Рецепт: Закусочные слойки с сыром и рыбой
Закусочные слойки с сыром и рыбой
Рецепт: Закуска из баклажанов с сыром
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
  • 18 февраля 2018, 19:04
  • 2467

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Рецепт: Оладьи с зеленым луком и яйцом

Не знаю как вы, а я обожаю пирожки с начинкой из рубленого яйца и зеленого лука. По весне, когда всходит первый лук, всегда такие готовлю. Вот мне и пришла идея сделать такими оладьи, получилось еще вкуснее, так как тесто очень воздушное и мягкое, да и готовить намного легче и быстрее.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:

Тесто на оладьи

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.9 ккал
белки
42.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
107.5 г
Порции
ккал
107.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.9 г


Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:

  • Подогреваем до слегка теплого состояния кефир, добавляем сахар, соль и желтки. Перемешиваем.

  • Всыпаем в тесто муку и дрожжи.

  • Оставляем тесто в покое на 15 минут.

  • Пока приготовим начинку. Порежем яйцо и лук, добавим соль, перемешаем.

  • На разогретое масло наливаем по столовой ложке теста. Во внутрь выкладываем по ложечке начинки.

  • Аккуратно наливаем сверху начинки еще немного тесто, чтобы она была закрыта со всех сторон. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне с одной стороны, потом с другой.

  • Вот наши оладушки! получилось 8 штук.



[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Рецепт: Оладьи с зеленым луком и яйцом

Не знаю как вы, а я обожаю пирожки с начинкой из рубленого яйца и зеленого лука. По весне, когда всходит первый лук, всегда такие готовлю. Вот мне и пришла идея сделать такими оладьи, получилось еще вкуснее, так как тесто очень воздушное и мягкое, да и готовить намного легче и быстрее.

Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:

Фотографии «Оладьи с зеленым луком и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно , очень долго печь, очень мало
Пеклись долго, небольшая стопка, пришел муж и через минуту их не стало Я успела перехватить пару, на семью из трёх человек надо точно в три раза больше
Рада что понравились оладьи! Значит нужно смело увеличивать норму!
Вкусно получилось. Но мало. Хотя оладьи очень сытные. В следующий раз сразу увеличу норму и к начинке добавлю перчик.
Когда вкусно,всегда мало! спасибо большое за фотоотчет!Рада что понравились!
Когда вкусно,всегда мало!
Это точно!
Ответ для акчуч
Оленька прекраснейшая стопочка у тебя получилась
Спасибо, Танюша. нам маловато было.
ох,вы каки....е
Ответ для акчуч
Олечка, какие оладушки большие, супер !!!
Спасибо, галочка! Я пекла на блиннице, там 4 штуки таких оладушек. Ну а большому куску... Ну ты понимаешь!
Еще как понимаю, вкуснота !!!
Ответ для акчуч
Оля, вкусняшек напекла!)
Оленька, спасибо. Спешила к завтраку своих побаловать!
это важно!)
Ответ для акчуч
Олечка, очень вкусные оладушки!
Спасибо, Оленька, что оценила. Приятнооо!!!
Ответ для акчуч
У тебя не оладушки, а блины получились! Шикарные!!! Очень аппетитные!!!
Не, оладушки, просто на фото кажется, что они такие большие!
Ответ для акчуч
Олюся! Твои оладушки похожи на панкейки! Так всё здорово у тебя получилось! Молодчина!
Людочка, рада, что тебе понравилось. Пекла на электроблиннице, поэтому так и получилось. Спасибо за приятный отзыв!!!
Ага, поняла, солнышко. А её смазывать не нужно, Олечка?
Я смазываю масляной кисточкой, но не каждый раз.
Спасибо, Олечка. Буду знать.
У меня вопрос - а что, если яйца целыми положить, а не только желтки? Спасибо)
Можно и целое яйцо! Просто с желтками они более нежные получаются и мягкие!
Спасибо!
Замечательные оладьи!
Спасибо!
Наташа,какая у тебя фантазия на идеи хорошая!
Ой,Танюш,спасибо тебе!Захвалила!
Вкусно!
Спасибо большое!
Наташенька, какие пышные, ароматные блины!
Ирочка,спасибо огромное!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Ох и хороши оладушки! Такие румяные да еще с сюрпризом! Обязательно испеку!!!
Буду очень рада!Спасибо огромное за похвалу!
Очень вкусные оладушки-пирожки, Наташенька!!!++++! Это у тебя уже свой лучок пророс? Здорово!
Спасибо,Танюшик! Ага,с подоконника,еще к НГ посадила,потихоньку щипаем зеленуху
Классные оладушки!
Настенька,спасибо большое!
вкуснота!
Оля,спасибо огромное!
Два раза тесто наливаем- начинка вся внутри. Оладушки с сюрпризом получаются! И начинка не подгорит- здорово!
Да,так и есть! Начинка не горит,потому-что внутри! Получается типа пирожков,только в разы нежнее!
Наташенька, аппетитные оладушки! Вкусно!
Светочка,спасибо огромное!Угощайся!
С удовольствием! Спасибо, Наташенька, за вкусное угощение!
Всегда тебе рада! И это тебе спасибо!
Обнимаю тебя, Наташенька!
И я тебя
Отличные оладушки, сытные!
Очень приятно! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки