• 22 февраля 2018, 17:48
  • 15543

Настойка "Кивинка"

Рецепт: Настойка Кивинка

Эта настойка своим вкусом слегка напоминает известную всем текилу, а по цене сопоставима с обыкновенной водкой.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка "Кивинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
163.7 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Настойка "Кивинка"»:

Киви почистить, порезать некрупными кубиками (1х1 см).
Водку смешиваем с сахаром.
В 2-х (или 3-х) литровую банку засыпаем киви, заливаем их сладкой водкой и закрываем крышкой. При отсутствии стеклянных банок, можно взять пластиковую бутылку из-под питьевой воды, хранение водки в пластике в течении нескольких дней, никак не навредит ей.
Настойка настаивается в течении 3х недель в тёмном месте, при комнатной температуре – например в шкафу или тумбочке.
По прошествии этого времени процеживаем настойку через сито – удаляем кусочки киви. После этого процеживаем её 2-3 раза через вату (я брал ватные косметические диски). Процесс этот долгий, поэтому нетерпеливые могут и не процеживать, а просто взболтать в бутылке, перед тем как употребить.
Дать настойке «отдохнуть» ещё 2-3 дня, и всё!!! Выход около 900 мл.
Приятного…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка "Кивинка"
Рецепт: Настойка Кивинка

Эта настойка своим вкусом слегка напоминает известную всем текилу, а по цене сопоставима с обыкновенной водкой.

Ингредиенты для «Настойка "Кивинка"»:

Фотографии «Настойка "Кивинка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила Вашу кивинку - зря выкинула продукты((( полная ерунда.
Ну что ж на вкус и цвет..... Пейте свою самогонку
Если сахар на мед заменить - лучше.
любые фрукты настаивать больше 2-х недель нет смысла,
гораздо важнее, после фильтрации выдержать не менее 2-3 недель.
У меня коньяк с самогона пол года настаивается- получается просто супер...
В первую очередь спасибо за рецепт Сделала я кивинку, получилось вкусно. Но есть один нюанс, который немного огорчил. Идёт потеря в градусах. С 40° упало до 20°, хотя вы пишите, что 37-38° выход продукта.
Даже и не знаю что ответить.....
Вы на литр водки делали?
Делала на 1.5 литра, соответственно и продуктов также. Сама очень удивилась. Делаю лимончеллу, проблем нет никаких.
Вадим, благодарю за рецепт! Текиллу не пробовала, а этот напиток здоровский, вроде и крепкий, и вроде легко пьётся вкус свой, интересный, приятный! С Праздниками Вас, всех Благ!
Очень рад. Спасибо за отзыв..
Ответ для Kot-O-Fota
Текилу никогда не пробовала, сравнить не с чем. Ваш напиток заинтересовал. Вкус и запах необычный и довольно приятный.
Спасибо за рецепт.
Красота
Поставил сегодня на пробу 1,5 л.
Сильно заинтересовал рецепт, через три- четыре недели отпишусь.
На Ютубе есть рецепты без сахара,пишут что напоминает текилу.
Посмотрим что выйдет по вашему
спасибо. Бум ждать
Интересно! Надо попробовать.
Удачи
Вадим, интересная какая настойка!
Спасибо
А "Кивиновка" то вовремя. . С праздником Вас!
СПАСИБО!!!
ждала рецептик и вот как раз к Пасхе сделаю
Спасибо
Спасибо за рецепт, попробую обязательно! Интересно!
С праздником!
Спасибо
ЗдОрово! Крупная морская соль на рюмке - прям иней! Хотела спросить : " А водочный запах исчезает или нет?! "
спасибо. . Да, водочный "аромат" практически отсутствует, несмотря на то, что я его нечем и не перебивал
Обязательно буду пробовать!!! Благодарю!
Вкусно!
Спасибо
Сколько градусов на выходе?
Если на водке делать, то 37-38 градусов
Супер!!!!
Спасибо
А почему нет оттенка киви?
просто хорошо процежена
Ответ для Любашка 77777
но она и не должна быть зелёная: здесь же нет красителей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки