• 16 февраля 2018, 9:29
  • 45839

Грибная юшка с домашней лапшой

Рецепт: Грибная юшка с домашней лапшой

Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное - очень вкусный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Грибная юшка с домашней лапшой»:

Для лапши:

Для супа:

Время приготовления:



Рецепт «Грибная юшка с домашней лапшой»:

Лапша:
Муку смешать с манной крупой, собрать горкой и, сделав в ней кратер, влить воду.

Манную крупу нужно использовать мелкую, а нашем случае подходит манная крупа Мистраль.

Замесить тесто. Оно очень тяжело собирается, но воду больше не добавлять.

Вымесить тесто в течение 15 минут. Смотрите, как оно изменило структуру и цвет.
Поместить в пищевой мешочек и отправить на 30 минут в холодильник.

Разделить созревшее тесто на 2 части.

Раскатать каждую часть в круг толщиной 1-2 мм. Столешню ничем не присыпать, так будет легче раскатать тонкое тесто. Оно абсолютно не прилипает ни к скалке, ни к столешне.

А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.

Скатать тесто в рулон и тонко нарезать шайбочками.
П. С. Вы можете сами регулировать длину и ширину лапши.

Распрямить нарезанное тесто. Поместить его на полотенце и дать отдохнуть.
У меня получилось 350 г лапши.

Грибы замочить в теплой воде на 20 минут.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь пасиировать в масле до золотистого цвета.

В кипящую воду добавить набухшие грибы и пассировку, убавить огонь и дать поваритья 20 минут.

Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить.
В самую последнюю очередь закинуть всю лапшу (350 г), как только суп закипит, добавить укроп и через минуту снять с огня.

Дать супу настояться. Разлить по тарелкам и позвать своих близких наслаждаться!

Не переживайте, что лапша не сварилась. Она дойдет за то время, пока суп будет настаиваться.

Как же это вкусно!
Сделала вывод - лапша, приготовленная таким способом, вкусная, не разбрюзгла и прекрасно держит форму.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная юшка с домашней лапшой
Описание: Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное - очень вкусный!
Тэги: первое.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибная юшка с домашней лапшой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный и сытный супчик.Лапша очень понравилась Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Вкуснота неописуемая
Спасибо
Наташа! Замечательный супчик! Очень и очень вкусный! А какой аромат!!! Но лапша у меня покупная (из фермерского магазина, уже проверенная, очень вкусная), некогда было делать самой. Извини! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, аппетитное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Олечка!!!
Грибной суп-лапша , что может быть проще. Непонятно, зачем в лапшу запихивать манку?? Соригинальничать решили?
А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.
Хороший совет для мужчин, спасибо я буду знать как припудривать лицо
А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.
Хороший совет для мужчин, спасибо я буду знать как припудривать лицо
Приготовила,всем очень понравилось.Только у меня получилась скорее лапша с грибами,хотя тоже очень вкусно.Я решила последовать Вашему совету(не варить много),тем более мои мальчишки (парни)не особенно жалуют суп.Это же блюдо улетело вмиг,даже сфоткать не смогла ,готовила из свежих грибов.Очень хорошо сочетаются с домашней лапшой, и такой аппетитный запах стоял по дому...Мои домочадцы не дали даже настояться супу(если в моем исполнении это можно назвать супом-юшкой).
Очень благодарна Вам за рецепт.
Ответ для vlada ta
Так это и есть лапша с грибами.
добрый день! а если готовить из свежих грибов, то сколько приблизительно по весу брать?
вообще-то на ваш вкус, но 500 гр хватит!
спасибо
Наташенька, спасибо огромное за рецепт! Супчик получился очень вкусный и ароматный! Лапшу делала впервые, все легко и просто. Муж очень был удивлен, что лапша с манкой, слопал и попросил добавки!
спасибо за прекрасный фото отчет и добрые слова!
Лапша получилпсь очень вкусная! Не знаю почему, но у меня все везде прилипало)))) рискну еще раз. Если не получится - буду просто делать шарики. А вкус у теста в грибном супе великолепный. Нам очень понравилось. Спасибо за рецепт!
значит нужно было лучше припудрить тесто, может быть у нас разная плотность муки....спасибо, что поделились!
Забираю рецепт!
готовьте на здоровье!
Здравствуйте, а такую лапшу можно заготовить впрок? Ну посушить или в морозилку например?
конечно можно!
Спасибо за рецепт! Супчик вкусный и аппетитный! Меня подкупил рецепт лапши на манке. На самом деле,резать тесто было одно удовольствие! Возьму на вооружение!
спасибо за фото и доверие к рецепту!
Часто делаю домашнюю лапшу, но вот из манки не пробовала никогда. Спасибо за рецепт! Попробую
готовьте на здоровье!
Wow! нужно приготовить, а грибы только сухие или можно замороженные?
любые - свежие, замороженные, сухие!
вкусное получается блюдо, хотя не готовила, но "Оно абсолютно не прилипает не к скалке, не к столешне." смысл текста теряется. Я не придираюсь к написанному, но понять, что "оно" не прилипает "ни к скалке, ни к столешнице" удается не сразу, бросается в глаза " некскалке", ударение не правильно падает из-за одной, блин, буквы.... неудобно читать((( А кушать вкусно, когда текст соберешь...)))
Спасибо, отредактировала!
Оставлять юшку нельзя? Надо сразу есть иначе разбухнет лапша?
Именно эта лапша почти не разбухает, мы ели два дня, конечно, она стала мягче, но все равно в отличии от обычной, хорошо держала форму. Не смотря ни на что, я все же советую готовить небольшую порцию, чтобы съесть за один раз, вкус незабываемый!
П.С. А вообще все супы, кроме овощных и борща, которые от настаивания только улучшают вкус, я готовлю небольшими порциями, тем более с крупами или изделиями из теста.
Ммм, какие фото аппетитные.
Представляю аромат и вкус юшки.
спасибо, Ларискин!
Первый раз приготовила тесто для лапши на манке. 15 минут я его, конечно, не вымешивала, всего несколько минут до гладкости. Но, несмотря на это, тесто получилось очень приятное- не липнет, хорошо раскатывается. Домашние очень удивились, узнав про манку. Извините за фото. Вам- большое спасибо за рецепт!
спасибо за фото и за то, что поделились!
Спасибо за рецепт лапши. Попробую. А грибной супчик варю часто. У меня свои лесные грибы замороженные всегда есть. Супчик получается вкусный, лёгкий и полезный.
готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки