• 18 февраля 2018, 19:32
  • 742

Блинный мини-торт "Цитрусовая нежность"

Рецепт: Блинный мини-торт Цитрусовая нежность

Рецепт приготовления тортика с кремом "Патисьер". Крем с нотками апельсина - очень нежный и вкусный! Станет замечательным десертом для масленичного застолья! Рекомендую попробовать!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный мини-торт "Цитрусовая нежность"»:

Тесто на блины

Крем

Декор

Заварной крем "Патисьер"

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.7 ккал
белки
87.6 г
жиры
207.4 г
углеводы
405.9 г
Порции
ккал
889.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
51.9 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.8 г


Рецепт «Блинный мини-торт "Цитрусовая нежность"»:

Для начала приготовим блины. Продукты комнатной температуры.

Часть молока (150 мл) подогреть, чтоб было теплое. Добавить дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») и сахар. Перемешать, оставить минут на 15 активироваться.

Затем смешать яйцо, соль и оставшееся молоко

Добавить подошедшие дрожжи и муку. Отставить в теплое место на час. Накрыть полотенцем или пленкой.

В подошедшее тесто добавить растопленное теплое сливочное масло. Тесто очень пористое, пузырчатое.

Выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета. Остужаем, можно накрыть и убрать в холодильник. Я еще подрезала их, чтобы тортик ровным был.

Готовим крем "Патисьер" с апельсиновым вкусом. Очень нежный вкусный крем.
Я взяла кукурузный крахмал, но можно и картофельный, либо пополам крахмал и муку.

Для начала смешаем желтки с сахаром, а крахмал с апельсиновым соком (так мы избежим комочков). А затем соединим обе массы. Добавляем цедру апельсина. Хорошо перемешиваем!

Тем временем нагреваем молоко почти до кипения, но не кипятим. И тонкой струйкой вливаем в нашу массу из желтков, сахара и крахмала. Далее возвращаем уже молочно-яичную смесь на плиту (выбирайте посуду с толстым дном, либо уваривайте на водяной бане), увариваем крем до густоты. После первых бульков варим 4-5 минут, всё время интенсивно мешая.

Крем накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем. После чего можно убрать в холодильник охладиться.
А затем берем творожный сыр, (у меня маскарпоне) взбиваем до пышности и по ложке добавляем наш остывший заварной крем. Продолжаем взбивать. Заварная основа у меня ушла на половину.

Собираю в форме, застелила борта пищевой пленкой, чередую блинчик с кремом.

Убираем в холод минимум на 6 часов. Затем украшаем по желанию и пьём чай!

А вот и разрез!

С Масленицей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный мини-торт Цитрусовая нежность
Описание: Рецепт приготовления тортика с кремом "Патисьер". Крем с нотками апельсина - очень нежный и вкусный! Станет замечательным десертом для масленичного застолья! Рекомендую попробовать!


Комментарии и отзывы

Анастасия, очень симпатичный торт!
Анастасия, очень симпатичный торт!
спасибо Ириш
Чудесный тортик!
Чудесный тортик!
спасибо Настюш
Нежный
Нежный
спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки