• 18 февраля 2018, 0:10
  • 1387

Цитрусовые блины с маком

Рецепт: Цитрусовые блины с маком

Ароматнейшие блины у меня в конце Масленицы! Мак больше для красоты, но и так блины получились самодостаточные, разве что сметанка - к месту!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Цитрусовые блины с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
28.5 г
углеводы
148.4 г
Порции
ккал
136.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Цитрусовые блины с маком»:

  • Насыпать половину муки в молоко.

  • Всыпать дрожжи САФ-МОМЕНТ. Размешать.

  • Накрыть, оставить в тепле на полчаса примерно.

  • Потом вбить яйцо или добавить яичный порошок 1 ст. л.

  • Снять цедру с половинки лимона.

  • Добавить вместе с ванилью, сахаром и солью.
    Влить ложку выжатого сока.

  • Всыпать мак и остальную муку.

  • Влить 1-2 ложки растительного масла.

  • Раскалить сковороду (22 см), смазанную маслом, и налить немного блинного теста.

  • Перевернуть, жарить до необходимой румяности.

  • Готовые блинчики - 7 штук - складываем на тарелку.

  • Вот и всё.
    Да, я накрываю блины, чтобы краешки не высыхали, но есть любители хрустящих краешков-тогда не надо накрывать.

  • Осталось предложить сметанку к блинам.

  • Угощаемся!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовые блины с маком
Рецепт: Цитрусовые блины с маком

Ароматнейшие блины у меня в конце Масленицы! Мак больше для красоты, но и так блины получились самодостаточные, разве что сметанка - к месту!

Ингредиенты для «Цитрусовые блины с маком»:

Фотографии «Цитрусовые блины с маком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

У автора такие красочные фотографии к этому рецепту, что невольно появляется аппетит и желание испечь такие же блины. Как и Инна (Sladkoejca) вместо лимона использовала апельсин. Блины получились с ярким вкусом, только вот мак у меня почему то виден лишь с одной стороны блинчика. Спасибо за рецепт, Татьяна.
Елена,все получилось и это прекрасно! Я,кстати,до сих пор собираю цедру с апельсина и замораживаю и уже потом чищу и ем апельсин)))
Очень вкусные блины, такие нежные и эластичные! Лимонов дома не оказалось, заменила апельсином – вкус и аромат получился восхитительный! Танечка, огромное спасибо за рецепт, забираю себе навсегда
Инночка,порадовала меня красивейшим фото! Очень приятно,что понравились блинчики))))
Таня, блины ну ооочень вкусные!!!!! Всё, они у меня уже в моей бумажной кулинарной книге, среди любимых рецептов!!! Я очень люблю мак в выпечке, поэтому и в блинах мне очень понравилось. Испекла первую порцию. Поняла, что мало. А когда решила завести вторую, не оказалось больше цитрусовых. Но зато обнаружила банан, уже переспевший. Так во второй раз я добавила в тесто пюре из одного банана. И тоже получилось очень здорово. Блинчики с банановым ароматом и маком.
Вообще блины получились нежнее нежного!!!! Спасибо, Татьяна, 100 баллов за рецепт!!!!!
О,красавцы какие выстроились в ряд! Бананы очень люблю использовать в выпечку,особенно прятать перезревшие! Я так рада,что понравились))) Рецепты к повторению я тоже переписываю в тетрадь и делаю потом пометки от себя!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт, но делать я их буду всё таки без мака. Вот не люблю мак в выпечке... А так - всё просто прекрасно!
Да,возможно без мака...и так блины богаты на вкус и сохраняют его даже,когда остыли.
Танюша, мне казалось, что блины я уже и напекла и наелись, но чувствую, глядя на твой рецепт, что рано я успокоилась. Масленица продолжается! Какие ж красавчики! Мало только, ну да ничего, все в наших руках!
Да,Оль,хотелось побольше испытать-приготовить вариантов,а едоков мало!
Ароматные блинчики!
Рада,Наташа!
Танюша, прекрасные блинчики!
Виктория,благодарю!
Какие оригинальные....мммм....
Инночка,приятно подкинуть идею)))
Интересные блинчики
Евгения,спасибо!
Шикарные блинчики!!!
Катюша,я рада!
Светуль,спасибо!
Спасибо,Верунь!
Отличная идея блинов
Приятно слышать,Олечка!
как же мы душевно провожаем Масленицу
Гулять-так гулять)))
Спасибо,Оль!
представляю аромат какой!
Вот да! Спасибо,Виктория!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки