• 16 февраля 2018, 12:40
  • 2941

Ореховый торт безе с лимонным кремом

Рецепт: Ореховый торт безе с лимонным кремом

Не всем по вкусу Киевский торт из-за приторной сладости и слишком жирного крема. Предлагаю Вам альтернативу Киевскому торту, в котором маренговые коржи приятно уравновешиваются лимонным кремом и его кислинка, убирает приторную сладость безе. Вашему вниманию Торт-безе с орехами и лимонным кремом.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Ореховый торт безе с лимонным кремом»:

Ореховое безе

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4681 ккал
белки
81.4 г
жиры
337.7 г
углеводы
472.8 г
Порции
ккал
585.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
42.2 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
349.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
35.3 г


Рецепт «Ореховый торт безе с лимонным кремом»:

Готовим коржи
Взбейте яичные белки постепенно повышая скорость, как показано в видео. Добавьте немного сахара для стабильности. Смешайте отдельно большую часть сахара с мукой и ванилином. Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи и сахарно-мучную смесь в безе и смешайте все ложкой. Движения делайте ложкой сверху вниз что бы пузырьки воздуха остались в тесте и оно не опало.
Что бы не выпекать коржи по очереди, я сделала отметки на пергаменте с помощью тарелки диаметром 19 см и карандаша. Разделите тесто на две части и выложите на пергамент. Выпекать в духовке при 150 градусах в течении двух часов. После чего дайте им хорошо остыть, в идиале не вынимая из духовки.
Готовим крем:
Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Что бы сок легче было выдавить нагрейте половинки лимона в микроволновке в течении 20 секунд на максимальной мощности.
Смешайте цедру, сок лимона, желтки и сахар. Непрерывно помешивая, грейте на среднем огне до загустения. После полного остывания добавьте взбитое сливочное масло и хорошо смешайте.
В четвертую часть крема я добавила немного клубничного варенья для розового цвета. Вкус крема оно не изменило. Здесь оно дало только декоративный эффект.
Приступим к сборке торта:
Снимая коржи с пергамента будьте аккуратны – они очень хрупкие
Выложите половину крема, аккуратно ложкой или с помощью кондитерского мешка, на один из коржей и накройте сверху вторым. На верх торта вылейте нашу розовую часть крема и украсьте края остатками желтого. Более наглядно можно посмотреть в видео.
Торт можно сразу подавать к столу, со временем вкус не меняется. При этом можно приготовить его заранее, крем и коржи хорошо держат форму и внешний вид торта не изменится ко времени подачи к столу.
Приятного аппетита)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт безе с лимонным кремом
Описание: Не всем по вкусу Киевский торт из-за приторной сладости и слишком жирного крема. Предлагаю Вам альтернативу Киевскому торту, в котором маренговые коржи приятно уравновешиваются лимонным кремом и его кислинка, убирает приторную сладость безе. Вашему вниманию Торт-безе с орехами и лимонным кремом.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Мммм)должно быть очень вкусненько!!!
Здорово! Видео супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки