Версия для печати
  • 20 ноября 2008, 23:56
  • 38105

Курники

Рецепт: Курники

Вкусные пироги с курицей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курники»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Курники»:

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам.

Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вкусно
+++
Спасибо очень интересный рецепт вот только я не понял сколько муки? Какая пропорция объясните толком
Действительно вкусненько!!!+++
А сколько примерно муки ???
Какие хорошенькие!!!И несомненно вкусненькие!+++
У меня свекровь готовит курник, но только большой и со свининой, обязательно с жирком, тоже безумно вкусное блюдо! А вам за идею +!
Очень и очень интересно. Вам+
Классненько!!!
У НАС " ВАК БИЛЯШИ " НАЗЫВАЮТСЯ! https://www.povarenok.ru/recipes/show/4704/
Порционный курник-классная идея!+++++
вкусенько++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook