• 19 февраля 2018, 17:20
  • 20414

Суп "Йокаи"

Рецепт: Суп Йокаи

Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом - богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Суп "Йокаи"»:

Суп

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4768.06 ккал
белки
219.0278 г
жиры
304.743 г
углеводы
306.9862 г
Порции
ккал
953.61 ккал
белки
43.81 г
жиры
60.95 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
89.29 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.71 г
углеводы
5.75 г


Рецепт «Суп "Йокаи"»:

С вечера замачиваем белую фасоль в холодной воде. Утром промываем, сливаем и выкладываем в миску.

Копченые свиные ребрышки заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь и на малом огне варим, накрыв крышкой, около часа.

Ребрышки вынимаем и срезаем с них мясо, мясо нарезаем небольшими кусочками
Возвращаем копченое мясо в кастрюлю и высыпаем туда же набухшую фасоль, варим 30 минут.

Чистим овощи и нарезаем копченые колбаски

Овощи мелко нарезаем

Лук и чеснок обжариваем на растительном масле 5 минут, всыпаем паприку и жарим ещё 5 минут

Добавляем морковь и сельдерей, жарим 10 минут

Отправляем овощи в кастрюлю и варим 20 минут.
Добавляем в суп колбаски

Готовим заправку: на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем до желтоватого цвета, добавляем мелко резаную петрушку, паприку, сметану и воду.

Держим на огне, перемешивая, 2-3 минуты.

Заправляем суп сметанной заправкой, даем закипеть и снимаем с огня.
Разливаем и подаем!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Йокаи
Описание: Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом - богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп "Йокаи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепно. Спасибо за идею. Я немного модифицировал этот рецепт. Вместо рёбрышек взял гусиную копчёную грудку. И вместо воды, крепкий мясной бульон. Получилось очень сытно и никакого второго не понадобилось. К супчику подали сухарики с сыром - багет и сыр в духовке, 20 мин - и портвейн.
У Вас свой замечательный рецепт! Большое спасибо за отзыв!
Делаю суп точно так же, но только не с фасолью, а с горохом и без заправки. Правда, ещё добавляю помидоры. Обожаю этот суп!
Большое Вам спасибо за комментарий!
Муж сказал обалденный суп! А от него редко такое услышишь)Буду готовить ещё и не раз Благодарю за рецепт
Спасибо Танюша! Суп немного хлопотный, но действительно вкусный. Готовьте на здоровье, мужа радуйте!
Сегодня приготовила, очень вкусно. Даже дети ели, а это показатель. Спасибо большое за рецепт. Буду готовить еще.
Сегодня приготовила, очень вкусно. Даже дети ели, а это показатель. Спасибо большое за рецепт. Буду готовить еще.
Огромное Вам спасибо! Я так рада!
Новый для меня суп-необычный ,но вкусный!Спасибо,что поделились интересным рецептом!С удовольствием попробовала и буду готовить ещё.
Новый для меня суп-необычный ,но вкусный!Спасибо,что поделились интересным рецептом!С удовольствием попробовала и буду готовить ещё.
Спасибо Вам за отзыв! Готовьте на здоровье!
Аппетитный супчик!!!!
Аппетитный супчик!!!!
Несколько трудоемкий рецепт, но результат того стоит. Я думал, что будет жирновато. Ничего, паприка все нивелировала. Вкусный суп. Полноценный обед.Спасибо автору.
Несколько трудоемкий рецепт, но результат того стоит. Я думал, что будет жирновато. Ничего, паприка все нивелировала. Вкусный суп. Полноценный обед.Спасибо автору.
Большое спасибо за доверие, мастерское исполнение рецепта и отличное фото!
Вам спасибо. С удовольствием продолжу знакомство с венгерской кухней под вашим руководствомю
Увы, не могу присвоить себе руководство, я не большой знаток венгерской кухни.
Может быть, Вы?
Так я-то с ней вообще не знаком, вот благодаря вам только начинал, но я думаю мы сможет найти кого-то здесь
Вот спасибо, очень понравился рецепт! Это будет первый супчик, который я сварю после Пасхи
Заберу в тетрадку супчик. В детстве обожала романы "Бедные богачи" и "Золотой человек". Точно знаю, что и в кулинарии Мор Йокаи будет прекрасен.
Приятно встретить начитанного человека. Вот и ещё одно произведение знакомого автора!
Готовьте и наслаждайтесь!
Хочу ,хочу , горяченький ,наваристый ,классненький .Спасибо ! Сегодня же опробую !
Вперед, к плите, к кастрюле, к супу!
Сытный суп! Очень нравится венгерская кухня. Утащила рецепт в КК. Спасибо!
Спасибо! Пусть Вам будет вкусно!
А огурец на фото для красоты/цвета?
Ага! Спасибо за интерес!
Отличный супец!!!
Колоритно и вкусно! Умеете Вы красиво блюдо подать!
Прекрасный супчик!
Вкусно!
сытный суп
Замечательный суп, сытный!
Верочка, замечательный, сытный суп!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки