• 17 февраля 2018, 23:54
  • 1236

Сливочные блины на чае

Рецепт: Сливочные блины на чае

Вроде бы, обычные дрожжевые блины, скажете вы? Но это не совсем так! Тесто поднимается буквально за 30 минут, а готовится на заваренном чае и сливках, без яиц. Получаются вкусные, нежные и ароматные блины, с заманчивыми, аппетитными пузырьками!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Сливочные блины на чае»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3185 ккал
белки
49.4 г
жиры
188.1 г
углеводы
327.9 г
Порции
ккал
637 ккал
белки
9.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
29.8 г


Рецепт «Сливочные блины на чае»:

Заварить не крепкий чай, процедить и слегка остудить.

Влить тёплые сливки, добавить сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать. В эту массу раскрошить дрожи и растворить их.
Прессованные дрожжи "Люкс Экстра", компании "САФ-НЕВА", прекрасно подходят для быстрого подъёма теста.

Влить растительное масло, всыпать просеянную муку, взбивать миксером до пышных пузырьков. Муку я насыпала 200-граммовым стаканом.
Чашу с тестом накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма, на полчаса.

За это время тесто очень хорошо поднимется, как на фото.

Жарить блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде, с закрытой крышкой.
Блины должны быть средней толщины (не тонкие, но и не толстые)

Каждый приготовленный блин смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, по чайной ложке того, и другого.
Посмотрите поближе, какие весёлые аппетитные пузырики!

Сворачивать треугольничком и выкладывать на блюдо. По желанию, вы можете подавать блины с любой, любимой начинкой или с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.

Блины получились необыкновенно вкусные и ароматные! Горяченькие, пористые, так и тают во рту!











ПРИЯТНОГО МАСЛЕНИЧНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные блины на чае
Рецепт: Сливочные блины на чае

Вроде бы, обычные дрожжевые блины, скажете вы? Но это не совсем так! Тесто поднимается буквально за 30 минут, а готовится на заваренном чае и сливках, без яиц. Получаются вкусные, нежные и ароматные блины, с заманчивыми, аппетитными пузырьками!

Ингредиенты для «Сливочные блины на чае»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Интересный рецепт!
Леночка, очень интересные, нежные блины!
Спасибо, Иришенька!
с изюминкой рецепт
Спасибочки!
Интересные блины.
СУПЕРСКИЕ БЛИНЧИКИ!!!!! Ленуська, ну, ты выдумщица! Молодец, по любому...
Спасибо, добрый мой человечек!
Я первая иду к тебе завтракать на шикарные,красивые и вкусные блины -супер Спасибо ,моя дорогая .
Спасибо, дорогая! Угощаю!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки