• 22 февраля 2018, 15:11
  • 2071

Ржаные коржики "Сладко-ароматные"

Рецепт: Ржаные коржики Сладко-ароматные

Здравствуйте, дорогие поварята! Предлагаю Вашему вниманию рецепт сладких ароматных ржаных коржиков! На сайте представлено много похожих рецептов и мой рецепт не претендует на звание "Know-how". Это просто рецепт вкусных сладких ароматных коржиков, который кому то напомнит, как давно он не готовил что то подобное, кому то будет основой для его собственных кулинарных экспериментов, а кто то возьмет его полностью, без изменений и порадует своих близких вкусной выпечкой!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ржаные коржики "Сладко-ароматные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Ржаные коржики "Сладко-ароматные"»:

Начинаем с приготовления опары: смешиваем пшеничную муку, дрожжи и теплую воду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте (или хотя бы без сквозняков) на 2 часа.

Когда опара готова, приступаем к тесту: в посуду разбиваем два яйца, венчиком перемешиваем и отливаем две столовые ложки яичной смеси для последующего смазывания наших коржиков перед выпечкой. Затем к яичной смеси добавляем молоко, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

К полученной смеси добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, специи (у меня кориандр, корица, мускатный орех - объем по нисходящей в общей сложности 1 ч ложка), опару и все перемешиваем. Затем добавляем пшеничную и ржаную муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Из теста делаем колбаску, которую делим на 12 частей (по 6 коржиков на противень). Выкладываем коржики на застеленный пергаментом противень, делаем насечки, смазываем яйцом и отправляем на 25-30 мин в разогретую до 190-200°С духовку.

Получаются чудесные ароматные коржики! Еще теплые замечательно подошли к молоку!

Второй противень коржиков я сделала с кунжутом и льняными семечками. Так еще вкуснее! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные коржики Сладко-ароматные
Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Предлагаю Вашему вниманию рецепт сладких ароматных ржаных коржиков! На сайте представлено много похожих рецептов и мой рецепт не претендует на звание "Know-how". Это просто рецепт вкусных сладких ароматных коржиков, который кому то напомнит, как давно он не готовил что то подобное, кому то будет основой для его собственных кулинарных экспериментов, а кто то возьмет его полностью, без изменений и порадует своих близких вкусной выпечкой!!!


Фотографии «Ржаные коржики "Сладко-ароматные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и ароматные коржики !!!
Спасибо!!!
Какой диаметр коржиков? Продуктов вроде много, а коржиков всего 12шт?((. Ониувеличиваются в размере?
По диаметру точно не подскажу ) На фотографии Вы видите стандартный противень для духового шкафа и размер лепешек такой как на фото, в процессе выпечки они практически не увеличиваются...
Тесто дрожжевое, а разрыхлитель зачем указан в ингредиентах, а в рецептуре нет?
В этом рецепте разрыхлитель добавлять нужно, просто не акцентировала на этом моменте описание в шаге. Добавляется вместе с мукой. А зачем, чтобы долго мне не писать, пройдите по этой ссылке https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/
здесь все подробно описано!
Спасибо, поняла. Но также поняла, что если дрожжи очень хорошие, то сода не нужна. У меня инстантные дрожжи, они очень хорошие для хлеба.
Не буду спорить! Уверена, у Вас все получится!
Какие аппетитные, красивые коржики!
Спасибо большое!!!
Замечательные коржики!!!
Спасибо большое!!!
вместо сахара - мед, вкусно! спасибо!
Здорово! Аппетитные! И наверное очень медово-ароматные!? Рада, что Вам понравились!!!
Здравствуйте. А можно ли часть сахара заменить на мед?
Конечно можно Я бы с удовольствием так сделала, но меда не было
Спасибо. Отлично. Буду готовить.
Очень надеюсь, что Вам понравится!!!
Спасибо за рецепт! У меня как раз мука ржаная есть, хочу попробовать испечь. А коржики не сохнут на другой день?
Нет, жесткими они не становятся, может чуть более рассыпчатыми
Пожалуйста, уточните количество растительного масла. За рецепт -спасибо !
Спасибо, что заметили! Исправила!
Отличные коржики!
Спасибо большое!!!


"и мой рецепт не претендует на звание "Know-how"

Да и не надо.

Класс. Такие раньше продавали в булочных. Именно с такими квадратиками и цветом.
Спасибо! Очень приятно Ваше внимание к моему рецепту!
интересные коржики
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки