная
Получилось вкусно!
очень вкусно!
Спасибо, Марина!
Хороший вариант
Настоятельно рекомендую попробовать! Неожиданно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки