• 18 февраля 2018, 10:54
  • 989

Запеченный блинный пирог "Черничный бум"

Рецепт: Запеченный блинный пирог Черничный бум

Сегодня последний день Масленицы, - Прощенное Воскресение! Под занавес этой Масленичной недели я решила приготовить сладкие блинчики и пошла немного дальше, - запекла блинчики с нежной творожно-сливочной начинкой, с нотками черничного желе, в виде пирога. Конечно я не открыла Америку, но в этом пироге черника присутствует во всем! Заходите, дорогие мои, угощайтесь! И простите меня, если я вас чем то обидела, - вольно или невольно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченный блинный пирог "Черничный бум"»:

Блины

Начинка

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.1 ккал
белки
99.3 г
жиры
144.2 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
480.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
28.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Запеченный блинный пирог "Черничный бум"»:

  • В теплой сыворотке разведем дрожжи

  • Для более быстрого действия дрожжей взобьем венчиком

  • Добавим яйца, соль, йогурт ( у меня черничный сладкий йогурт и сыворотка осталась от приготовления домашнего крем-чиза из того же йогурта, -сладкая, - поэтому я сахар не добавляла) муку, масло, - все тщательно взобьем венчиком, - добавим воду, еще раз перемешаем (если у вас достаточно сыворотки, то просто увеличьте ее количество, - у меня было мало, я добавила воду).
    Поставить тесто в теплое место минут на 30

  • Приготовим начинку: соединить творог, яйцо и сахар

  • Тщательно перемешать и порциями добавлять сыр, можно детские сырки, - у меня домашний крем-чиз из черничного йогурта

  • Растереть в однородный крем,- я делала это ложкой и у меня остались небольшие крупинки творога

  • Тесто подошло, - выпекаем блинчики на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом (смазываю только перед первым блином!), практически на максимальном огне.
    Готовые блины складывать стопочкой на тарелку.

  • Я сразу, параллельно с выпеканием блинов, собирала пирог.
    Брала маленькую формочку для хлеба ( у меня блинчики маленькие), ничем ее не смазывала.
    Сначала выстелим бока формы блинами внахлест, так, чтобы края свешивались, на положим один целый блинчик.

  • На дно выложим пару столовых ложек творожной начинки и по желанию добавим черничное желе, или скорее конфитюр ( у меня домашнее).

  • Готовый блин смазываем творожной начинкой

  • Сворачиваем в трубочку и укладываем в форму, - у меня входило по два рулетика, между слоями немного добавляем творожный крем для связки.
    Так выкладываем почти до самого верха формы

  • Последний слой я просто сворачивала рулеты без начинки, складывала их пополам и укладывала поперек формы, - вошло 3 блина, надеюсь, понятно обьяснила?

  • Верх закрываем целым блином и закрываем свисающими краями, смазываем сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на максимум ( у меня 275С) на 15-20 минут

  • Затем горячий пирог аккуратно перевернула на противень, освободила от формы и поставила в духовку еще минут на 5-10, чтобы верх слегка поджарился.
    Духовку выключить.

  • В оставшийся творожный крем ( примерно 3 ст. л. добавить 1-2 ст. л. черничного конфитюра, перемешать и полить этим кремом горячий пирог.
    Поставить в выключенную, но еще горячую духовку, чтобы крем немного схватился.
    Крем который стечет на противень, можно аккуратно собрать и обмазать им края пирога.

  • Пирог немного остудить и украсить по своему желанию, - я украсила шоколадной стружкой.
    Подавать его можно и теплым, и холодным!

  • Заварим ароматного чайку, пригласим наших любимых и близких, и проводим Широкую Масленицу!
    К этому пирогу хорошо подать черничный конфитюр.

  • Мы ели пирог теплым, поэтому и разрез еще теплого пирога.
    Очень мягкие, вкусные черничные блинчики, с нежной творожно-сливочной начинкой с черничным вкусом, а тающая шоколадная стружка придает особое послевкусие!

С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!



ПОКА ЖИВЕМ НА ЭТОМ СВЕТЕ,
ДАВАЙТЕ ИСКРЕННЕ, КАК ДЕТИ,
У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ ПРОСИТЬ,
ДРУГИХ ПРОЩАТЬ, БЛАГО-ДАРИТЬ,
ДАСТ БОГ, В ПРЕДДВЕРИИ ПОСТА
ОЧИСТИМ ДУШИ И УСТА!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный блинный пирог "Черничный бум"
Рецепт: Запеченный блинный пирог Черничный бум

Сегодня последний день Масленицы, - Прощенное Воскресение! Под занавес этой Масленичной недели я решила приготовить сладкие блинчики и пошла немного дальше, - запекла блинчики с нежной творожно-сливочной начинкой, с нотками черничного желе, в виде пирога. Конечно я не открыла Америку, но в этом пироге черника присутствует во всем! Заходите, дорогие мои, угощайтесь! И простите меня, если я вас чем то обидела, - вольно или невольно!

Ингредиенты для «Запеченный блинный пирог "Черничный бум"»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка, очень интересный, красивый пирог!
Спасибо, Иришка!
Ксюш, шикарный пирог! Разрез очень красив!
И меня прости -мало ли!
Спасибо, родная моя!
Шикарно в разрезе смотрится!
Благодарю!
впечатляет-! и цвет и разрез
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Ксеничка,пирог шикарный ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ТЕБЯ
Татьяна, спасибо!
Чернично вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки