• 23 февраля 2018, 10:22
  • 1836

Суп-пюре с нутом и овощами

Рецепт: Суп-пюре с нутом и овощами

Вкусный и сытный, но при этом не тяжелый суп-пюре. Нут отлично подходит для приготовления супов-пюре, так как он имеет очень нежный, даже сливочный вкус. Этот суп приготовлен из нута и зеленых овощей. А легкую пикантность ему придает добавление каперсов. Суп подходит для диетического питания и для Поста.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с нутом и овощами»:



Рецепт «Суп-пюре с нутом и овощами»:

Репчатый лук и корень сельдерея очистите, нарежьте произвольно.

Если больше любите черешковый сельдерей - то можете спокойно заменить корневой на черешковый

Разогрейте масло и слегка обжарьте лук и сельдерей до прозрачности

Для супа я выбрала нут ТМ "Мистраль".

Замочите его на 10-12 часов в холодной воде, затем воду слейте. Залейте его вновь чистой водой и варите до готовности около 1 часа. Нут должен стать очень мягким. Часть отвара слейте и сохраните

Сейчас, конечно, не сезон, поэтому все овощи (в том числе и шпинат) у меня замороженные.
Летом, естественно, можно готовить со свежими овощами

К готовому нуту добавьте овощи и варите еще 10 минут

Заправьте суп обжаренным луком с сельдереем и снимите с огня

Измельчите суп блендером в пюре. Разведите нутовым отваром до желаемой консистенции, добавьте по вкусу соль

Каперсы нарежьте мелко и добавьте в суп. Можно измельчать их вместе с супом

При подаче можно сверху положить несколько штук каперсов и капнуть 2-3 капли оливкового масла.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с нутом и овощами
Описание: Вкусный и сытный, но при этом не тяжелый суп-пюре. Нут отлично подходит для приготовления супов-пюре, так как он имеет очень нежный, даже сливочный вкус. Этот суп приготовлен из нута и зеленых овощей. А легкую пикантность ему придает добавление каперсов. Суп подходит для диетического питания и для Поста.


Комментарии и отзывы

Чудесный суп!!!!! Фото отвал башки! Я тоже с нутом варила, нет сил выставить
держись, моя хорошая!!! Обнимаю!!
Аппетитные фото!!!
спасибо
Тонечка, какой красивый, нежный, яркий суп!
Ириша, спасибо!
Вкусно!
спасибо
Фотографии чудесные, Тонечка! Загляденье! А супчик какой вкусный!
Танечка, спасибо! Рада, что всё понравилось!!
Прекрасный суп в постный день!
Вкусный супчик !!!
спасибо!!
Тонечка, как же приятно смотреть на твои дивные работы! И фото шикарное, и суп замечательный!
Люда, дорогая, я так рада, что нравится!! Спасибо тебе!!
Очень красивый и вкусный суп! Вопрос, Тоня, а нут не шелушишь после отваривания?
А фото красивые, похоже задание выполняешь заодно?
Людочка, я не шелушу нут, ложкой могу выловить то, что на поверхности всплыло. Но это на личное усмотрение.

Ага, пробовала монохромить
Ну попробую и я не шелушить, тем более в пюре.
ну вот и я посчитала, что " всё перемелется, родная..."
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки