• 20 февраля 2018, 1:25
  • 3570

Польский ужин

Рецепт: Польский ужин

Сытный и очень вкусный ужин. Такой ужин уже сам по себе праздник.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Польский ужин»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4675.3 ккал
белки
344.3 г
жиры
234.6 г
углеводы
282 г
Порции
ккал
584.4 ккал
белки
43 г
жиры
29.3 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
13 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Польский ужин»:

  • Моем филе, режем кусочками и отбиваем слегка с одной стороны. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

  • Теперь посольть, поперчить. Стакан воды равномерно распределить на мяско. Смазать горчицей и отправить в разогретую духовку 200°

  • Лук порезать кубиками и смешать с половиной майнеза. через 20 минут достать противень выкладываем лук. и снова в духовку.

  • Далее через 10 мин выкладываем грибы. Поливаем водичкой и отправляем в духовку на 20 минут. Тем временем натираем сыр на терку и смешиваем с оставшимся майонезом.

  • Когда грибочки подсушились. Выкладываем сыр и снова отправляем снова в духовку на 20 мин.

  • В это время промоем перловку. И замочим на 20минут.

  • Мяско готово. Духовку выключаем. Пусть настоится. Кашу ставим вариться.

  • В кипящую воду засыпаем крупу, немного посолить и варить на среднем огне 20 минут. Плиту выключае и кидаем кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой.

  • Можно подавать с овощами и салатиками. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хорошее, сытное блюдо, простое в приготовлени и достойное внимания
А что наличие в блюде майонеза делает его по определению вредным блюдом? Один из многочисленных штампов.
Какие грибы Вы использовали в этом рецепте? Похожи на лесные.
Да,лесные.Это подберёзовики.Но подойдут любые,которые имеются.
И ещё уточню: они отварные или обжареные? Это я к тому, что в рецепте написано подливать водички, а грибы сырые сами много жидкости дают. Успеет ли вся жидкость испариться?
У меня отварные с морозильника.Водичка для того,чтоб не сохли краюшки грибов,а остовались мягкими и сочными.
Спасибо. Я ещё придумала, что перловку можно тоже в духовку на нижний уровень поставить, чтобы одновременно с курицей приготовилось )))
Совершенно верно)
А польское в Вашем ужине что?
сытный ужин!
а что полезного то в нём?майонез, термообработке подвергнутый полезен ? или что?
Каша перловая на ужин полезно.А на счёт майонеза,там вполне можно обойтись и без него.
так Вы весь этот рецепт назвали полезным.Если бы рецепт был без майонеза-может быть и могло бы блюдо претендовать на "полезное"...а так...не полезное оно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки