• 18 февраля 2018, 20:17
  • 695

Пончики с тыквенным кремом

Рецепт: Пончики с тыквенным кремом

Хотите порадовать своих домочадцев прямо с раннего утра? Я предлагаю приготовить румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, с необычайно нежным кремом внутри. Пожарьте для своих любимых эти великолепные пончики и они будут вам бесконечно благодарны. Осталось лишь выяснить, как их приготовить. Заходите!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики с тыквенным кремом»:

Для пончиков

Для крема



Рецепт «Пончики с тыквенным кремом»:

В чашку добавить теплое молоко, подогретое до 40 градусов, 1 чайную ложку сахара и сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ».

Дать постоять в течение 5-8 минут, пока смесь не вспенится. Этот прием позволит определить свежесть дрожжей.

В чашу миксера вылить закваску, добавить оставшийся сахар и яйца.

Взбить миксером.

Муку просеять и смешать с солью. Добавить половину этой смеси в чашу и смешать на малой скорости.

Добавить оставшуюся муку и продолжать перемешивать, пока тесто не станет лохматым и начнет собираться в шар.

Постепенно добавить растопленное сливочное масло, по одной столовой ложке за раз, продолжая месить на средней скорости.

Месить еще в течение 3 минут. Тесто будет липким, но должно легко соскребаться со стенок чаши. Миксер убрать и руками сформировать шар.

Перенести тесто в слегка смазанную маслом большую миску.

Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дальше возможны два варианта. Либо тесто отправляем в теплое место для подъема, примерно 1,5-2 часа, либо убираем в холодильнике на ночь на 8-12 часов (если пончики нужны на завтрак).

Подошедшее тесто обмять.

На посыпанной мукой (или смазанной растительным маслом) поверхности раскатать тесто толщиной около 1-1,3 см.

Используя круглый резак диаметром 10 см, вырезать пончики.

Переложить пончики на противень, накрыть полиэтиленовой пленкой.

Дать пончикам отдохнуть при комнатной температуре в течение 45-60 минут, или пока пончики не будут пухлыми.

В сотейнике разогреть растительное масло. Оптимальная температура составляет 180–200 °С, если масло перегреть, то пончики быстро зарумянятся, но внутри останутся сырыми, а в теплом масле пончики впитают в себя очень много жира. По этой причине лучше всего жарить во фритюрнице.
Осторожно выложить почики в горячее масло, они должны свободно разместиться, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия еще увеличатся в размере. Жарить на среднем огне, следя за степенью готовности.

Как только пончики зарумянятся, аккуратно перевернуть на другую сторону.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Для тыквенного крема в миксере взбить сливочный сыр до однородной массы. Затем добавить сахар, сметану, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, соль и сливки. Перемешать до однородной массы. Хранить в холодильнике до использования.

Тыквенный крем переложить в кондитерский мешок со специальной насадкой и начинить остывшие пончики.

При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики с тыквенным кремом
Описание: Хотите порадовать своих домочадцев прямо с раннего утра? Я предлагаю приготовить румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, с необычайно нежным кремом внутри. Пожарьте для своих любимых эти великолепные пончики и они будут вам бесконечно благодарны. Осталось лишь выяснить, как их приготовить. Заходите!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
Только что испекла по Вашему рецепту, но начинку не делала-просто пудрой.
Делала точно по рецепту
Изумительные пончики. (’’)
Прекрасные пончики!
Замечательные пончики!
Светочка, прелестные, воздушные пончики!
Светуля! Чудо-пончики!
Светочка, ну разве можно спокойно пройти мимо такого великолепия!!!! Внимательно изучила рецепт и сразу к тебе с вопросами. Можно ли заменить овощное пюре на яблочное (детское)? А если у меня нет специального приспособления, то как можно начинить пончики? И еще. При какой температуре нужно жарить пончики во фритюрнице?
Светочка, замечательные пончики! Воздушные, нежные!
Светочка, хочу к тебе на пончики к кофейку!!! Отличный рецепт!!!
Ох, хороши пончики! Ох, хороши!!! Светланка, чудесный рецепт! Молодец и всё тут...
Светочка, пончики просто чудесные!
Большое спасибо, Оленька!
Светуля, пончики отпад!!
Большое спасибо, Настенька!
Это просто чудо какое-то! Шикарно!!!
Большое спасибо, Танечка!
Шикарные пончики, Светочка! Представляю, какие они вкусные две штучки на тарелочке это ведь для меня, да?
Большое спасибо, Юлечка! Конечно же для тебя, милая моя!
Урррра! Спасибочки
Ну очень и очень...Классные пончики, румяные, пухленькие! !
Большое спасибо, Машенька!
Замечательные! Очень красивые!
Большое спасибо, Людочка!
Светочка,такие пончики аппетитные !)+++
Большое спасибо, Женечка!
Какая воздушность с классной начинкой
Большое спасибо, Оленька!
Светочка, аппетитные пончики с нежным кремом!!!
Большое спасибо, Жанночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1178 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки