• 19 февраля 2018, 15:36
  • 2731

Оленина в нежном соусе

Рецепт: Оленина в нежном соусе

Нежный вкус, шикарный соус. Милости прошу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Оленина в нежном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Оленина в нежном соусе»:

Итак, приступим.
Готовить будем из корейки.

Срежем мясо с кости. Косточки на бульон. Он получается очень вкусный!

Лук нарежем, киви очистим и тоже нарежем меленько.
Киви у нас будет выступать в качестве размягчителя мяса.
Смешаем бальзамик с соевым соусом, добавим перец, лавровый лист поломаем. солим с осторожностью. Все зависит от соевого соуса, который Вы используете.
Этой смесью заливаем нашу оленину и оставляем мариноваться часов на 6.

Выкладываем мясо в форму вместе с соусом-маринадом и в разогретую до 180 градусов духовочку.
Если форма с крышкой - закрываем. Если крышки нет, на помощь нам придет фольга.
В духовке томим не менее 1,5 часов.

Готово!
С таким соусом можно приготовить абсолютно любое мясо!

Гарнир - любой. У меня в этот раз рис..
Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Оленина в нежном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лена, спасибо за рецепт. Мясо понравилось, нежное, хотя оленина сама по себе жесткая, если не правильно приготовить (за исключением того, что я переложила бальзамика, чувствовалось), если делать по рецепту, то будет самое то, что надо. Забираю в пользование. Все получилось хорошо, описание рецепта доступное и понятное.
Юлечка, спасибо, что приготовила.
Рада, что понравилось!
Спасибо!
Вкусная оленина!Пробовала как мясные консервы"СССР" или "совок"На вкус как зайчатина мне показаласьХотелось с таким маринадом попробывать но увы! Это деликатес !А витаминов в два раза больше чем в говядине
Абсолютно согласна!
По витаминам, жирам и прочему оленина превосходит говядину.
Интересно какая она оленина на вкус...как говядина?🤔
нежнее, чуть сладковата, т.к. олень питается ягелем ягодами.
У нас оленину не продают,а жаль((
Забрала мяско, надеюсь муж из командировки привезет оленину (сейчас в ЯНАО) и опробую Ваш маринад. Ранее готовила, вкусная, тоже мариновала с брусникой и клюквой, читала, что надо использовать то, что растет в том месте, где дичь обитает.
Согласна, с ягодками очень вкусно получается. Правильный подход: все должно соответствовать месту происхождения.
Но я уже ищу новые варианты. Оленины больше тонны - готовь, не хочу.
Спасибо!
Заинтересовал рецепт, свекр частенько подкидывает дичь, лежит косуля, обязательно воспользуюсь вашим маринадом, немного подгоню под свой вкус, уберу лук, но добавлю кисленьких ягод, немного шалфея и розмарина, уже хочу съесть.
Какой замечательный свекр!!!
Идеально подходит брусника или клюква.
А сочетание киви+лук я очень уважаю.
Спасибо!
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки