• 18 февраля 2018, 0:32
  • 1848

Батон "Масленица"

Рецепт: Батон Масленица

Вот уж и не едятся блины, даже с икрой надоели. Что же делать, как соблюсти традиции - на Масленой неделе - хоть лопни, а блин - ежедневно. А давайте ка, чуть пошутим, спрячем блины в батон, похулиганим немного. Согласны?! Тогда вперед.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон "Масленица"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
72.2 г
углеводы
434.8 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Батон "Масленица"»:

  • Завести опару, для этого смешать
    теплый кефир, дрожжи, сахар и 150 г. муки.
    Оставить в теплом месте на 30 минут, накрыв пленкой.

  • Муку просеять, добавить соль.
    В опару вмешать растопленное и остуженное масло,
    яйцо и желток.
    Влить жидкую массу в мучную, замесить тесто.
    Вымешивать до гладкости. Накрыть.
    Оставить на 1 час, до увеличения в 2-2,5 раза.

  • Тесто обмять, дать немного отдохнуть.
    Во избежание образования корочки на тесте, не держите его открытым.
    Затем растянуть, расплющить в овал.
    Приготовить блинные "секреты".
    На блин выложить творог, присыпать его сахаром.

  • Таким образом приготовить два блина,
    выложить их на тесто.
    Свернуть рулетом, сформовать батон.

  • Выложить в удобную форму, оставить на расстойку.
    Прикрыв пленкой, на 45-50 минут в теплом месте.

  • Смазать верх заготовки сливками или молоком.
    Выпекать при 180 - 190 градусах, 40-50 минут до красивого румянца.
    Готовый остудить на решетке.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





Все думаю " батон, обычный батон", но мы то знаем
что сюрприз от Масленицы внутри :




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон "Масленица"
Рецепт: Батон Масленица

Вот уж и не едятся блины, даже с икрой надоели. Что же делать, как соблюсти традиции - на Масленой неделе - хоть лопни, а блин - ежедневно. А давайте ка, чуть пошутим, спрячем блины в батон, похулиганим немного. Согласны?! Тогда вперед.

Ингредиенты для «Батон "Масленица"»:

Комментарии и отзывы

Людочка! Зачётное хулиганство! Даже двойку за поведение рука не подымется тебе поставить!
Спасибо,
Людочка, ну ты и затейница!
Спасибо, вот так идея пришла,
Людочка, просто бесподобный батон!
Ой, не моЖу, сама над ним хохочу, а так то вкусно! спасибо.
Спасибо, Марианна.
Вот это батон. Интересная формовка !!!
Жанна, спасибочки, милая.
Ну и мастерица, вот это затейница, надо же такое придумать. Молодец Людочка!!!
Спасибо, Галочка.
Да, ну ты и фантазерка, Людаааа Чудесный батон
Женя, спасибо. Сама себе иногда удивляюсь...
Люда, ну ты и хулиганка!!! Нахулиганила по полной программе!!! От меня большой плюс
Спасибо, Роберт. Вот так и живем, хулиганим.
Люда, а ты можешь ещё раз похулиганить и сотворить один большой закрытый бутерброд-батон, чтобы потом его можно было нарезать на кучу маленьких бутербродиков???
Продумаем, жди .
УЖЕ жду!!!
красавец!
Светлана, спасибо.
Верочка, спасибо большое.
Очень креативно, батон - красавец!
Спасибо.
Людмила! Ну сразила наповал! Вот это фантазия!
Вот так , знай наших! Спасибо, Ксюша.
Неординарный праздничный пирог-хлеб
Ага, думаю умный вряд ли бы додумался ...
а почему бы и нет-вкусно ведь
Прикольно получилось...
И батон домашний-интрига в разрезе,пока печётся!)))
Так и случилось, муж режет и говорит "Ой, что то сыпется!" спасибо, Таня.
Ничего себе Хотела пересидеть конкурс молча
Но здесь молчать нет сил! Класс
Люд, вот это фантазия Замечательный хлебушек с сюрпризом
Спасибо, родная моя , фантазируем помаленьку...
Да, за такую фантазию сразу надо приз давать!
Наташа, спасибо.
Ответ для Евгения 1976
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки