• 20 ноября 2008, 20:01
  • 231256

Запеченный картофель "Сказка для любимого"

Рецепт: Запеченный картофель Сказка для любимого

Любите ли вы картошку так, как мой муж?! Я даже иногда ревную ))) По мнению моего благоверного, картошку испортить нельзя, и в любом виде она вкусная, разделяется просто на 4 вида: вкусная, очень вкусная, очень-очень вкусная, и можно и без мяса. Предлагаю вариант гарнира, оцененного моим любимым по последнему варианту. Тоненькие пластинки картошки, слегка припущенные в сливочном соусе и в нем же запеченные в духовке, приправленные имбирем, мускатным орехом, зеленым и жареным репчатым луком. Просто объедение.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Сказка для любимого"»:



Рецепт «Запеченный картофель "Сказка для любимого"»:

Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить выдавленный чеснок, обжарить полминуты.

Затем влить сливки, молоко, сметану, перемешать, довести до кипения.

Картошку порезать тоненькими пластинками в 2-3 мм толщиной.
Картошку добавить в сливки и потушить 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки.
Выключить.

Имбирь лучше взять свежий и немного натереть на терке. Но за неимением можно воспользоваться и молотым.
Как всегда у нас бывает, как что-нибудь захочешь, это сразу исчезает напрочь из всех магазинов в округе.

Картошку посолить, добавить мускат, имбирь, соль, перец, паприку, зеленый лук и порубленную зелень, перемешать.

Выложить картошку в форму для запекания вместе с соусом, смазанную немного маслом.
Запекать в духовке около 30-ти минут при 180 градусах.

Дать готовой картошке постоять 10 минут.

Т. к. гарнир был тот, от которого мой муж жмурит глаза, как кот, то воспользовавшись моментом, подсунула жареную рыбу: и полезно, и мне тоже вкусно )))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель Сказка для любимого
Описание: Любите ли вы картошку так, как мой муж?! Я даже иногда ревную ))) По мнению моего благоверного, картошку испортить нельзя, и в любом виде она вкусная, разделяется просто на 4 вида: вкусная, очень вкусная, очень-очень вкусная, и можно и без мяса. Предлагаю вариант гарнира, оцененного моим любимым по последнему варианту. Тоненькие пластинки картошки, слегка припущенные в сливочном соусе и в нем же запеченные в духовке, приправленные имбирем, мускатным орехом, зеленым и жареным репчатым луком. Просто объедение.


Фотографии «Запеченный картофель "Сказка для любимого"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
И вкусно, и красиво!))) Спасибо!
Очень вкусно, спасибо)
Очень вкусная картошечка получается, имбирь никогда к картошке не добавляла, оказывается, они очень сочетаются. Спасибо за рецепт!
Оля, картошечка получилась супер!
Спасибо!
Спасибо картошечка для разнообразия вкусная
Картошка в сливочном соусе с томленным в сливочном масле репчатом луке - это ОЧЕНЬ вкусно! Мускатного ореха положила на кончике ножа. Добавляла свежий имбирь. Увы, я оказалась не почитателем имбиря. Его жгучий вкус для меня немного дессонировал с нежностью сливочного соуса, вносил этакую мужскую нотку. Хотя в этом, нужно отдать должное, есть своя пикантность.
Но это только мой не очень хороший вкус. Что, впрочем, не помешало мне навернуть картошечки. А вот в напитках и особенно в выпечке имбирь очень люблю.
Но несомненно, это блюдо займет достойное место на праздничном столе. И рекомендую его попробовать.
Рецептом пользуюсь уже давно. Пришло время поблагодарить автора. Просто замечательно удачное сочетание продуктов. Здесь нельзя ничего менять. Именно молоко+сливки+сметана. Иначе получиться совсем другое блюдо. А имбирь - это действительно просто сказка . Добавляю его побольше и обязательно свежий. Спасибо, рецепт достоин оценки 5+ !
Пожалуй это именно то что я люблю ))) спасибо!
Это оооочень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Правда вместо отсутствующих сливок со сметаной добавила майонез с молоком, но получилось прям супер!
Очень вкусно!
я делала без имбиря (дома не оказалось и купить забыли, прям не судьба) и в мультиварке (не так красиво т.к. не подрумянилось), и все равно супер вкусно)))
Вкусненько, я правда в конце сырком все сдобрила
Забыла положить сметану, но и без неё получилось очень вкусно. Спасибо за хороший рецепт!
Действительно, сказка! Мой муж ел и нахваливал, и даже не потребовал мяса к картошке, как он это делает обычно. Из чего я сделала вывод: блюдо вполне самодостаточно, это не гарнир. Очень вкусно, большое вам спасибо за рецепт!
Любите ли вы картошку так, как мой муж?! Я даже иногда ревную )))) По мнению моего благоверного, картошку испортить нельзя, и в любом виде она вкусная, разделяется просто на 4 вида: вкусная, очень вкусная, очень-очень вкусная, и можно и без мяса.

Да, да, да - именно так!!! Люблю до одурения)))
Спасибо за рецепт. Сегодня попробую
Я даже специально зарегалась, чтоб вам комент оставить)) Так вот, что хочу сказать :
У меня просто потекли слюни в буквальном смысле! Я уже убежала в магазин за продуктами
Первый раз такое, чтоб прямо тааакк захотелось картохи! Спасибо за рецептик!
Да нам тоже понравилось спасибо. Рецепт очень хороший.
Отличная картошечка получилась ,
единственное чуть с перцем переборщил ,
но с нежным рыбным суфле из хека(https://www.povarenok.ru/recipes/show/32355/)
и бутылочкой Krusovice светлое -ИЗУМИТЕЛЬНО!
Спасибо за рецепт
Такой румяной, как у вас картошечка не получилась но у нее изумительный вкус))) спасибо!
наша любимая палочка-выручалочка, спасибо за рецепт
Просто жаренная картошка набирает больше баллов.
Но в целом не плохо.
Очень вкусная картошечка, и аромат от нее по всему дому разошелся!) Пока готовила, домашние слюньки глотали!)) Спасибо большое за рецепт!)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2079 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки