• 16 февраля 2018, 21:35
  • 4467

Кокосовые блины с нежным кремом

Рецепт: Кокосовые блины с нежным кремом

Этот рецепт «пушистых», ароматных блинов один из любимых у моих домашних. Пеку их часто, подаю с мёдом или промазываю нежным кремом из творожного сыра и варёной сгущёнки. Блины получаются такие вкусные, что лакомиться ими - одно сплошное удовольствие!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кокосовые блины с нежным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кокосовые блины с нежным кремом»:

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.
Мне нравится, что в дрожжах «САФ-МОМЕНТ» для сдобы, уже есть ваниль, поэтому в тесто её добавлять не надо.

Холодные яйца взбить с солью на быстрой скорости, до пышной массы.

В яичную массу влить молочно-дрожжевую смесь, растительное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить на 1 час в тёплое место для подъёма.

Когда тесто увеличится в 2 раза, осторожно его перемешать.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
Жарить блины до золотистой корочки. Жарьте на огне, чуть меньше среднего, при закрытой крышке.
Должно получиться 5 блинов. Один блин выпросили домочадцы, поэтому у меня осталось 4 штучки. Блины получились нежные, мягкие-мягкие и такие вкусные, что оторваться невозможно.
Теперь, по желанию, можно наши блины промазать любым кремом. Но это даже и необязательно – они и так очень аппетитные!

По просьбе младшей дочки я из блинов собрала тортик, промазав слои кремом из творожного сыра и варёной сгущёнки.

Для крема: смешать творожный сыр и варёную сгущёнку, взбить в блендере до однородной массы. Вот такой крем должен получиться.

Промазать получившимся кремом блины, складывая их друг на друга.

Верхний блин так же смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Вот такой блинный тортик у меня получился!

Так состоялось удивительно вкусное, сытное и по-домашнему уютное «САФсем масленичное» чаепитие!











Всем, всем, всем – весёлой Масленицы и приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовые блины с нежным кремом
Описание: Этот рецепт «пушистых», ароматных блинов один из любимых у моих домашних. Пеку их часто, подаю с мёдом или промазываю нежным кремом из творожного сыра и варёной сгущёнки. Блины получаются такие вкусные, что лакомиться ими - одно сплошное удовольствие!


Комментарии и отзывы

Я бы вместо обычного молока использовала здесь кокосовое... Думаю, так кокосовый вкус проявится ещё ярче.
Да, кокосовое молоко сделает вкус более отчётливым.
Очень красивый пышный блинный тортик.Я всегда любила тоненькие ажурные блинчики,а это как большие оладушки.Попробую...Удачи автору рецепта.
Спасибо!
Леночка, замечательные, пышные, ароматные блины!
Ирочка, спасибо, моя дорогая!
хорошая идея !!
Вкусно то как!!! Ленуська, суперский рецептик! Моя любимка, желаю тебе удачи!
Светочка, спасибо, моя дорогая!
Классный блинный тортик!
Спасибочки!
аппетитнейшая выпечка
Спасибо, Светуль!
Шикарный тортик Леночка!
Спасибо, солнышко!
Красиво!
Спасибо, тёзка!
Мне понравился ваш кокосо-блинный тортик!
Спасибо!
Очень Вкусно красиво ,молодец Веселой Масленнницы ,Желаю
Спасибо, моя милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1223 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки