Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
  • 20 ноября 2008, 23:56
  • 42318

Курники

Рецепт: Курники

Вкусные пироги с курицей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курники»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3278.1 ккал
белки
197 г
жиры
241.2 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
163.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
4 г


Рецепт «Курники»:

  • Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
    Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

  • Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам.

  • Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

  • Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
    Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

  • На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
    Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вкусно
+++
Спасибо очень интересный рецепт вот только я не понял сколько муки? Какая пропорция объясните толком
Действительно вкусненько!!!+++
А сколько примерно муки ???
Какие хорошенькие!!!И несомненно вкусненькие!+++
У меня свекровь готовит курник, но только большой и со свининой, обязательно с жирком, тоже безумно вкусное блюдо! А вам за идею +!
Очень и очень интересно. Вам+
Классненько!!!
У НАС " ВАК БИЛЯШИ " НАЗЫВАЮТСЯ! https://www.povarenok.ru/recipes/show/4704/
Порционный курник-классная идея!+++++
вкусенько++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки