• 18 февраля 2018, 14:30
  • 1092

Чечевичная похлебка "Индия" с сухариками

Рецепт: Чечевичная похлебка Индия с сухариками

Сегодня я хочу предложить вам рецепт чечевичной похлебки. Похлёбка — разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, остальные овощи и приправы должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса. Используемые мной в этом супе специи ассоциируются у меня с индийской кухней, поэтому и название у нее "Индия".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичная похлебка "Индия" с сухариками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.2 ккал
белки
64 г
жиры
46.4 г
углеводы
162.8 г
Порции
ккал
329.1 ккал
белки
16 г
жиры
11.6 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Чечевичная похлебка "Индия" с сухариками»:

  • Для приготовления похлебки я использовала чечевицу персидскую красную колотую ТМ "Мистраль", которая идеально подходит для приготовления супов. На этом фото также те овощи и специи которые будут дополнять вкус чечевицы. Итак, приступим.

  • Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Чечевицу промыть холодной водой, всыпать в кастрюлю, не дожидаясь нагрева воды. Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками. Корень сельдерея вымыть, очистить и так же нарезать кубиками. Лимон разрезать пополам и из одной половины отжать сок. Вторую половину порезать тонкими кружочками и отложить для подачи.

  • Пока наша крупа закипает, подогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне припустить в нем (не обжаривать) морковь и сельдерей минут 5. Как только в кастрюле закипит чечевица, аккуратно снять пенку и варить на среднем огне 25 минут. В зависимости от типа крупы варится чечевица от 20 до 40 минут ( зеленая -40 мин., коричневая -30 мин., красная - 25 мин.)

  • Добавить в сковороду томатную пасту и около 5 столовых ложек чечевичного бульона и немного потомить, где то 5-7 мин.

  • За 5 минут до готовности крупы всыпать в бульон все специи. Перемешать.

  • Следующим шагом выкладываем в кастрюлю наши потушенные овощи. Перемешиваем и прогреваем минуты 2.

  • Теперь настала очередь лимонного сока, вливаем его в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем постоять похлебке 15 минут, чтобы все наши овощи и специи подружились.

  • Вот и готова наша легкая, ароматная чечевичная похлебка с индийским вкусом. Наливаем ее в тарелку, кладем кружок лимона, посыпаем мелко резанной зеленью петрушки и ржаными сухариками. Это, правда, очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичная похлебка "Индия" с сухариками
Рецепт: Чечевичная похлебка Индия с сухариками

Сегодня я хочу предложить вам рецепт чечевичной похлебки. Похлёбка — разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, остальные овощи и приправы должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса. Используемые мной в этом супе специи ассоциируются у меня с индийской кухней, поэтому и название у нее "Индия".

Ингредиенты для «Чечевичная похлебка "Индия" с сухариками»:

Комментарии и отзывы

Похлёбка
Спасибо
сколько вкусов и ароматов в похлебке
да, она очень ароматная, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки