• 22 февраля 2018, 22:26
  • 44913

Сливочный гречневый суп

Рецепт: Сливочный гречневый суп

Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочный гречневый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.8 ккал
белки
133.4 г
жиры
74.4 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Сливочный гречневый суп»:

На крупной тёрке натереть молодой кабачок.

Морковь тоже.

Луковицу измельчить. Насыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.

Обжарить немного.

Покрошить мелко чеснок.

Высыпать вместе с кабачком в кастрюлю.

Обжарить, помешивая, вместе.

От брокколи отделить мелкие кусочки или взять замороженную.

И горошек, и капусту можно не размораживать.

Загрузить их в зажарку.

В сухую сковороду насыпать гречку от ТМ"Мистраль".

Прокалить на огне.

Высыпать к овощам.

Используем плавленый сыр из коробочки или просто брикетный. От 100 до 200 г - дело вкуса.

И такие специи.

Поместить в кастрюлю.

Далее два варианта: используем простую воду или бульон. У меня бульон на куриных грудках с приправами.

Залить жидкость в кастрюлю с супом. Вначале 0,5-0,8 литра, затем можно разбавлять по вкусу.

Размешать сыр, поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой.

Через 15 минут после закипания суп готов.

Разлить по порциям.

Супчик очень вкусный.

Угощаемся!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный гречневый суп
Рецепт: Сливочный гречневый суп

Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.

Ингредиенты для «Сливочный гречневый суп»:

Фотографии «Сливочный гречневый суп» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Суп просто супер! А главное для меня - он без картошки.
Ирина,очень приятно получить фоточку))), надеюсь и дальше будете готовить супчик!
Вчера еще раз готовила)
Изумительный суп! Лёгкий, но сытный, овощной, но очень сливочный. И что важно, допускает вариации продуктов. Так, в первый раз я приготовила его точно по рецепту, а во второй не было брокколи и кабачков, так я заменила их на цветную капусту и корень сельдерея соответственно. Оба раза получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Да,всё правильно,отличная замена и всегда новый суп у Вас будет! Спасибо, что поделились здесь отзывом,мне приятно!
Очень аппетитный суп
Спасибо, Оксаночка)))
Мне так захотелось приготовить этот суп, что пришлось внести маленькие изменения (по наличию продуктов) - цветная капуста вместо брокколи, а горошек консервированный.
Необычное для меня сочетание, но получилось очень вкусно! Рецепт, который хочется повторить снова и снова)))
Огромное спасибо!
Катюша,спасибо за приготовление и свои добавочки-тоже приветствуются))) Красивое уютное оформление супчика)))
Спасибо, очень вкусный супчик!
На здоровье!))))
Спасибо за лёгкий и вкусный рецепт прелестного супчика! У меня оставался свиной бульон от другого блюда, где-то поллитра, употребила его в дело, втрое разбавив водой. Сырки хохланд для горячих блюд прекрасно дополнили картину. Ещё раз спасибо!
Очень рада,что приготовили супчик)))) Да,бульончик тут в тему! Приятно выглядит тарелочка с супом!
Спасибо)))
О! Какая замечательная идея для супчиков. Право, спасибо сайту, что он вывел меня по рекомендациям на этот рецепт. На пару дней суп дома есть, а вот в выходные предложу на семейный обед.
На здоровье! Овощи можно взаимозаменять.
Кабачок заменила перцем, вместо брокколи - цветная капуста. Замечательный вышел супчик! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за приготовление и отзыв!
Супец обалденный Готовила с цветной капустой и болгарскими перцами. Поняла, что на основе из гречки, лука, моркови и плавленого сыра - все остальные овощи вариативно, в любом случае получится замечательное блюдо. Спасибо за отличный рецепт
Лика,правильно: можно добавить только сезонные овощи или из заморозки,сырок обязательно и чем больше-тем сливочнее будет вкус.
По-любому теперь он в нашей семейной КК, уже в бумажной. СПАСИБО, Танюша, за ценный рецепт
Спасибо за рецепт. Вкусный супчик для разнообразия. Замороженных овощей не оказалось, взяла консервированный горошек.
Спасибо, что приготовили и поделились отзывом! Да,горошек у многих под рукой в запасах,так что пользуйтесь)))
Очень вкусный сливочно-овощной супчик получился. Плавленый сыр прогрела с молоком в микроволновке до растворения. Овощи замороженные, которые были в морозилке - тыква, спаржа, капуста брокколи, цветная. Рецепт хороший.
Спасибо,natali,что приготовили супчик со своим дополнением. Надеюсь, и дальше будете готовить, на здоровье!
Очень вкусно!! Правда я горошек спаржевой фасолью заменила. Но сливочный вкус просто потрясающий!
Красивое фото супчика, большое спасибо,что прикрепили)))) И очень приятно, что Вы его приготовили!
Спасибо Вам!)))
Готовила на курином бульоне, суп понравился очень Спасибо большое за рецепт
Аля! Очень аппетитно вышло!!!
Наталья, спасибо большое
Ответ для stark2
Аля роскошное исполнение рецепта
Таня, благодарю сердечно за похвалу
Ответ для stark2
Алечка, суп невероятно аппетитный!
Спасибо Светочка
Ответ для stark2
Вам спасибо за такую красочную тарелочку, очень чёткое фото, мне очень нравится!
Такой вкусный супчик, даже мужу понравился, который не любит гречку)))
О,как хорошо! Тогда готовьте на здоровье и радуйте себя и мужа!
Очень вкусный супчик! Спасибо за рецепт.
Очень приятно,Лена, что Вам понравилось))) Благодарю за отзыв!
Очень вкусный получился супчик. Горошек в моей округе весь скупили, поэтому пришлось без него, зато в холодильнике нашлись грибы, тут же пошли в суп. Было так вкусно, что без грибов я теперь вряд ли буду готовить
Очень порадовал Ваш отзыв,Маргарита! А горошек и здесь не в каждом магазине есть,чаще вижу смесь горошек-морковка))) С грибочками вкусно,конечно. Готовьте и приятного аппетита)))
Спасибо за интересный рецепт! Беру в КК. Скажите, гречку обязательно прокаливать? Что это даёт?
Я не прокаливала) мама сказала, что, возможно, прокаливание даёт более насыщенный вкус..) но я что-то не стала с этим шагом заморачиваться..) в любом случае - получится вкусно!
Спасибо за ответ!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки