• 17 февраля 2018, 6:52
  • 4012

Закуска из блинов "Селёдка под шубой"

Рецепт: Закуска из блинов Селёдка под шубой

Иногда встречаешь рецепт и думаешь:"Чего только люди не придумают". А вот попробуешь, и оказывается, что это очень вкусно, хотя оригинально. Я вообще люблю эксперименты в еде. Это рецепт из разряда таких.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Закуска из блинов "Селёдка под шубой"»:

Тесто на блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закуска из блинов "Селёдка под шубой"»:

Готовим тесто на блины.
В одной миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, у меня "Саф-момент".

В другую миску наливаем тёплое молоко, воду, растительное масло, кладём яйца, слегка взбиваем венчиком.

Перемешиваем составляющие обоих мисок, накрываем полотенцем, ставим тесто в тёплое место на 1 час для подхода.
Готовое тесто активно покрывается пузырьками.

Печём блины на блинной сковороде, предварительно смазав маслом.

Переворачиваем, доводим до готовности с другой стороны.

Из этого количества теста получаем 12 блинов.

Готовим начинку. Заранее замачиваем желатин в воде. Действуем по инструкции на упаковке.

Берём малосольную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе и мелко режем.

Натираем на среднюю тёрку вареную свеклу.

Мелкими колечками режем зелёный лук.

Нагреваем желатин до полного растворения, добавляем майонез.

Перемешиваем свеклу с сельдью и смесь из майонеза с желатином.
Ставим начинку в холодильник на 30 минут, чтобы она "схватилась", не была жидкой.

Достаём готовую начинку из холодильника.

Берём остывшие блины.
На край блина кладём 2 ст. ложки начинки.

Загибаем на начинку края блина, сворачиваем в трубочку.
Готовые блины охлаждаем.

Подаём блины, как закуску, при подаче можно порезать их пополам.
Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из блинов Селёдка под шубой
Описание: Иногда встречаешь рецепт и думаешь:"Чего только люди не придумают". А вот попробуешь, и оказывается, что это очень вкусно, хотя оригинально. Я вообще люблю эксперименты в еде. Это рецепт из разряда таких.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Светлана!
Отличная закуска получилась.
Я, правда, немного отступил от рецепта: сделал блины отсюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/149391/, сахара только меньше положил и без ванили, конечно.
Пек блины второй раз в жизни, на просвет они напоминали сито.
И силы воли не хватило дождаться, пока желатин загустеет, поэтому пробу снимал с красными от свеклы пальцами - сквозь блины протекало.
Но, доложу я вам, вкуснотища!
Прекрасно на закуску,да и позавтракать можно!
Вкусняшка : два в одном!
Светочка, замечательные, закусочные блинчики!
Спасибо за идею! Муж будет в восторге
Ох!
Храни бох!
Просто восторг!!!
Классные блинчики!
Красиво, эффектно и очень вкусно.
вкусное сочетание
Света, аппетитная закуска!
Вкусные блиночки! Отличная закуска!
Интересная закусочка!
Света, это невероятно, сколько у тебя фантазии
Классная задумка!
А я очень люблю дрожжевые блины! Замечательное решение рецепта!
Отличное блюдо!!! Только я дрожжевые блины не люблю ( но понимаю, что это условия конкурса ), испекла бы тоненькие блинчики. И может быть добавила бы к начинке укропчика или немного мелкорубленного сельдерея. Простор для фантазии!!! Благодарю!!! Удачи и победы в конкурсе!!!
Я тоже не понимала до этого дрожжевые блины, но этот рецепт просто идеален, делала трижды за неделю.
это однозначно вкусно! А у меня тарталетки блинные с шубой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки