• 20 февраля 2018, 21:54
  • 1841

Тыквенное рагу с грибами

Рецепт: Тыквенное рагу с грибами

Тыквенное рагу с грибами - невероятно вкусное и полезное! Даже если тыква - не ваш фаворит, смело пробуйте это удивительное блюдо. Его вкус Вас приятно удивит и обрадует. Рецепт тыквенного рагу будет надежным спутником в кулинарной книжечке для постного меню, ведь оно очень сытное и по вкусу, как будто с мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыквенное рагу с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Тыквенное рагу с грибами»:

Этот рецепт подойдет и для страдающих сахарным диабетом, для этого исключите из рецепта картофель. А заменяю я его большим количеством фасоли или сельдерея. Здесь на Ваш выбор, кстати для диабетиков фасоль наиболее полезна красная или черная. И исключаю обжаривание овощей, а вместо подсолнечного масла использую оливковое или любое другое, кроме горьких масел типа льняного. На этом для диабетического питания все.
Для остальных случаев можно смело добавить кусочки обжаренного мяса или птицы и получить праздничное домашнее согревающее блюдо!
Приступим. Рецепт рассчитан на кастрюльку 4л.
Помыть и почистить овощи.

Нарезать тыкву крупными произвольными кусочками, также нарезать и картофель. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть овощи и влить 2 столовые ложки постного масла. Добавить лавровый листик, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут или до полной готовности тыквы.

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны и сельдерей - пластинками, морковь натереть на крупной терке.

Пока варится тыква и картофель, обжарим на растительном масле сначала лук до "стекла".
Затем добавим натертую морковь, шампиньоны, сельдерей и стручок свежего перца (или щепотку любого молотого на Ваш вкус). Прогреваем овощи в масле и щадящим способом протушим на самом маленьком огне, накрыв овощи крышкой.

Когда тыква готова, хорошо перемешать содержимое кастрюльки лопаткой. Тыква растворится в пюре, а картофель будет целым, как на фото. В зависимости от сорта картофеля, конечно. Цель - тыкву распускаем, а картофель оставляем кусочками.

Выложить со сковороды обжаренные овощи в кастрюльку, добавить вареную фасоль и головку чеснока. Посолить и добавить молотый кориандр. Также можно добавить молотые семена укропа. Варить еще 10-15 минут. Крахмал развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды, влить тонкой струйкой в кипящее тыквенное рагу, постоянно помешивая лопаткой. Чтобы не помять овощи, помешиваем не сильно. Довести блюдо до кипения и выключить.
Дать немного настояться перед подачей. Чеснок удалить.

Накрывайте на стол и угощайтесь.
Рагу из тыквы с грибами, фасолью и сельдереем готово. При желании можно это блюдо готовить ещё и с пастернаком, репой и любимыми грибами!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенное рагу с грибами
Описание: Тыквенное рагу с грибами - невероятно вкусное и полезное! Даже если тыква - не ваш фаворит, смело пробуйте это удивительное блюдо. Его вкус Вас приятно удивит и обрадует. Рецепт тыквенного рагу будет надежным спутником в кулинарной книжечке для постного меню, ведь оно очень сытное и по вкусу, как будто с мясом.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыквенное рагу с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное, пикантное, ароматное рагу. Замечательно в пост. И в правду, понравится всем, дочка не балует тыкву, я ей даже и не предлагала, а она пришла на аромат, да ещё добавки просила. Спасибо, Ириночка, за рецепт.
как приятно, что отведали это рагу, а еще более радостно от того, что и Вам и дочке понравилось!!! Вот и мои привереды ели с удовольствием, а муж думал, что я подала морковное рагу, за цвет Благодарю за фотоотчет, ооочень аппетитно выглядит!
Отличное рагу!
Богатое рагу! Ириночка, вкуснота конечно!!!
Отличный суп!
Просто прекрасно в пост!
Любушка, благодарю, дорогая!
чудесное рагу
Благодарю, Олечка!
Забираю в КК, буду пробовать!
Приятного аппетита!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки