• 23 февраля 2018, 12:46
  • 27847

Торт "Мамина нежность"

Рецепт: Торт Мамина нежность

Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например"Бабушкина нежность" от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мамина нежность"»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Мамина нежность"»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.

Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.

Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.

Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.

Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.

Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.

Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.


[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Мамина нежность
Описание: Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например"Бабушкина нежность" от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.
Тэги: торт, десерт.


Фотографии «Торт "Мамина нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный получился тортик! Очень понравилось сочетание шоколадных и ванильных коржей, только я на всякий случай на каждый замесила тесто отдельно и в шоколадном часть муки заменила на какао. Торт получился немаленький, а съели его очень быстро)! Наташа, спасибо большое за прекрасный рецепт !
Галочка! какая же красота! Превосходный тортик! Чудесный!
Наташенька, спасибо большое !
Ответ для Galiniya
Какой красивущий торт получился! Браво! Очень-очень приятно что торт понравился,не смотря на свою простоту!Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет!
Спасибо огромное
Ответ для Galiniya
ТОрт- Мамина нежность, а кружева на нем- бабушкина , очень нарядно получилось!
Спасибо, Танюш .
Ответ для Galiniya
Какое великолепие! Галочка, сказочно хорош тортик! Оформление
Оленька, спасибо большое !
Ответ для Galiniya
Галочка, какая красота !!! Великолепный торт !!!
Спасибо большое, солнышко
Ответ для Galiniya
Галочка, красивый и вкусный тортик!!!
Жанночка, спасибо большое
Ответ для Galiniya
какая вкуснотенька, Галочка!!! Отличный тортик!
Наташенька, спасибо ! Очень вкусный получился !
Ответ для Galiniya
Галина! Действительно чудесный
Светлана, спасибо большое
Ответ для Galiniya
Галенька,превосходный торт!Зеркалит как каток ледяной Кусочек отличный ,сочный ,толстенький
Спасибо, Алечка ! Очень вкусный был тортик !
Ответ для Galiniya
Галочка, торт у тебя - красавец! Такой высокий и такой пушистый!
Ирочка, спасибо большое ! Вкусный тортик, рекомендую
Ответ для Galiniya
Галочка, обалденно красивый тортик! Как же нарядно получилось! Шикарное оформление! Умничка!
Линочка, солнышко, спасибо большое
Чудо!!Какой тортик!
Спасибо большое!
Моя мама тоже делала такой сметанник, я его обожала, сейчас она уже не помнит, как делать, но для теста нужен был заварной крем из пакетика, по этой причине она его отказывалась делать, мол не продается такой. Может, кто знает рецепт с заварным кремом именно для коржа?
Посмотрите в интернете "коржи из заварного крема". Я вам пыталась отправить,но не смогла.
Ответ для Виктория Запорожская
Попробую отправить в два захода.
Ура нашла в инете:
Существовала в продаже такая штука - сухой заварной крем. Из него можно сделать вкуснейший торт, точнее: 200г заварного крема 5-6ст ложек муки 1 ст молока(лучше кефира) 1 ч ложку гашеной соды уксусом торт можно сделать и зеброподобным для этого надо разделить тесто на две части и в одну из них добавить 1 ст ложку какао или чуть больше. крем: 400г сметаны 1-1,5 стакана сахара Все это взбить до растворения сахара промазать коржи и в холодильник.
Ответ для Виктория Запорожская
Торт из заварного крема – 2

Компоненты: ТЕСТО: заварной крем 2 брикета, мука 6 столовые ложки, молоко(кефира)1.5 стакана, сода (погашенная уксусом) 1 чайная ложка, какао 2 столовые ложки. КРЕМ: сметана 2 стакана, сахар 1 стакан, ванилин, цедра, лимона.

1 брикет заварного крема натереть на терке, добавить половину муки, молока, соды. Другой брикет приготовить также, только добавить к нему какао. Испечь 2 коржа, каждый разрезать и смазать кремом. Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром и можно добавить ванилин, лимонную цедру или орехи.
Спасибо большое, попробую!
По этому рецепту делаю торт Кучерявый Пинчер
Аппетитно выглядит-попробую при случае рецептик,но для того чтобы газ распределился равномерно и коржи получились ровными,правильнее сначала тщательно смешать соду и лимонную кислоту с жидкими компонентами дождаться когда начнётся реакция -первые пузырьки ,добавить муку быстро и тщательно перемешать и немедленно в духовку.
Наверное вы правы! я всегда делала так,все получалось и дырочки видно хорошо на ото! Спасибо,Поварятоам пригодится ваш совет!
Какая красота! Восхитительный рецепт!
Спасибо!Мне приятно!
А без сгущеного молока можно? У нас аллергия.
Я лично не пробовала,но слышала что можно без него печь! получается тоже вкусно!
Ответ для ЕленаРу
Сварите сгущенку, это делается очень быстро и просто, здесь есть рецепт(давно уже варю по нему, у меня тоже на магазинную аллергия), а именно эти коржи хороши как раз со сгущенкой в составе, без нее будет обычный сметанник-вполне съедобно, но совсем не тот вкус!
Наташенька, чудесный тортик!
Спасибо,Настенька!
Хочу поблагодарить автора за такой чудесный рецепт!Вчера испекла. Чудо, как хорош! Мягусенький, нежный, легкий и ооочень вкусный! Спасибо!
Очень приятно! рада что вам было вкусно! спасибо!
Наташа, очень интересный торт! Аппетитный, нежный!
С Рецептом дня!
Люба,спасибо огромное!Очень приятно!
Наташенька, очаровательный торт с очень трогательным названием!
Ирочка,очень приятно! Рада что тебе понравился тортик!
Наташенька, красивый тортик! Такой нежный и воздушный! Очень аппетитно!
Светочка,спасибо тебе огромное! Мне так приятно!
Чудесный торт!
Спасибо огромное!
Очень хороший рецепт !!! Спасибо ВАМ !!!
Вам спасибо!
Наташенька, мой любимый сметанник!!!++++!
Тортик замечательный, нежный, влажненький, со сметанным кремом, очень вкусный! С удовольствием попробую твой вариант со сгущенкой!
Спасибо,Танюша! Да,я знаю что тебе он тоже нравится! спасибо тебе огромное!
Извините, сейчас молока уже хватает. А сахара тоже 3 г ?
Спаибо,я уже исправила!
Вкусный тортик, я часто такой делаю, т.к. он не очень жирным получается. Но в глазури молока маловато. Наверное опечатка.
Спасибо большое!
Замечательный рецепт!
Спасибо огромное!
Очень привлекательно!
Спасибо!
Замечательный тортик,очень вкусный!
Спасибо большое за похвалу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки