• 20 ноября 2008, 20:11
  • 4204

Миндальное печенье

Рецепт: Миндальное печенье

Чем-то напоминают покупные миндальные печенья, но с цукатами.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.8 ккал
белки
48.9 г
жиры
115.8 г
углеводы
249.1 г
Порции
ккал
111.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
436 ккал
белки
9.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Миндальное печенье»:

Миндаль ошпарить кипятком, просушить, очистить от кожицы, измельчить добавив 1 белок.
Всыпать сахар и перемешать.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с ореховой массой и ложкой муки.
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Ложкой выложить массу на противень, на каждую лепешечку положить цукат.
Выпекать при температуре 100 -120 градусов примерно 10 минут.
Получается примерно 20 печенек.
На фотографии - арахис, цукатов не было


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье
Рецепт: Миндальное печенье

Чем-то напоминают покупные миндальные печенья, но с цукатами.

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:

Комментарии и отзывы

а картинка точно не Ваша...
и на картинке не арахис, а половинки миндаля...
Интересный печенюшки!Очень аппетитно выглядят!+++
+++Хороши!!!
Наверное, это они? Забрала на пробу Спасибо! +
Печенце не плохое, только зачем бумагу для выпечки ложить на смазанный противень? Я ложу бумагу на противень и уже ее смазываю маслом. ++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки