• 17 февраля 2018, 0:11
  • 10127

Закрытая ватрушка "Завитушка"

Рецепт: Закрытая ватрушка Завитушка

Предлагаю приготовить в масленичную неделю ватрушку в довольно необычном оформлении. Сочетание сдобного теста с корицей, творогом и цукатами принесет несомненное удовольствие, а интересная форма обязательно порадует родных и близких.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закрытая ватрушка "Завитушка"»:

Тесто

Коричная посыпка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4149.13 ккал
белки
176.42 г
жиры
94.13 г
углеводы
658.464 г
100 г блюда
ккал
222.95 ккал
белки
9.48 г
жиры
5.06 г
углеводы
35.38 г


Рецепт «Закрытая ватрушка "Завитушка"»:

В миске смешать достаточно теплое молоко, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль.

Просеять муку с дрожжами. Просеивать надо частями, постепенно замешивая тесто.

Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 40-50 мин.

Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.

Тесто разделить на две части, так будет удобнее с ним работать. Каждую часть раскатать, желательно в прямоугольник.

В емкости смешать корицу, сахар, какао и посыпать тесто.

Свернуть в плотный рулет и порезать на кусочки.

Форму для выпечки (диаметр 20-22 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Распределить на дне кусочки рулета.

Примять их руками, чтобы получилась цельная основа. По бокам тоже распределить кусочки рулета.

Далее займемся начинкой. В миске смешать творог, яйца, сахар и манку.

Взбить погружным блендером до однородной массы, добавить цукаты, перемешать.

Выложить начинку в форму с тестом. Сверху распределить оставшиеся кусочки рулета. Сверху можно смазать желтком, сметаной или молоком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.

Готовую ватрушку извлечь из формы, дать остыть и можно подавать к столу



Ватрушка получается очень необычной и вкусной



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрытая ватрушка Завитушка
Описание: Предлагаю приготовить в масленичную неделю ватрушку в довольно необычном оформлении. Сочетание сдобного теста с корицей, творогом и цукатами принесет несомненное удовольствие, а интересная форма обязательно порадует родных и близких.


Фотографии «Закрытая ватрушка "Завитушка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт выпечки
Вероничка, спасибо большое!!!
Испекла, получилось необыкновенно красиво, но отвратительно непропекшееся тесто в месте стыка нижней части с творогом. Больше печь не буду.
Все-равно спасибо вам за доверие к рецепту!!!
а можно добавить ванилин ?
Да, конечно, в начинку можно
Ой какой шикарный рецепта! Да какой красивый пирог-ватрушка!
Большое спасибо за приятные слова!!!
Какая красота!!
Большое спасибо!!!
Спасибо за отличную идею!
Рулетики получились узенькие 3 шт.
В след.раз в тесто добавлю больше сахара (пожелание мужа)
Дети в восторге
И вам спасибо больше за такую красоту!!! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
Спасибо, очень привлекательный рецепт.
И вам спасибо за внимание!!!
Благодарю!!!
Спасибо за рецепт!Выглядит- просто супер.
И вам спасибо больше за внимание!!!
У меня, как у любителя творожной выпечки, аж слюнки текут Как захотелось такую ватрушечку!!!!!!
Угощайтесь на здоровье))) И спасибо за внимание!!!
Спасибо!!!
На здоровье!!!
Катюша! замечательная завитушка!
Наташенька, спасибо большое!!!
Добрый день! Ватрушечка просто шедевральная. Только у меня вопросик. Делим тесто на 2 части и дальше делаем 2 рулетика? Если так, то нарезанных кусочков будет очень много, и в форме 20-22 см они просто не поместятся. Или может из этого теста делается 2 ватрушки, что-то я не очень уловила. Разъясните пожалуйста. Заранее спасибо...
Здравствуйте!!! Спасибо большое за внимание!!! Да, всё верно, делаем два рулета. Нарезанных кусочков получится достаточно много, но это так кажется только))) У меня форма 20 см., у меня осталось 4-5 кусочка, которые я просто испекла как булочки. В форме 22 см. думаю всё поместится)))
Большое спасибо за науку...
Какая красота! Обязательно попробую, утащила в КК
Большое спасибо!!! Забирайте на здоровье!
Катюша, просто шикарная ватрушка!
Ирочка, большущее спасибо!!!
Красиво Очень интересная и праздничная подача ватрушки Обязательно постараюсь сделать
Огромное спасибо за приятные слова!!! Готовьте на здоровье!!!
Какая прелесть Ватрушечка! Представляю какая она вкусная! Просто шедевр!
От души благодарю!!!
Ватрушка великолепна! Очень интересная формовка
Большое спасибо!!!
Мне понравился рецепт. Спасибо.
И вам спасибо за внимание!!!
Великолепная ватрушка!
Спасибо больше!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки