• 18 февраля 2018, 20:23
  • 2970

Сдобные ватрушки "Спасские"

Рецепт: Сдобные ватрушки Спасские

Очень вкусные, пышные ванильные ватрушки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Нежная, ароматная «шапочка» - запеченная начинка из сливочного творожного сыра с кусочком молочного шоколада, просто тает во рту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сдобные ватрушки "Спасские"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6120.2 ккал
белки
146.8 г
жиры
198.2 г
углеводы
947.4 г
Порции
ккал
1020 ккал
белки
24.5 г
жиры
33 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Сдобные ватрушки "Спасские"»:

  • В тёплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить.

  • Яйцо взбить с сахаром и ванилином.

  • Соединить приготовленные смеси, всыпать муку с солью. Замесить тесто.
    Муку я измеряла 200-граммовым стаканом. Влить растительное масло и хорошо вбить его в тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем посуду с тестом и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.

  • Пока тесто поднимается, приготовить начинку: выложить в глубокую чашу мягкий творожный сыр, добавить ванильный сахар, яйцо, сахар и муку.

  • Хорошо перемешать, убрать на время в холодильник, пока поднимается тесто.

  • Оно должно подняться в 2-3 раза.

  • Сделать из теста 12 одинаковых шариков.

  • Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать углубление в серединке каждого шарика дном стакана, предварительно обмакнув его в муку. В каждое углубление положить по кусочку шоколада.

  • Сверху разложить начинку. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

  • Получаются очень вкусные, сытные и ароматные ватрушки, с замечательной нежной начинкой!









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные ватрушки "Спасские"
Рецепт: Сдобные ватрушки Спасские

Очень вкусные, пышные ванильные ватрушки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Нежная, ароматная «шапочка» - запеченная начинка из сливочного творожного сыра с кусочком молочного шоколада, просто тает во рту!

Ингредиенты для «Сдобные ватрушки "Спасские"»:

Фотографии «Сдобные ватрушки "Спасские"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Аппетитные ватрушки!!!!!!
Утащила в КК.
Спасибо!
Елена, а вы не подскажите , сколько грамм муки получается, в пяти стаканах ?
Не могу сказать, не взвешивала. Но знаю, что в 200 мл стакане муки умещается примерно грамм 130-140, значит в 5-ти стаканах около 650-700 г.
Спасибо большое!!!!!!
Не получилось тесто как у автора... Вроде все по рецепту, но руки наверное кривые. В любом случае, ватркушки очень понравились детям!
Симпатичные ватрушки! А тесто могло не получиться из-за чего угодно-подвели дрожжи, мука...
Спасибо на добром слове У меня вообще не лады с дрожжевым тестом, но не отчаиваюсь
Может, с духовкой не лады, а не с тестом? Я вот и в газовой раньше и в электро сейчас хорошую дрожжевую получаю, только если на первые минут 15 ставлю чашку с водой вниз-чтобы образовывался пар вначале выпечки- тесто прямо на глазах разносит от этого! Некоторые газовые духовки требуют этот пар во время всей выпечки!
Спасибо за совет! Буду пробовать, очень хочется добиться отличного результата, а я просто так не сдаюсь
ЕСли что еще интересно-пишите в личку, чем могу-помогу, дрожжевая выпечка у меня неплохо получается!
Ответ для Ange77
Почему не получилось? Обычное дрожжевое тесто... На фото прекрасные ватрушки! Спасибо огромное!
Елена, спасибо!
очень вкусные ватрушки, хотя форму красивую придать не удалось
готовила из обычного творога, не перетирала однозначно спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Симпатичные ватрушки и форма хорошая!
Супер!
Какие аппетитные! Забираю, спасибо!
Спасибо, Верочка!
Какие классные ! А что это за творожный сыр такой ? Обычный творог или творожная масса ?
Сыр творожный, так и пишется на упаковке. Только надо покупать сливочный без добавок - без зелени, грибов и т.д. К примеру - Альметте, Хохланд, Виолетт, Сыробогатов, Домик в деревне....и много других. В супермаркетах огромный выбор.
Спасибочки, я уже в инете пошерстила.. Обязательно на выходных испеку - уж больно вкуснюще выглядят.
Спасибо! Попробуйте!
Вкуснотень!!! Ленуська, я бы сейчас с чайком уговорила бы 5 штук! И с собой 10 штук заверени...
Спасибо, солнышко! Прибегай, всё завернула!
Обожаю и люблю тебя, не жадная моя подружка...
Вкусные ватрушечки тесто хорошее фото аппетитное
Спасибо большущее!
Чудесная начиночка
Спасибо огромное!
Тесто мне тоже понравилось! забрала в КК!
Спасибо! Тесто очень хорошее, делается легко, не липнет к рукам. Можно с ним работать, не посыпая стол мукой.
Классно придумали спрятать шоколадку! И ничего не растеклось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки