• 17 февраля 2018, 22:55
  • 756

Блинный тресковый рулет с брусничным соусом

Рецепт: Блинный тресковый рулет с брусничным соусом

Этот рецепт отлично подходит для завтрака в выходные дни. Он достаточно легок в приготовлении. Я взял его из передачи "Небанальная Кухня Павлова" от замечательного шеф повара Владимира Павлова. В этом рецепте оригинально сочетается вкус блинчиков, нежнейшего мусса из трески и кисло-сладкого брусничного соуса. Я готовлю треску методом Су Вид (Sous Vide), но можно просто ее отварить. Конечно в Су Виде она получается потрясающе нежной и сочной, поэтому я и предпочитаю Су Вид.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Блинный тресковый рулет с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.74 ккал
белки
57.743 г
жиры
72.108 г
углеводы
160.381 г
100 г блюда
ккал
173.75 ккал
белки
6.55 г
жиры
8.18 г
углеводы
18.2 г


Рецепт «Блинный тресковый рулет с брусничным соусом»:

Филе трески солим, перчим и кладем в зиплок пакет. Добавляем оливковое масло и лимонный сок.

Погружаем в воду и даем воде выдавить воздух из пакета, удерживая горло пакета над водой. Закрываем пакет. Включаем Су Вид на 56 градусов цельсия и готовим треску в течении 30 минут.

Если нет Су Вид Циркулятора - можно просто отварить треску с ломтиком лимона.

Готовим соус. Кладем бруснику в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, немного соли и даем прогреться, часто помешивая. Когда брусника пустит сок и сахар карамелизуется (около 15 мин), добавляем тимьян и сливочное масло. Варим еще 3 - 5 минут.

Выкладываем готовый соус в мисочку

Вынимаем рыбу из Су Вида

Выкладываем на тарелку и даем остыть

Берем петрушку и укроп

Мелко нарезаем

Выкладываем рыбу и зелень в блендер. Добавляем сливки.

Тщательно измельчаем в блендере

Подогреваем блинчики (которые были испечены заранее)

Намазываем рыбный мусс на блинчики, оставляя ненамазанный край с одной стороны - чтобы начинка не вылезла наружу, когда мы его закатаем

Закатываем блинчики с края, противоположного ненамазанному

Разрезаем скатанные блинчики пополам наискосок

Выкладываем на тарелку и поливаем брусничным соусом

Подаем, украсив веточкой укропа



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный тресковый рулет с брусничным соусом
Описание: Этот рецепт отлично подходит для завтрака в выходные дни. Он достаточно легок в приготовлении. Я взял его из передачи "Небанальная Кухня Павлова" от замечательного шеф повара Владимира Павлова. В этом рецепте оригинально сочетается вкус блинчиков, нежнейшего мусса из трески и кисло-сладкого брусничного соуса. Я готовлю треску методом Су Вид (Sous Vide), но можно просто ее отварить. Конечно в Су Виде она получается потрясающе нежной и сочной, поэтому я и предпочитаю Су Вид.


Комментарии и отзывы

Обожаю такое!
Спасибо Таня!
Аппетитно!
Спасибо
ЗАВТРАК ГУРМАНА!
Отличный завтрак! Люблю передачу Павлова, - рецепты у него действительно не банальные
Только,Ефим, условия конкурса не соблюдены
Спасибо Оксана Как чувствовал - не надо было этот чекбокс с конкурсом отмечать - убрал из конкурса - пусть будет просто хороший рецепт
Рецепт отличный! Люблю сочетания рыбы/мяса с ягодными соусами, - взяла рецептик в КК
Ответ для FIMblCH
Если бы блинчики сам испек, указал дрожжи, было бы всё на конкурс.
Испек-то сам, но блинчики без дрожжей. Ну да ладно, не очень хочется с конкурсом заморачиваться
Красиво
Спасибо Алла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки