• 18 февраля 2018, 23:36
  • 2884

Запеченные блины с клубникой

Рецепт: Запеченные блины с клубникой

Я еще никогда не запекала блины со сладкой начинкой, решила попробовать и не прогадала, получился очень вкусный десерт. Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Запеченные блины с клубникой»:

Для блинов

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3206 ккал
белки
83.9 г
жиры
98.3 г
углеводы
499.3 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Запеченные блины с клубникой»:

  • Яйца взбить с сахаром в пену.

  • Продолжая взбивать добавляем молоко, растительное масло, дрожжи, соль и муку, взбить до однородности.

  • Влить воду и хорошо перемешать.

  • Теперь необходимо поставить тесто в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю тесто в разогретую до 40 градусов духовку) на 60 минут. Затем перемешать тесто, для того чтобы выпустить воздух и оставить подходить еще на 30 минут.
    После этого этапа теста мешать нельзя!!!

  • Сковороду смазываем растительным маслом (я это делаю кулинарной кисточкой), разогреваем. С помощью половника аккуратно зачерпываем тесто сверху (дрожжевую пенку) и выливаем в сковороду, даем ему равномерно растечься и поджариваем до румяности с обеих сторон.

  • Клубнику положить в сотейник, добавить 70 г сахара и довести до кипения, затем добавить крахмал и варить до загустения.

  • Форму для запекания смазать малом, положить один блин, на одну его половину положить немного начинки и накрыть второй половиной, таким образом поступить с остальными блинами.

  • Для заливки смешать молоко, яйца и 70 г сахара до однородности. Залить блины полученной массой. Сверху раскрошить печенье, подойдет любое печенье, у меня было такое как на фото.

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные блины с клубникой
Рецепт: Запеченные блины с клубникой

Я еще никогда не запекала блины со сладкой начинкой, решила попробовать и не прогадала, получился очень вкусный десерт. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Запеченные блины с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Не много не поняла как укладывать слои? Подскажите! Десерт очень хочу приготовить на Масленицу!!!!
Как это вкусно❤Просто тает во рту!!! Спасибо за рецепт! Не знаю конечно, так оно должно было получится, или нет, но все равно 🤤 очень вкусненько
Очень-очень аппетитно!
Очень интересный и вкусный рецепт.

Обязательно попробую.
Вкусно!!!
Танечка, как интересно и очень красиво!
великолепный пирог
С клубничкой нежно, вкусно!
вкусноооо
Представляю, как вкусно...с клубничкой! Супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки