• 17 февраля 2018, 13:59
  • 3144

Блины на быстрой опаре

Рецепт: Блины на быстрой опаре

Эти блины особенные. Очень нежные, пушистые и вкусные, которые можно есть просто так, без ничего! Они получается пышными, но очень ажурными!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на быстрой опаре»:

Опара

Тесто

Время приготовления:



Рецепт «Блины на быстрой опаре»:

Готовим опару. В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи начали работать, если они качественные. Я использую САФ-Момент быстродействующие.

Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавить тёплое молоко, воду и опару. Всыпать муку, перемешать и влить масло. Миску накрыть. Оставить подходить в теплом месте 45 минут. Затем тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Тесто увеличилось в два раза. Больше не перемешивать.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом для первого блина. Половником с краю берём тесто, выливаем на сковороду, наклоняя её. Половник кладем на тарелочку. Вот какой получается блин!

Я немного смазала его сливочным маслом, чтобы было ещё вкуснее! Всего получается 12-13 штук. Можно подавать с любыми добавками. Очень вкусно!

Вкусной и сытной Масленицы!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на быстрой опаре
Описание: Эти блины особенные. Очень нежные, пушистые и вкусные, которые можно есть просто так, без ничего! Они получается пышными, но очень ажурными!


Фотографии «Блины на быстрой опаре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Викуля! Пышненькие и дырчатые красавчики получились!
Спасибо, Натуся!
Вот приготовила. Соли положила в тесто 1 чайн.ложку, нам в самый раз. Конечно у меня не такие пухленькие получились как у вас, но зато очень-очень вкусные!!!!! Спасибо большое, рецепт перекочевал в мою заветную тетрадку.
Какие чудесные, дырчатые блинчики у Вас получились! Просто загляденье! На доброе здоровьице! Спасибо огромное, что приготовили, мне очень приятно!
Никогда не пекла дрожжевые блины, надо попробовать. Хочется именно таких как у вас, толстеньких и аппетитных. Скажите, а соли не маловато будет?
Если любите посолонее, можно ещё добавить. Буду рада, если приготовите и поделитесь впечатлениями!
Викуля, какие интересные, ажурные и пышные блины!
Ирочка, спасибо за оценку!
Чудесные бличики!
Спасибо, Светочка!
Верочка, спасибо за оценку!
...получилось 12-13 блинов... Подскажите какой диаметр сковороды7
Диаметр сковороды 20 см., блины были чуть меньше.
Спасибо!
Леночка, Вам спасибо!
Какие вкусняшки!!!
Катюша, спасибо, что заглянула!
Великолепные блины!
Любочка, спасибо большущее!
Вика, какие блинчики пышные!!! У меня дрожжевые блинчики тоже ровненькими не получаются (это я к комментарию ниже).
Спасибо, Лиля! Да уж, особенно, когда едоки в очереди стоят
Виктория, очень пышные, красивые блины
Мариночка, благодарю от души!
оочень аппетитные уютные блины,Викуля!
Оленька, спасибо большое!
Чудесные блиночки! Пушистые, дырчатые!!
Настенька, спасибо огромное!
А мне на вид совсем не понравились,толстые, кривые,может хоть на вкус нормальные. А все дрожжевые блины толстые?
Ответ для elena chirkova 2013
Дрожжевое тесто очень густое, поэтому идеально ровные блины получаются с трудом. Я к этому и не стремилась. В данных блинах главное - это вкус! Не все толстые. Чтобы иметь представление, просто попробуйте.
Ответ для elena chirkova 2013
Славные какие!!!!!!!!!!
Спасибо большое, Инна!
Красивущие! Толстые пышные, загляденье!
Премного благодарна, Татьяна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 632 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки