• 21 февраля 2018, 18:17
  • 1187

Паштет из куриной печени

Рецепт: Паштет из куриной печени

Нежный паштет с шалфеем и коньяком.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Паштет из куриной печени»:

Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты.

Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.

Добавить в сковороду с луком и морковью 50 г сливочного масла.

И подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.

Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут.

Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.

Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А сверху масло для чего налили?
Рецепт традиционный, а вот ролик просто отличный - по делу, динамичный, все в теме, ничего лишнего, очень приятно посмотреть, короткий и содержательный. Для кого-то, кто только открывает для себя магию кухни и первые рецепты, или просто новый вкус, это великолепное руководство для приготовления паштета.
Рецепт традиционный...
Хотяяяяяя... Вот сейчас подумала, что я уже тысячу раз готовила печеночный паштет, и уже как только не, но вот шалфей... Шалфей точно еще не добавляла... Надо обязательно попробовать, заинтересовали. У вас свежая зелень, как я понимаю? У меня без вариантов, увы, в продаже в наличии только сушеная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки