• 15 февраля 2018, 18:21
  • 2578

Блинный торт с лимонным творогом

Рецепт: Блинный торт с лимонным творогом

Очень вкусный, нежный торт. Рецепт начинки я взяла из журнала " Кулинарный практикум". Это первый блинный торт, который мне действительно понравился. Лимонный сироп пропитывает блинчики и придаёт торту приятный вкус. Мне этот вкус напомнил торт "Фаворит", который я любила в детстве.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный торт с лимонным творогом»:

Блины

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
17 г
углеводы
438.3 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Блинный торт с лимонным творогом»:

  • Добавьте сахар в теплое молоко, дрожжи и размешайте. Оставьте в тепле на 10 минут.

  • Взбейте яйцо, добавьте масло.

  • Всыпьте муку и размешайте до онородности. Оставьте в тепле на 20 минут.

  • Пока подходит тесто, сделаем начинку. Натрите цедру и выжмите сок с половины лимона. Остальную половину нарежьте дольками. (для украшения)

  • Закипитите воду и всыпьте сахар. Когда сахар раствориться, положите дольки. Варите 10-15 минут. Выньте дольки и остудите.

  • Испеките блинчики. У меня получилось 15. На торт пошло 12.

  • Творог смешайте с сиропом. Намазывая на блины, сформируйте торт. Дайте ему настояться. У меня он стоял ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с лимонным творогом
Рецепт: Блинный торт с лимонным творогом

Очень вкусный, нежный торт. Рецепт начинки я взяла из журнала " Кулинарный практикум". Это первый блинный торт, который мне действительно понравился. Лимонный сироп пропитывает блинчики и придаёт торту приятный вкус. Мне этот вкус напомнил торт "Фаворит", который я любила в детстве.

Ингредиенты для «Блинный торт с лимонным творогом»:

Фотографии «Блинный торт с лимонным творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вика, подскажите пожалуйста, а дрожжевые блинчики на сыворотке подойдут к этому рецепту?
Да, подойдут
Подскажите, а цедру куда добавлять?
Извиняюсь , забыла написать.
Нужно добавлять в сироп, после того, как снимите с огня
Спасибо большое! Получилось очень вкусно и красиво! С праздничком!
Спасибо
Рада, что понравилось!
Вкусненько!
Спасибо!
Так получилось у меня 🤗🙏🏻 Спасибо за чудесный рецепт.
Порадовала доченьку и близких!
Спасибо большое за фото отчёт
Очень красивый торт у Вас получился
Спасибо!
Какая прелесть!
Благодарю!
Хорошая идея торта
Спасибо
Вкусненько!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки