• 17 февраля 2018, 22:55
  • 1153

Блинный тресковый рулет с брусничным соусом

Рецепт: Блинный тресковый рулет с брусничным соусом

Этот рецепт отлично подходит для завтрака в выходные дни. Он достаточно легок в приготовлении. Я взял его из передачи "Небанальная Кухня Павлова" от замечательного шеф повара Владимира Павлова. В этом рецепте оригинально сочетается вкус блинчиков, нежнейшего мусса из трески и кисло-сладкого брусничного соуса. Я готовлю треску методом Су Вид (Sous Vide), но можно просто ее отварить. Конечно в Су Виде она получается потрясающе нежной и сочной, поэтому я и предпочитаю Су Вид.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Блинный тресковый рулет с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.6 ккал
белки
57.7 г
жиры
68.1 г
углеводы
162.2 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Блинный тресковый рулет с брусничным соусом»:

  • Филе трески солим, перчим и кладем в зиплок пакет. Добавляем оливковое масло и лимонный сок.

  • Погружаем в воду и даем воде выдавить воздух из пакета, удерживая горло пакета над водой. Закрываем пакет. Включаем Су Вид на 56 градусов цельсия и готовим треску в течении 30 минут.

    Если нет Су Вид Циркулятора - можно просто отварить треску с ломтиком лимона.

  • Готовим соус. Кладем бруснику в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, немного соли и даем прогреться, часто помешивая. Когда брусника пустит сок и сахар карамелизуется (около 15 мин), добавляем тимьян и сливочное масло. Варим еще 3 - 5 минут.

  • Выкладываем готовый соус в мисочку

  • Вынимаем рыбу из Су Вида

  • Выкладываем на тарелку и даем остыть

  • Берем петрушку и укроп

  • Мелко нарезаем

  • Выкладываем рыбу и зелень в блендер. Добавляем сливки.

  • Тщательно измельчаем в блендере

  • Подогреваем блинчики (которые были испечены заранее)

  • Намазываем рыбный мусс на блинчики, оставляя ненамазанный край с одной стороны - чтобы начинка не вылезла наружу, когда мы его закатаем

  • Закатываем блинчики с края, противоположного ненамазанному

  • Разрезаем скатанные блинчики пополам наискосок

  • Выкладываем на тарелку и поливаем брусничным соусом

  • Подаем, украсив веточкой укропа



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный тресковый рулет с брусничным соусом
Рецепт: Блинный тресковый рулет с брусничным соусом

Этот рецепт отлично подходит для завтрака в выходные дни. Он достаточно легок в приготовлении. Я взял его из передачи "Небанальная Кухня Павлова" от замечательного шеф повара Владимира Павлова. В этом рецепте оригинально сочетается вкус блинчиков, нежнейшего мусса из трески и кисло-сладкого брусничного соуса. Я готовлю треску методом Су Вид (Sous Vide), но можно просто ее отварить. Конечно в Су Виде она получается потрясающе нежной и сочной, поэтому я и предпочитаю Су Вид.

Ингредиенты для «Блинный тресковый рулет с брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Обожаю такое!
Спасибо Таня!
Аппетитно!
Спасибо
ЗАВТРАК ГУРМАНА!
Отличный завтрак! Люблю передачу Павлова, - рецепты у него действительно не банальные
Только,Ефим, условия конкурса не соблюдены
Спасибо Оксана Как чувствовал - не надо было этот чекбокс с конкурсом отмечать - убрал из конкурса - пусть будет просто хороший рецепт
Рецепт отличный! Люблю сочетания рыбы/мяса с ягодными соусами, - взяла рецептик в КК
Ответ для FIMblCH
Если бы блинчики сам испек, указал дрожжи, было бы всё на конкурс.
Испек-то сам, но блинчики без дрожжей. Ну да ладно, не очень хочется с конкурсом заморачиваться
Красиво
Спасибо Алла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки