• 19 февраля 2018, 15:36
  • 7828

Оленина в нежном соусе

Рецепт: Оленина в нежном соусе

Нежный вкус, шикарный соус. Милости прошу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Оленина в нежном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.8 ккал
белки
166.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
398.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Оленина в нежном соусе»:

  • Итак, приступим.
    Готовить будем из корейки.

  • Срежем мясо с кости. Косточки на бульон. Он получается очень вкусный!

  • Лук нарежем, киви очистим и тоже нарежем меленько.
    Киви у нас будет выступать в качестве размягчителя мяса.
    Смешаем бальзамик с соевым соусом, добавим перец, лавровый лист поломаем. солим с осторожностью. Все зависит от соевого соуса, который Вы используете.
    Этой смесью заливаем нашу оленину и оставляем мариноваться часов на 6.

  • Выкладываем мясо в форму вместе с соусом-маринадом и в разогретую до 180 градусов духовочку.
    Если форма с крышкой - закрываем. Если крышки нет, на помощь нам придет фольга.
    В духовке томим не менее 1,5 часов.

  • Готово!
    С таким соусом можно приготовить абсолютно любое мясо!

  • Гарнир - любой. У меня в этот раз рис..
    Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оленина в нежном соусе
Рецепт: Оленина в нежном соусе

Нежный вкус, шикарный соус. Милости прошу.

Ингредиенты для «Оленина в нежном соусе»:

Фотографии «Оленина в нежном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лена, спасибо за рецепт. Мясо понравилось, нежное, хотя оленина сама по себе жесткая, если не правильно приготовить (за исключением того, что я переложила бальзамика, чувствовалось), если делать по рецепту, то будет самое то, что надо. Забираю в пользование. Все получилось хорошо, описание рецепта доступное и понятное.
Юлечка, спасибо, что приготовила.
Рада, что понравилось!
Спасибо!
Вкусная оленина!Пробовала как мясные консервы"СССР" или "совок"На вкус как зайчатина мне показаласьХотелось с таким маринадом попробывать но увы! Это деликатес !А витаминов в два раза больше чем в говядине
Абсолютно согласна!
По витаминам, жирам и прочему оленина превосходит говядину.
Интересно какая она оленина на вкус...как говядина?🤔
нежнее, чуть сладковата, т.к. олень питается ягелем ягодами.
У нас оленину не продают,а жаль((
Забрала мяско, надеюсь муж из командировки привезет оленину (сейчас в ЯНАО) и опробую Ваш маринад. Ранее готовила, вкусная, тоже мариновала с брусникой и клюквой, читала, что надо использовать то, что растет в том месте, где дичь обитает.
Согласна, с ягодками очень вкусно получается. Правильный подход: все должно соответствовать месту происхождения.
Но я уже ищу новые варианты. Оленины больше тонны - готовь, не хочу.
Спасибо!
Заинтересовал рецепт, свекр частенько подкидывает дичь, лежит косуля, обязательно воспользуюсь вашим маринадом, немного подгоню под свой вкус, уберу лук, но добавлю кисленьких ягод, немного шалфея и розмарина, уже хочу съесть.
Какой замечательный свекр!!!
Идеально подходит брусника или клюква.
А сочетание киви+лук я очень уважаю.
Спасибо!
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки