• 17 февраля 2018, 18:35
  • 2400

Пончики

Рецепт: Пончики

Очень нежные и воздушные пончики, которые понравятся и взрослым и детям.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.9 ккал
белки
39 г
жиры
45.6 г
углеводы
251.7 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
41.3 г


Рецепт «Пончики»:

Перво-наперво поставим опару. Для этого смешаем тёплые воду и молоко с сахаром, и дрожжами. Убрать на 15 мин. до появления "шапочки" на поверхности опары.
После добавим к опаре яйцо, соль, мягкое сливочное масло и слегка перемещаем.
Аккуратно всыпем муку и замешаем мягкое тесто.

Накроем миску с тестом полотенцем и уберём в тёплое место подниматься., на 1 час.
Я ставлю в духовку, нагретую до 30-40 'С

Как тесто наше поднимется, нужно тесто обмять и раскатать пласт. Выдавить кружки небольшого диаметра.

Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и опускаем наши заготовочки в масло. Быстренько обжариваем, помогая вилочкой им переворачиваться, чтобы пончики равномерно подрумянились.
Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики
Описание: Очень нежные и воздушные пончики, которые понравятся и взрослым и детям.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Аппетитные пончики!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1109 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки