• 16 февраля 2018, 11:49
  • 23407

Лазанья "Итальянская классика для любимых"

Рецепт: Лазанья Итальянская классика для любимых

Многие скажут, что на сайте 100500 рецептов лазаньи и этим уже никого не удивишь! Но не спешите и не проходите мимо! Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не только на свою семью.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья "Итальянская классика для любимых"»:

Мясной соус

Соус бешамель

Тесто

Сыр

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.9 ккал
белки
143.5 г
жиры
190.2 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
510.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Лазанья "Итальянская классика для любимых"»:

  • Лук мелко нарезать и обжарить на маленьком огне в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще пару минут.

  • В сковороде большого диаметра (у меня сотейник 24 см) обжарить на оливковом масле говяжий фарш, постоянно разбивая его вилкой.

  • Добавить к фаршу лук с чесноком. Томаты в собственном соку освободить от шкурки, измельчить и добавить к фаршу вместе с соком. Влить вино, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и томить под крышкой 1,5-2 часа. Снять с огня, добавить измельченную петрушку.

  • Для листов лазаньи яйца смешать с мукой, вымесить однородное тесто. Если тесто получилось крутовато, добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

  • Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Моцареллу тонко нарезать.

  • Для раскатки листов лазаньи я использую машинку для пасты. Можно обойтись и обычной скалкой, но тогда придется немного потрудиться.

  • Тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки и разрезать примерно на 6-7 одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать. Моя машинка для пасты имеет 9 положений для регулировки толщины листа. Я раскатываю до 6 положения (это примерно 1-1,5 мм). Кто-то любит и потолще тесто, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

  • Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и обжарить её пару минут, постоянно помешивая. Затем влить молоко небольшими порциями, каждый раз вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варить соус еще минут 7 до загустения, все время помешивая. Снять с огня, влить сливки, всыпать мускатный орех, соль и белый перец.

  • Приступить к сборке. В жаропрочную форму (у меня форма размером 33 на 23 см) выложить 2 ст. л. мясного соуса и разровнять...

  • Сверху выложить листы лазаньи...

  • Выложить половину мясного соуса...

  • 1/3 соуса бешамель...

  • Посыпать 1/3 пармезана.

  • Затем опять выложить листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и пармезан, сверху закрыть последними листами, выложить оставшийся соус бешамель и моцареллу.

  • Посыпать оставшимся пармезаном.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Форму закрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут.

  • Для получения такой аппетитной корочки я оставляю лазанью еще на 3-4 минуты в духовке на режиме гриль. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подавать!

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Итальянская классика для любимых"
Рецепт: Лазанья Итальянская классика для любимых

Многие скажут, что на сайте 100500 рецептов лазаньи и этим уже никого не удивишь! Но не спешите и не проходите мимо! Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не только на свою семью.

Ингредиенты для «Лазанья "Итальянская классика для любимых"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лазанья "Итальянская классика для любимых"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт привлек тем, что не надо отваривать листы лазаньи. И вот - Дарья, прими мой фото-отчет с благодарностью! За ОЧЕНЬ вкусный рецепт, за очень доступное описание!!! Правда, листы лазаньи использовала готовые, с домашними будет вкуснее, думаю!
Надежда, спасибо большое за фото-отчет, очень рада, что рецепт понравился
Я всегда чуть проваривала листы, а у вас нет, все пропечется?
Никогда не проваривала листы, у меня все хорошо пропекается, она же стоит в духовке почти 40 минут.
Взяла в кк, на будущее) спасибо!
Спасибо большое за доверие к рецепту
Очень вкусно!
То что я ждала! Я не выбирала лазанью специально, т.к. я видела и знаю что входит в неё, но с пропорциями ингредиентов боялась ошибиться. Долго бы я ещё не реализовала приготовление лазаньи, если бы не ваш рецепт. Случайно попался и я открыла, и увидела всё в точности, как готовят итальянцы. Я благодарю вас за рецепт.
Внесла свои добавки, это в фарш в конце добавила мороженный зелёный горошек, т.к. вкус меняется (подсмотрела у сицилиаца-повора, они ещё кстати под верхним слоем прокладывают яйца варёные тонко порезанные).
Но вот соус у меня не хотел схватываться, тогда я добавила ещё немного муки.
Ну и главное наверное, у нас продают готовое сухое тесто для лазаньи и я купила зелёного цвета,а не классическое желтое. Поэтому не пугайтесь такого цвета.
Фарш получился по вкусу изумительный.
И уважаемые, я читала ниже коменты, лазанья должна быть с вином КРАСНЫМ СУХИМ и с томатами в банках, а не с пастами, с пармезаном и моцареллой, иначе это не лазанья. А только лишь подобие, и вы никогда не познаете вкуса настоящей лазаньи. Девушка выложила классический и очень понятный рецепт ЛАЗАНЬИ.
Всем спасибо за понимание и приятного.....
на вид такая вкуснятина.....мммм уже слюньки потекли)))) класс!!!
Спасибо и очь вкусно!!!!
Ответ для lina los
Спасибо огромное за столь теплый отзыв о моем рецепте и за чудесное фото! Очень приятно, что выбрали мой рецепт и я очень рада, что Вы им остались довольны. Да, про зеленый горошек и про яйца я тоже читала, но мой муж не любит ни того, ни другого. Поэтому нигде их не добавляю, хотя уверена, что с этими ингредиентами будет еще вкуснее.
Волшебно! Прекрасно! Супер рецепт!!!
Спасибо большое
Дарья, спасибо за прекрасный рецепт и подробное описание процесса! Когда-то давно пробовала лазанью , но не могла решиться приготовить её сама! После Вашего рецепта просто загорелась! Тем более у меня есть, ещё советская, лапшерезка с валиками для раскатывания, что упростит дело. Дело за малым - решиться и приготовить! С благодарностью взяла в КК!
Спасибо большое за Ваш теплый отзыв о моем рецепте. Очень приятно, готовьте с удовольствием!
Спасибо! Это очень ВКУСНЫЙ рецепт. Вопрос:
Пластины лазаньи не приваривать?
Если не накрывая фольгой они не будут сыроватыми внутри?
Спасибо большое.
Простите, не поняла Вас немного. Куда не приварились листы лазаньи?
Если не будете накрывать, то у нас может начать гореть сыр, а сами листы не пропекутся.
Очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо большое!
Извините,возникло несколько вопросиков!
1. Можно ли делать без вина или чем то заменить?
2. Томаты в собственном соку заменить на обычные+ томатная паста?
3.Зачем на дно посуды выкладывать 2 ст.л. фарша?
4.Где продаются такие машинки для пасты и примерная их стоимость.Спасибо за рецепт!
Я тоже загорелась идеей приобрести машинку для пасты, погуглила - мама дорогая, от 7т.р.(из пластика) до 14-20т.р.(из нерж.стали). Мне не столько для лазаньи машинка нужна, сколько для нашей национальной выпечки из тонкого пресного теста. Вот засада!!!
Хотя.. На носу 8 марта...
Мне мою машинку тоже на 8 марта презентовали
Ответ для Medlar
Такая, как на фото, машинка стоит рублей 600
Если Вы имеете ввиду мое фото, то такая машинка стоит около 3000, никак не 600 рублей, она все же из металла как никак, а не из пластика.
Зашёл в магазин, посмотрел. Цена выросла до 849 рублей. Я-то брал несколько лет назад за 350. Хотел приложить фотку, но не нашёл как
Ответ для svetiknika
Я не автор, но на вопрос 2-3 могу ответить точно:
3. Чтобы тесто не приклеилось ко дну. У меня раньше так часто было пока тоже не додумалась так делать.
4. Довесок к комбайну или самостоятельная единица. Посмотрите на Яндекс-маркет
Ольга, Вы абсолютно правы, если положить соус на дно формы, то листы не пристанут ко дню.
Ответ для svetiknika
Спасибо за Ваши вопросы!
1. Вино можно не добавлять. Но оно придает мясному соусу насыщенность и некую терпкость, весь алкоголь выпаривается, остается лишь яркий вкус. Если не добавляете вино, замените его бульоном.
2. Томаты в собственном соку тоже заменить можно, но будьте аккуратны с томатной пастой, она придает кислинку.
Если добавляете свежие томаты, то нужно будет добавить в соус бульон, иначе он будет слишком густой. Попробуйте томаты кусочками, многие производители предлагают такие.
3. Вам дали абсолютно правильный ответ - чтобы листы не пристали ко дну.
4. На всевозможных сайтах кухонной утвари есть такие машинки, про стоимость отвечу в личку.
Ответ для svetiknika
Удачи Вам!
Ответ для svetiknika
(здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
Otlichno - eto klassika
Благодарю!
Дарья, интересная какая, очень аппетитная лазанья!
Ирочка, спасибо большое!
Очень понравился рецепт. Забираю! Спасибо, Даша.
Мария, спасибо большое!
Забрала в КК!
Никогда не готовила лазанью. Знала, что это какие-то слои с тестом. Внимательно прочитала Ваш поэтапный рецепт! Оказывается, вполне не сложно! И должно быть вкусно! Большое спасибо!
Спасибо большое за Ваш комментарий! Да, это действительно не сложно, просто нужно потратить на нее время
Brava,complimenti!!!!!!!!!!!!
Grazie!
Супер
Благодарю
Дашенька, замечательный рецептик, очень аппетитная лазанья
Спасибо!
классная лазанья, действительно классическая
Спасибо большое!
Божественно вкусно. Целая форма нам досталась. Спасибо, солнышко!!!!
На здоровье!
Вкусно, без сомнения, с таким то набором продукции, да в такой форме.
Спасибо большое! Да, в этой форме делала как раз на долю мамы с папой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки