• 16 февраля 2018, 15:38
  • 1854

Лепешки из творожного теста с фаршем

Рецепт: Лепешки из творожного теста с фаршем

Нежные, мягкие, с хрустящей корочкой творожные лепешки с мясной начинкой покорили нас с первого укуса! А добавки к начинке в виде сыра, овощей, маринованного лука и зелени, делают эти лепешки просто обалденно вкусными! Выпекаются очень быстро, да и времени на их приготовление уходит совсем немного! Можно подавать их как а-ля "фахитас", а можно и в виде мини-пиццы, - заходите, пробуйте, - вы не разочаруетесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки из творожного теста с фаршем»:

Тесто

Начинка

Для подачи

Маринад для лука

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лепешки из творожного теста с фаршем»:

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром

В миске смешать творог и яйцо,

Влить масло, перемешать

Добавить муку (всю сразу не добавляйте! Может понадобиться меньше либо больше муки), подошедшие дрожжи

Замесить мягкое тесто, - на этом этапе оно почти не липнет к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема примерно а 2 раза

Пока подходит тесто, займемся начинкой и замаринуем лук, -
лук нарежем полукольцами, добавим все ингредиенты для маринада, перемешаем и отставим в сторону

Для начинки на сковороде разогреем масло, добавим мелко нарезанный чеснок и буквально через 20-30 секунд (как только появится легкий аромат чеснока) выложим на сковороду фарш

Перемешаем, через пару минут добавим мелко нарезанный перец и кетчуп (если у вас есть свежие, хорошего качества помидоры, можно добавить 2-3 шт вместо кетчупа)

Все перемешаем, посолим, добавим немного воды и потушим минут 10, до готовности фарша, - начинка готова!

За это время наше тесто подошло, - оно совершенно не липнет к рукам, с ним просто одно удовольствие работать!

Разделим его на 6 частей, подкатаем в колобки и оставим на столе еще минут на 20.

Каждый колобок скалкой раскатать в лепешку толщиной 5-3 мм, выложить их на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом, намазать тонким слоем мясной начинкой.
Поставить выпекать в предварительно разогретую до 200С духовку минут на 15-20, до подрумянивания краев лепешек.

Готовые лепешки выкладывать на блюдо стопочкой

И накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.

А можно сразу на горячую лепешку натереть сыр, - получится а-ля пицца, с хрустящей корочкой и очень нежным тестом внутри!

А потом полет вашей фантазии, - на лепешку можно выложить все, что пожелаете, - маринованный лук, зелень, овощи,

Сложить ее пополам и подать как фахитас.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки из творожного теста с фаршем
Описание: Нежные, мягкие, с хрустящей корочкой творожные лепешки с мясной начинкой покорили нас с первого укуса! А добавки к начинке в виде сыра, овощей, маринованного лука и зелени, делают эти лепешки просто обалденно вкусными! Выпекаются очень быстро, да и времени на их приготовление уходит совсем немного! Можно подавать их как а-ля "фахитас", а можно и в виде мини-пиццы, - заходите, пробуйте, - вы не разочаруетесь!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличная выпечка
Спасибо!
Замечательные мини пиццы!
Спасибо!
Оксаночка, очень красивые, сытные лепешки!
спасибо, Иришка!
Классные лепешечки!
Спасибо!
Ну наверное рецептик ближе к пицце!
Смотря, как подать Хотя и вариант мини-пиццы тоже не плох.
Аппетитные лепёшки!!!
Спасибо!
Напоминают пиццу!
Очень вкусно!
Вкусно, Людочка, точно!
Роскошные лепешки,полные вкусов
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки