• 19 февраля 2018, 17:08
  • 4176

Апельсиновый кекс

Рецепт: Апельсиновый кекс

Готовится почти так же, как и классический (ссылку на рецепт дам ниже), но такой же вкусный, попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5110 ккал
белки
88.4 г
жиры
249.6 г
углеводы
632.8 г
Порции
ккал
425.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
329.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Апельсиновый кекс»:

Пошаговые фото не даю, их можно посмотреть в рецепте "Классический кекс" https://www.povarenok.ru/recipes/show/70246/

Взбить масло с сахаром добела.
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Добавить ваниль, цедру и постепенно влить сок, взбивать на 1-й скорости миксера.
Просеянную с разрыхлителем муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой, можно и на малых оборотах миксера - получается густое кремообразное тесто.

Отложить 1/4 часть теста в отдельную емкость, добавить в него просеянное какао и перемешать. Если тесто получится очень густое, советую добавить в него пару ложек сока или молока.

Поместить светлое тесто в форму 26 см в диаметре с трубой, которую очень тщательно смазать маргарином (именно маргарином!). Сверху бороздкой, ровно посередине, поместить шоколадное тесто.

Выпекать в прогретой до 180*С духовке, приблизительно 40-50 минут до сухой лучины.
Дать пирогу полностью остыть в форме и освободить от нее.

Нарезать кекс на порции, приготовить чай или кофе и наслаждаться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс
Рецепт: Апельсиновый кекс

Готовится почти так же, как и классический (ссылку на рецепт дам ниже), но такой же вкусный, попробуйте!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:

Фотографии «Апельсиновый кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Настроение хуже не бывает . Думала приготовлю что-нибудь вкусненькое, отвлекусь , полегчает .
От рецепта не отступала , но кекс сверху начал пригорать , а по центру не пропекся , и не поднялся . Пришлось выбросить , обидно. В чем ошибка ? Мне кажется, что 1,5 чл на такой пирог не достаточно .
Красавец!!!
cgfcb,j!
Наталия, спасибо за рецептик вкусного кекса, ароматный и в меру влажный на вкус, очень понравился!
спасибо за красивый и вкусный фотоотчет!
Это воздушный кекс! Апельсиновое облачко! Тесто воздушное, легкое в меру сладкое, ничего лишнего – гармония вкуса! Отличная выпечка, которую и гостям подать не стыдно. Наташенька, спасибо за отличный рецепт!
ммм...какой кусочек! завтра испеку опять! спасибо за фото и доверие к моим рецептам!
П.С. после первого комментария я хотела удалить рецепт, даже просила об этом модераторов, но они меня не послушались...
Ой, Наташа, даже не сомневайся в этом рецепте, отличный кекс и если люди не понимают в кулинарии элементарного, то это не твоя проблема Очень хорошо, что модераторы тебя не послушались а то я бы не попробовала такого вкуснейшего кексика
Наташенька, спасибо большое! Очень вкусный кекс!
спасибо, Марина!
Красавец!
Вера, спасибо!
Классный кекс!
спасибо, Любаша!
Шикарный кекс
Наташенька, очень красивый кекс!
большое спасибо!
Наташенька, какой ароматный красавец, очень люблю твою выпечку,всегда удачная
спасибо, Олеся!
Шикарный кекс!
большое спасибо, дорогая!
ИЗВИНИТЕ!!! а разница в чём? класич и не....
составом, плотностью, вкусом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки