• 18 февраля 2018, 19:32
  • 561

Блинный мини-торт "Цитрусовая нежность"

Рецепт: Блинный мини-торт Цитрусовая нежность

Рецепт приготовления тортика с кремом "Патисьер". Крем с нотками апельсина - очень нежный и вкусный! Станет замечательным десертом для масленичного застолья! Рекомендую попробовать!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный мини-торт "Цитрусовая нежность"»:

Тесто на блины

Крем

Декор

Заварной крем "Патисьер"

Количество порций: 4



Рецепт «Блинный мини-торт "Цитрусовая нежность"»:

Для начала приготовим блины. Продукты комнатной температуры.

Часть молока (150 мл) подогреть, чтоб было теплое. Добавить дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») и сахар. Перемешать, оставить минут на 15 активироваться.

Затем смешать яйцо, соль и оставшееся молоко

Добавить подошедшие дрожжи и муку. Отставить в теплое место на час. Накрыть полотенцем или пленкой.

В подошедшее тесто добавить растопленное теплое сливочное масло. Тесто очень пористое, пузырчатое.

Выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета. Остужаем, можно накрыть и убрать в холодильник. Я еще подрезала их, чтобы тортик ровным был.

Готовим крем "Патисьер" с апельсиновым вкусом. Очень нежный вкусный крем.
Я взяла кукурузный крахмал, но можно и картофельный, либо пополам крахмал и муку.

Для начала смешаем желтки с сахаром, а крахмал с апельсиновым соком (так мы избежим комочков). А затем соединим обе массы. Добавляем цедру апельсина. Хорошо перемешиваем!

Тем временем нагреваем молоко почти до кипения, но не кипятим. И тонкой струйкой вливаем в нашу массу из желтков, сахара и крахмала. Далее возвращаем уже молочно-яичную смесь на плиту (выбирайте посуду с толстым дном, либо уваривайте на водяной бане), увариваем крем до густоты. После первых бульков варим 4-5 минут, всё время интенсивно мешая.

Крем накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем. После чего можно убрать в холодильник охладиться.
А затем берем творожный сыр, (у меня маскарпоне) взбиваем до пышности и по ложке добавляем наш остывший заварной крем. Продолжаем взбивать. Заварная основа у меня ушла на половину.

Собираю в форме, застелила борта пищевой пленкой, чередую блинчик с кремом.

Убираем в холод минимум на 6 часов. Затем украшаем по желанию и пьём чай!

А вот и разрез!

С Масленицей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный мини-торт Цитрусовая нежность
Описание: Рецепт приготовления тортика с кремом "Патисьер". Крем с нотками апельсина - очень нежный и вкусный! Станет замечательным десертом для масленичного застолья! Рекомендую попробовать!


Комментарии и отзывы

Анастасия, очень симпатичный торт!
Анастасия, очень симпатичный торт!
спасибо Ириш
Чудесный тортик!
Чудесный тортик!
спасибо Настюш
Нежный
Нежный
спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1955 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки