• 18 февраля 2018, 14:26
  • 887

Пышные грушевые оладьи

Рецепт: Пышные грушевые оладьи

Мы любим блины, оладьи. Они у нас на столе не только на Масленицу появляются. Конечно же я пробую новые рецепты. Наиболее удачные остаются в моём арсенале. Эти оладушки очень удачные. Пышные, нежные... Их можно полдать со сметаной, с заварный кремом, с вареньем. Я подавала с лимонным джемом. Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №3 за 2016 год.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пышные грушевые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.98 ккал
белки
57.31 г
жиры
56.662 г
углеводы
382.054 г
Порции
ккал
559 ккал
белки
14.33 г
жиры
14.17 г
углеводы
95.51 г
100 г блюда
ккал
182.38 ккал
белки
4.67 г
жиры
4.62 г
углеводы
31.16 г


Рецепт «Пышные грушевые оладьи»:

Смешать 2 ст л муки, 1 ч л сахара, дрожжи и щепотку соли. Влить половину молока и горячую воду. Поставить в тёплое место на 30 минут Должна появиться дрожжевая шапочка.

Яйца взбить с оставшимися солью и сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать влить оставшееся молоко.

В яичную смесь просеять оставшуюся муку. Влить дрожжевую смесь, перемешать до однородности

Очистить и натереть на крупной тёрке грушу. Добавить в тесто вместе с растительным маслом. Миску накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час.

Через час разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать оладьи и жарить обычным способом с двух сторон.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт оладушек очень вариативен. В качестве добавки в тесто можно использовать яблоки, бананы, ананасы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные грушевые оладьи
Описание: Мы любим блины, оладьи. Они у нас на столе не только на Масленицу появляются. Конечно же я пробую новые рецепты. Наиболее удачные остаются в моём арсенале. Эти оладушки очень удачные. Пышные, нежные... Их можно полдать со сметаной, с заварный кремом, с вареньем. Я подавала с лимонным джемом. Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №3 за 2016 год.


Фотографии «Пышные грушевые оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Неплохие получились оладушки, хотя и не такие пышные, как хотелось бы. Мое семейство съело их сразу и с вареньем и просто так.
Вот с ананасом действительно надо будет такое попробовать... Найду 100% спелый, порежу и нажарю... Спасибо!
Удачи!
Маша, очень вкусно у тебя!
Спасибо, Инночка!
Вкусно!
Благодарю!
Машенька, прелестные, пышные оладьи!
Иринка, благодарю!
Машенька, интересный рецепт. Очень аппетитные фото. Подскажи, а если у меня груша из морозилки? Подойдет? Только ее наверное можно просто блендером измельчить, она ж и так вся мягкая будет.
Спасибо! Думаю в этом случае лучше блендером.
Ага, поняла!
Вкусно!
Спасибо!
Ох, мне бы их сейчас под кофеек!
Вот и я иногда ловлю себя на мысли, просматривая рецепты! Спасибо, Наташенька!
Оладушки тоже любим, разные, и такие приготовим, спасибо!
Готовьте на радость!
Забрала в КК!
На здоровье!
Отличная идея!
Благодарю!
идею забрала-люблю грушу в выпечке!!
Готовьте на радость!
Хороши оладушки Утащу парочку
А что только парочку? Тащи, не стесняйся!
Я скромная
Не скромничай!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки