• 17 февраля 2018, 15:38
  • 22790

Пикантная горчица "Деревенская"

Рецепт: Пикантная горчица Деревенская

Хочу поделиться с вами своим рецептом домашней горчицы. Я перепробовала множество способов приготовления этого замечательного русского соуса, но хочу откровенно сказать, что этот рецепт самый лучший! Горчичка получается ядрёная, ароматная, с тонкой ноткой пикантных специй!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Пикантная горчица "Деревенская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Пикантная горчица "Деревенская"»:

Огуречный рассол слегка подогреть, но, чтобы он не был слишком горячий. Развести в нём сахар, куркуму, имбирь и сок лимона. Горчицу насыпать в сухую глубокую чашку.
Многие меня спрашивают: "А зачем в горчицу сахар и сок лимона? Ведь в рассоле есть и сахар, и уксус." Отвечаю - немного сахара добавлять надо обязательно, даже если он есть в рассоле. Это улучшает естественную ферментацию горчичного порошка. Сок лимона сохраняет остроту и ядрёность готового продукта.

Вливать тонкой струйкой приготовленный маринад в чашу с сухой горчицей, постоянно помешивая, разбивая комочки. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Всё это надо проделать, как можно быстро. В любом случае, вам придётся делать быстрее, потому что пары горчицы заставляют торопиться. :D

Выложить готовую горчицу в сухую баночку. Плотно закрыть крышкой. Завернуть её в мягкую тряпку и поставить на батарею на 3 часа. Я обычно делаю горчицу вечером и оставляю её на ночь.
Затем поставить баночку в холодильник для полного охлаждения.

Такую горчицу можно добавлять в различные маринады для маринования мяса, рыбы или овощей. Так же, я добавляю её в некоторые салаты и вторые блюда.
А ещё, мы очень любим намазывать горчичку на хлебушек и кушать с горячим борщиком или щами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная горчица Деревенская
Описание: Хочу поделиться с вами своим рецептом домашней горчицы. Я перепробовала множество способов приготовления этого замечательного русского соуса, но хочу откровенно сказать, что этот рецепт самый лучший! Горчичка получается ядрёная, ароматная, с тонкой ноткой пикантных специй!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Фотографии «Пикантная горчица "Деревенская"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Уважаемый автор! Никогда не покупаю горчицу, всегда делаю сама по разным рецептам, но Ваш покорил с первой ложки. Сегодня делаю третий раз. Внесла добавления: для уменьшения жгучести добавила адыгейской соли и рассола от томатов, а огуречный рассол у меня был от салата по-корейски из огурцов и моркови на зиму. Остальное по рецепту.
Восторг организма. Душевное спасибо.
На фото, если получится загрузить, процесс приготовления.
Огромное спасибо за такие добрые слова!
Осторожно! Опасно для жизни! . А если серьёзно: очень крепкая горчица , не для слабых . Мы любим острую горчичку , а это самая острая, какую я только ела. Спасибо Елена за классный рецепт
а это самая острая, какую я только ела.
Нелличка! А ты герой!
Наташуля, я очень люблю всё острое, но с недавних пор ем такое меньше ,здоровье не позволяет
Ответ для nelliundco
Это точно ядреная получается "Вырви глаз"
А мои мужички уже привыкли к острой горчице и им ещё острее подавай .
Мы тоже острое любим
Ответ для nelliundco
А Вам спасибо за позитивный отзыв!
А ЕЩЁ Я ДОБОВЛЯЮ ЧЕСНОК ПО ВКУСУ!!!!! ТОГДА ТОЧНО горчичка вырви глаз, пробей нос, почеши мозг!!!одним словом класс!!!!!!
Большое спасибо!
Ответ для serpot
Приготовила горчичку по вашему рецепту. Получилась бомба!!! Забрала себе рецептик, большое спасибо!
Спасибо! Очень приятно!
Никогда сам не делал горчицу. Увидел рецепт и решил попробовать. Всем очень понравилось. Повторил уже несколько раз. Очень вкусно! Большое спасибо!
И Вам спасибо!
Горчица получилась ядреной, шо мама не горюй! Намазала тонюсеньким слоем на хлебушек, да еще и с мяском, но все равно дыхание перехватывало Т.е. все как мы любим Благодарю за рецепт!
Спасибо за фото и добрые слова!
Красивая, яркая, вкусная горчица получилась, но, уж больно ядрёная). Может порошка в следующий раз чуть меньше положу...на рассоле раньше не делала, спасибо за рецепт, повторять буду.
но, уж больно ядрёная)
В этом-то вся суть! А то сделаешь горчичку, а она - так себе слабоватая.
но, уж больно ядрёная) В этом-то вся суть! А то сделаешь горчичку, а она - так себе слабоватая.
Это точно...и расходится тогда быстрее) а тут - чуть макнёшь - и хорошо так дух захватывает!
Буду пробовать, отчет за мной.
Спасибо! Жду отчёт!
Ответ для сергей петрозаводск
Я по подобному рецепту делаю много лет..правда без куркумы..надо и с ней попробовать..
Спасибо за инф.буду пробовать.
горчичка вышла вырви глаз, пробей нос, почеши мозг!!!одним словом класс!!!!!!
вырви глаз, пробей нос, почеши мозг!!
Это Вы точно подметили. Спасибо!
Спасибо за рецепт, семейству очень понравилась горчица.
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Ocen zanimatelno,spasibo
Очень интересный рецепт! Горчицу в нашей семье очень уважают! Теперь этот рецепт самый любимый! Спасибо Вам огромное!
Спасибо! Этот рецепт горчицы в нашей семье тоже самый любимый!
Огонь просто! Классный рецепт!
Спасибо огромное!
Зверюга, а не горчица! С салом муж ел и остался доволен. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Зверюга, а не горчица!
Мой муж тоже так говорит.
Очень пикантная, спасибо за рецепт!
Спасибо!
Еще раз про рассол. Какой, все же лучше, от маринованных или соленых овощей?. В одном есть уксус который будет влиять на вкус.
Я всегда беру рассол от маринованных огурцов. На мой вкус горчица получается острее и вкуснее.
Всегда делаю на рассоле, даже на рынке знают что беру рассол бочковой, а вот остальные добавки интересные, будем пробовать, СПАСИБО!
И Вам спасибо!
а если рассол без уксуса?
Тогда добавьте чуть больше лимонного сока или уксуса.
Ух ты! Незамедлительно забираю! Спасибо!
Спасибо!
Леночка, хороша горчица! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки