• 18 февраля 2018, 15:07
  • 2056

Блины с зелёным луком и яйцом

Рецепт: Блины с зелёным луком и яйцом

Дрожжевые блины с припёком - это специалитет русской кухни. В качестве припёка используют рыбу, мясо, ветчину, овощи. В моей семье одной из любимых начинок является начинка с зелёным луком и яйцом. Я пекла блины с припёком из зелёного лука и яйца, но на кефире. Решила попробовать дрожжевые.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с зелёным луком и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.4 ккал
белки
65.6 г
жиры
59.4 г
углеводы
220 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Блины с зелёным луком и яйцом»:

  • В половине тёплого молока развести дрожжи, щепотку сахар, муку и поставить для подъёма на 1 час в тёплое место.
    Два яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся молоком и растительным маслом и солью. В поднявшееся тесто влить яично-молочную смесь, перемешать и дать подойти ему ещё 1 раз в течении часа.

  • Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Оставшиеся 2 яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на тёрке.
    Смешать с нарезанным зелёным луком.

  • Белки взбить в пену.

  • Взбитые белки вмешать в подошедшее тесто.

  • Сковороду для выпечки блинов разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла, вылить порцию теста (3/4 половника), сверху распределить 1,5 - 2 ст л начинки. Готовить примерно 1 мин, перевернуть и готовить 30-40 с на второй стороне.

  • Подавать к столу горячими со сметаной.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с зелёным луком и яйцом
Рецепт: Блины с зелёным луком и яйцом

Дрожжевые блины с припёком - это специалитет русской кухни. В качестве припёка используют рыбу, мясо, ветчину, овощи. В моей семье одной из любимых начинок является начинка с зелёным луком и яйцом. Я пекла блины с припёком из зелёного лука и яйца, но на кефире. Решила попробовать дрожжевые.

Ингредиенты для «Блины с зелёным луком и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо!
Машенька, замечательные, сытные, ароматные блины!
Спасибо, Иришка!
Вкуснятина!
Спасибо большое!
Машуля! На славу у тебя удалась Масленица!
Да уж! Как заправская домохозяйка каждый день пекла блины к приходу сына!
Машунь, и у меня такой припек любимы! Вкуснота!
Не у тебя одной! Спасибо!
Чудесные блины!
Спасибо!
Отличные блинчики с припёком!
Благодарю!
Маша , вкусные у тебя блины!
Спасибо, Инночка!
очень-преочень вкусное сочетание-одни из любимых стали
Это и наше любимое сочетание - зелёный лук+яйцо! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки