• 19 февраля 2018, 12:21
  • 3046

Лёгкий французский суп

Рецепт: Лёгкий французский суп

Вкусный и быстрый в приготовлении суп с рисом. За рецепт спасибо Андрею Рудькову.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Лёгкий французский суп»:



Рецепт «Лёгкий французский суп»:

Режем кубиками лук, сельдерей и морковь.

В сковороду положить кусочек сливочного масла и слегка обжарить нарезанные овощи, добавив лавровый лист и красный сладкий перец. Мне очень нравится сочетание лука, моркови и сельдерея.

Через 5-10 минут добавляем нарезанный кубиками картофель.

Следом добавляем рис. Идеально сюда подходит рис "Жасмин" ТМ "Мистраль", т. к. он обладает нежным вкусом и при варке сохраняет свою идеальную форму.

Хорошо помешивая, дать рису впитать соки и нагреться. Через пару минут все положить в кипящий бульон.

Варить минут 10-15 до готовности риса и картошки. Посыпать укропом или петрушкой. У меня сухой укроп.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Люблю такие варианты супчика!
Спасибо!
Не знаю несколько суп французский, но один из любимых в моей семье!
Затрудняюсь ответить, почему "французский". И автор этого рецепта не объясняет его название.
Вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо!
Супчик понравился, как раз стоит бульон ждет заправку, воспользуюсь Вашим рецептом. А легкий потому-что легко приготовить).
Приготовить действительно легко!
А почему французский ?
Так он называется у автора рецепта.
Если рецепт от Andy Chef, то он Рудьков.
Конечно же Рудьков. Спасибо, что обратили внимание! Исправила.
ароматно и быстро!
Быстро - это важно сейчас, когда ничего не успеваешь. И главное вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки