Версия для печати
  • 22 февраля 2018, 16:53
  • 107509

Печенье "Творожнички"

Рецепт: Печенье Творожнички

Очень нежное печенье с насыщенным творожным вкусом.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Творожнички"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3609.8 ккал
белки
116.9 г
жиры
135.7 г
углеводы
485.3 г
100 г блюда
ккал
298.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
40.1 г


Рецепт «Печенье "Творожнички"»:

Творог (450 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно, что бы творог имел однородную нежную структуру.

В творожную массу добавить размягченное сливочное масло (150 гр.)

Порубить творог с маслом.

В миске соединить соду (1/2 ч. ложки) и муку (2 стакана). Смесь перемешать.

В отдельной миске взбить 2 яичных белка, добавить 1 стакан сахара. Смесь слегка взбить.

Добавить белково-сахарную смесь в миску с творожно-масляной смесью. Далее добавить мучную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции будет мягким и слегка липким.

Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Хочу обратить внимание, что при разделке теста поверхность стола следует обильно подпылить мукой, во избежание прилипания теста к столешнице. Поверхность раскатанного пласта так же подпылить мукой. Толщина раскатанного пласта теста 0,7-10 мм. Вырубками вырезать печенье.

Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой.

Печенье поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Творожнички"
Рецепт: Печенье Творожнички

Очень нежное печенье с насыщенным творожным вкусом.

Ингредиенты для «Печенье "Творожнички"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное печенье. Честно говоря, результат превзошел мои ожидания. Понимала, что будет вкусно, но получилось очень вкусно. Единственное, тесто я раскатывать не стала, скатала шарики и немного приплюснула их. Из-за этого форма, конечно, не такая красивая вышла. Однозначно буду повторять часто.
Таня , спасибо огромное за вкусное печенье!
Творог пробила блендером. Немного уменьшила количество масла по некоторым обстоятельствам. Но все равно получилось вкусное печенье, нам понравилось.
Класс!
Добавляю фото, пока не слопали
Спасибо за рецепт 👍Просто и вкусно! Ещё один рецепт в мою копилку)) Я оставшимися желтками смазала печеньки сверху перед запеканием. А творог у меня был домашний и рассыпчатый, я думаю поэтому мне легче с ним было работать, чем с влажным (к столу практически не прилипал). Супер вкуснотища😍
Хоть печенье такое универсальное лакомство, которое любят все, у каждого есть самое-самое. Так вот, печенье по Вашему рецепту самое любимое у моего старшего сына! Творожное печенье просто обожает. Хотя и младшенький шустро таскал его с тарелки, пока я фото делала Спасибо за рецепт!
Какие славные печентем у вас вышли!
Спасибо!
Ответ для Фишка2010
У меня творог обезжиренный, масло не поможет? А если масло растопить? А яйца положить целиком?
нет, все же лучше следовать рецепту. Менять ничего не нужно. Хотя, в качестве эксперимента, можете попробовать
Что то с первого раза не получилось фото вставить ..
Спасибо автору,за рецепт! Не дорого,быстро,вкусно! Все ложила по рецепту; только вместо белков- 1 яйцо( в целях экономии) Все получилось. Верх ничем не смазывала и не посыпала- и так съедят ..Работать надо с мукой- и все получится...
Благодарю, вкуснота👍💐🤗💕💋
Долго смотрела на 2,5 пачки творога- и решила испечь что-нибудь новенькое, выбор пал на Ваш рецепт. ОООООчень понравились! Добавила изюм. И формировала быстро руками на столе- не хотелось раскатывать, поэтому не такая красота, как у Вас Резюмирую: вкусненькие, мягкие, хорошенькие и быстро делать. Спасибо за рецепт и идею!
Отлично! И Вам спасибо за добрые слова и развернутый комментарий.
Татьяна, печенье очень пришлось нам по вкусу. Замечательная творожная выпечка. Готовила из 2-х пачек творога (по 180 гр.), соответственно немного откорректировала ингредиенты. Получилось 2 противня прекрасных печенюшек. Выпекала 30 минут. Первую партию я немногую тонковато раскатала, получились посуше. Огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка! Очень красивенькие печенюшки!
Наташенька, спасибо за поддержку!!! Это я пекла на даче, никаких формочек там нет. Вырезала стаканом. Получились такие большие печенюхи, но очень вкусные. Угощайся
Спасибо, солнышко! Очень вкусно!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, классные печеньки!!!
Танечка, спасибо моя хорошая!!! Если любите творожную выпечку, очень советую!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, какое симпатичное и аппетитное печенье!
Светочка, очень рада тебя видеть!!! Угощайся печенюшки очень творожные, в меру сладкие!!!
Спасибо большое! С радостью! Очень вкусно!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, симпатичные печенюшки! Вкусно!
Олечка, благодарю!!! Печенюшки вкусные, не сухие!!!
Ответ для Лилек3011
Очень люблю творожное печенье! Давно искала подходящий рецепт. И вот нашла!) Правда, немного изменив его под себя. Первый раз испекла по рецепту. По мне - слишком сладко. В следующий раз оставила от 180 гр. (столько входит в стакан 200 мл.) только 40 гр. (три полных чайных ложки с верхом) и добавила щепотку соли. В третий раз творог не протирала, масло натёрла на тёрку из морозилки и тесто в холодильник не убирала. Прочитав предыдущие комментарии про то, что тесто липнет, не стала раскатывать его и вырезать формочкой, а просто слепила шарики по 20 гр., сплющила их и обмакнула одной стороной в штрейзель. (мука+сливочное масло+сахар+любые орешки или семечки в равных пропорциях измельчить. Готовый отлично хранится в морозилке.) В итоге процесс приготовления заметно ускорился, а скорость поедания готовых печенюшек вообще улётная!))) Не успевают как следует остыть!)))Очень вкусные - нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи!
Спасибо большое за рецепт!
Какое печенье аппетитное, воздушное!!!
Ответ для Elena rb
Третий дубль - так сложилось, что я замесила тесто и поставила в холодильник и не смогла сделать выпечку до следующего утра. А утром оно стало упругое, эластичное, просто прелесть. Быстренько сделала творожнички и в духовку! Спасибо большое за рецепт, он у меня будет долго жить.
Дубль два - печенье получилось вкусное. Сделала разбор первого приготовления и заменила масло сливочное на другое, а муки на подпыл насыпала в полсантиметра , все получилось замечательно. Маме понравилось, буду готовить. Спасибо.
У меня получилось очень липкое тесто, поэтому добавила муку. Печенье вкусное, по составу продуктов все в меру. Спасибо, буду совершенствовать свои навыки.
Делала все по рецепту в точности, продукты проверенные, но результат разочаровал. Тесто ужасно липкое, раскатывать его и вырезать формочками печенья - сущая пытка. То, что в итоге получилось, печеньем назвать сложно, скорее что-то среднее между печеньем и булочками.
Очень жаль, что у Вас не получилось печенье. В шаге №8 я указала, что поверхность стола и раскатанного пласта теста нужно обильно присыпать мукой во избежание прилипания теста к скалке. Внизу у кулинара Евгения 1976 получилось отличное печенье. Еже раз, очень жаль....
Да я и на специальном раскаточном коврике это делала, и посыпала обильно. Это видимо мое проклятие: никогда не получается творожная выпечка, хотя с остальной проблем нет.
В любом случае мне очень жаль.
Ответ для obukhov11
На одном из каналов ТВ показывали как раскатывать песочное тесто между 2-мя листами пекарской бумаги, чтобы не прилипало ни к столу, ни к скалке.Возможно такой способ подойдёт и для данного теста?
глазами очень вкусно . при какой температуре выпекать?
Примерно 180-190С
Доброе утро! Спасибо за рецепт, очень вкусное и нежное печенье получилось!
Вкусно, быстро, доступно, без заморочек! Нежное, мягкое печенье! Замечательный рецепт!
Таня, большое спасибо!
Выглядит печенько Изумительно... как-то даже как чуть слоёное какое-то!!! Красота Чудная!!!
Спасибо Вам огромное за внимание Попробуйте, не пожалеете
Ответ для Евгения 1976
Женечка, очень красивое печень. Как солнышко. Спасибо за фотоотчет
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook