• 22 февраля 2018, 17:36
  • 14094

Суп с фрикадельками "Рассольный"

Рецепт: Суп с фрикадельками Рассольный

Простой в приготовлении и по домашнему вкусный суп "Рассольный".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками "Рассольный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.74 ккал
белки
26.914 г
жиры
54.1656 г
углеводы
110.5706 г
100 г блюда
ккал
37.85 ккал
белки
0.73 г
жиры
1.46 г
углеводы
2.98 г


Рецепт «Суп с фрикадельками "Рассольный"»:

Рис "Индика" ТМ "Мистраль" (2 ст. ложки) промыть. Отварить рис в подсоленной воде до состояния аl dente.

В готовый фарш (350 гр, фарш должен быть заправлен солью, черным молотым перцем и измельченным луком) добавить отваренный рис. Фарш хорошо вымешать.

Сформовать фрикадельки чуть больше грецкого ореха.

Морковь (1 шт.) нашинковать тонкой соломкой.

Нарезать лук (1 шт.) полукольцами.

Нашинковать 1 стебель сельдерея тонкими брусочками.

Нашинковать маринованные огурцы (3 шт.)

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Тушить овощи на медленном огне до мягкости

... затем увеличить огонь и слегка обжарить тушеные овощи до легкой золотистой корочки.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть, опустить в воду сформованные фрикадельки. При закипании снять пену. Варить фрикадельки 5-7 мин.

Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.

Добавить картофельные кубики в бульон с фрикадельками.

Добавить 7-8 горошин душистого перца, добавить лавровый лист, соль по вкусу. Варить до готовности картофеля.

За 3-5 мин. до готовности добавить пассерованные овощи, чесночный порошок (1 ч. ложка), пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик).

Дать супу прокипеть 2-3 мин. Снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Суп с фрикадельками "Рассольный"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю автора за рецепт, супчик чудесный!
Отличный супчик, спасибо! Правда, я немного посвоевольничала: для начала сварила куриный бульон, а уже потом в него положила фрикадельки. Кстати, рис предварительно не отваривала, за 40 минут он прекрасно разварился в мясе и так. В зажарку добавила репу тёртую и солёный огурец помимо маринованых. И овощи все в зажарку, кроме лука, потёрла на крупной тёрке, а лук мелко порезала. Всё остальное по рецепту. Получилось очень вкусно и наваристо!!! Еще раз спасибо!
Для нас идеальная вкуснота, густота, рис я выпала в суп, добавили сметанки и малыш мой жуёт с удовольствием, а мне больше ничего и не надо. Спасибо вам большое за труд и за рецепт!
Вкусный и аппетитный суп!
Суп простой в приготовлении, но результат отменный! Сытный, домашний и вкусный суп! Танечка, спасибо за рецепт!
Аппетитный суп!
Ответ для Лепачка
? тебе спасибо, душа моя, за теплые слова
Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!
Моей семье очень понравилась идея сварить подобие рассольника с фрикадельками.Я его немного модифицировала под себя,но идею взяла.Варю уже несколько раз.Хороший и интересный суп.Спасибо большое.
Пожалуйста
Отличный супчик!
Мужу очень понравилось, а он, кроме горохового и борща редко что-то на "Ура" воспринимает!
Однозначно буду готовить ещё, и не раз!!
Спасибо автору!
Спасибо за фотоотчет. Очень рада, что домашним понравился суп. Готовьте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш
Очень вкусный супик
Второй раз готовлю супик ваш!очень вкусно! Всем кто любит покритиковать-приготовьте лучше,смешно читать ваши комментарии с вопросами и негативом,займитесь делом!
Какая красота!! Какая вкуснота!!
День добрый! автору, спасибо за идею!!! тот же рассольник, но без перловки! Что то новенькое и уже ощущаю), что вкусненькое. Приелись уже традиционные супы, пост закончится, обязательно приготовлю! А те, кто не умеет накипь снимать, пускай отдыхают)))
Добрый вечер! Я НЕ поняла , зачем в суп с фрикаделькими огурцы? Это же не рассольник.
Рецепт носит название СУП "РАССОЛЬНЫЙ", а не рассольник
Оказывается, что не которые на сайте не только готовить не умеют, но и читать то же.
Сельдерей добавляю во все супы, когда он есть в холодильнике))). Вкус первого блюда приобретает дополнительную нотку свежести.

Удивили огурцы в рецепте, и все же я попробую приготовить по Вашему рецепту. Люблю экспериментировать.

Рис в фрикадельки иногда добавляю - эдакие мелкие тефтельки, иногда - чистый фарш. Тоже эксперимент. Кто может запретить? Лишь бы едокам нравилось))).

Спасибо за пошаговый интересный рецепт.
Я - человек, которому нравится иногда побаловать себя вкусненьким супчиком , при этом не истратив слишком много сил и времени. Благодарю за чудесный рецепт
Таня , очень хороший супешник . Я давно хочу уже сварганить рассольник . Муж его не ест , а для себя возиться не охота А тут наиболее быстрый вариант , тем более у меня почти всегда есть фрикадельки . Обязательно сварю немного . Огромное спасибо
Спасибо, Елена
Очень странный рецепт. Во-первых, автор рецепта, фрикадельки не готовят с рисом, а только из фарша и специй. В суп с фрикадельками не кладут соленые огурцы, потому что это не рассольник.
Это не рассольник! А суп "Рассольный". В классический борщ не кладут грибы, однако существует множество рецептов борща, где добавляются сушеные, свежие грибы и фасоль. На Руси щи обычно готовили с квашеной капустой, сейчас великое множество рецептов этого блюда с маринованной и свежей капустой. Вы можете приготовить классический рассольник с почками, а можете вместо говяжьих почек использовать говядину, свинину, утку, курицу или индейку.
Вот правильно , хорошо ответили А то же есть люди, любят поумничать ! Таня
Ответ для Lyudacan
Ничего странного нет! Следуя вашей логике, рассольник готовят только из говяжьих почек. Ну так?! однако рецептов рассольника на сайте много и каждый кулинар имеет право снести в рецепт что-то своё, не меняя основу, т.е. если это рассольник, то соленые огурцы должны быть обязательно. А вот класть перловку или рис, это дело вкуса. В классический рассольник кладут только перловку. А если человек не любит ее, как быть?! Вообще отказаться от этого супа и ни когда его не готовить? И да, приготовьте хотя-бы одно блюдо на сайте и разместите его, что бы можно было говорить о вашем мастерстве кулинара. Удачи!
какие у вас досочки разделочные красивые))) спасибо за рецептик!!!
Рецепт на любителя. Рекомендую огурцы тереть на терке - так вкуснее, да и не все любят вареные маринованные /соленые/ огурцы кусочками.
Отличный рецепт. Взяла на заметку. Обязательно буду готовить.
Очень понравилось то,что фрикадельки смешиваются с рисом. а потом вместе варятся для бульона. Суп будет более прозрачным и красивым., фрикадельки не такими плотными, нежными. Овощи тушеные . зажарка по желанию. Практически- наваристый, сытный, диетический суп.
Спасибо большое!
Спасибо Вам за комментарий. Готовьте с радостью
Вам спасибо! Уже приготовила. Супер вкусно! С огурчиками ,. ну., просто, объядение. Я прикупила на распродаже корнишончики маринованые и так они к Вашему рецепту подошли, как доктор прописал!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки