• 23 февраля 2018, 14:04
  • 2811

Рыбный суп с мойвой

Рецепт: Рыбный суп с мойвой

Суп в Пост, когда разрешена рыба. Я вам предлагаю попробовать необыкновенно вкусный и питательный суп - суп на рыбном бульоне из мойвы с овощами и киноа. Мойва - рыба очень полезная. К сожалению её многие игнорируют. Польза мойвы охватывают обширный спектр воздействий на организм, от профилактики инфаркта до улучшения настроения. Поэтому её нужно обязательно включать в рацион и для ежедневного употребления, и в составе диетического питания.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп с мойвой»:

Для рыбного бульона

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.67 ккал
белки
129.0195 г
жиры
86.5724 г
углеводы
79.8591 г
Порции
ккал
536.22 ккал
белки
43.01 г
жиры
28.86 г
углеводы
26.62 г
100 г блюда
ккал
54.75 ккал
белки
4.39 г
жиры
2.95 г
углеводы
2.72 г


Рецепт «Рыбный суп с мойвой»:

Сначала нам нужно сварить бульон из мойвы. В кастрюлю наливаем воды 1,5 л, доводим до кипения и выкладываем овощи: морковь, порезанную крупными брусочками и целую очищенную луковицу.

Варим 20 минут и выкладываем мойву почищенную и с отрезанными головами, хвостами и плавниками. Рыба варится быстро минут 5, добавляем перцы и лавровый лист. Не солим. Ещё пару минут и снимаем бульон с огня. Рыбу вылавливаем шумовкой, а бульон процеживаем. Морковь не выкидываем, мы её в суп порежем мелким кубиком.

Процеженный бульон ставим вновь на огонь. Для супа я взяла крупу киноа ТМ МИСТРАЛЬ. Это очень полезная крупа и суп из мойвы мы сделаем ещё вкуснее и полезнее. Хотя суп можно сварить и с пшеном, и с рисом.

Готовим овощи для супа. Когда бульон закипит, выкладываем в него киноа. Киноа варится быстро 15-20 минут и готово!

К киноа через 5 минут выкладываем картофель и варёную морковь из бульона, порезанные небольшим кубиком.

Мойву разбираем от кости. Кости отлично убираются и у нас остаётся одно мясо рыбки.

Пока варятся киноа и картофель, делаем заправку для супа. В сотейник наливаем масло, разогреваем и выкладываем мелко резанный лук, золотим его, следом-натёртую морковь на средней тёрке. Томим до готовности моркови, а это минут 5. Выкладываем разобранную мойву, перемешиваем, томим ещё пару минут.

Заправка готова.

Выкладываем заправку в кастрюлю, где киноа и картофель уже сварились. Варим суп 5 минут, добавляем в него сухой укроп и через минуту снимаем суп с огня.

Суп из мойвы готов.

Некоторые не любят мойву из-за её ярко выраженного запаха рыбы. Я вас уверяю, его нет. Есть конечно запах рыбного супа, но такой сглаженный. Очень вкусный суп и я вам его рекомендую! Попробуйте!









Киноа:
Плоды злакового растения содержат в себе полноценный растительный белок. В него входят практически все незаменимые аминокислоты. Нельзя не отметить и то, что количества белка в квиноа значительно больше, нежели в рисе, пшенице и кукурузе. Этот факт позволяет применять блюда, приготовленные из рисовой лебеды, чтобы обеспечить упомянутым элементом людей, добровольно отказавшихся от мяса, то есть вегетарианцев. Также обеды из киноа рекомендуют употреблять при существенных умственных и физических нагрузках.
Мойва:
В 100 граммах продукта содержится всего около 160 килокалорий, что вводит её в диетический рацион. При этом нужно учитывать, что количество килокалорий различается при выборе метода термической обработки продукта и может быть более высоким при жарке рыбки, обваленной в муке в масле. Фосфор, находящийся в больших количествах в рыбке способствует быстрому расщеплению углеводов, жиров, белков и ускорению обменных процессов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп с мойвой
Описание: Суп в Пост, когда разрешена рыба. Я вам предлагаю попробовать необыкновенно вкусный и питательный суп - суп на рыбном бульоне из мойвы с овощами и киноа. Мойва - рыба очень полезная. К сожалению её многие игнорируют. Польза мойвы охватывают обширный спектр воздействий на организм, от профилактики инфаркта до улучшения настроения. Поэтому её нужно обязательно включать в рацион и для ежедневного употребления, и в составе диетического питания.


Комментарии и отзывы

Аппетитный супчик!
Ох, какой супчик!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Попробуй, это вкусный суп!
Отличный суп!
Очень вкусный и полезный супчик.
Вкусный, легкий супчик! Согласна с вами, что такие крупы как киноа, булгур, кус-кус еще не очень распространены в меню хозяюшек, хотя сколько интересных блюд можно приготовить из них!
Может! Просто можно попробовать по желанию, а так ....я написала, что суп можно сварить с пшеном или рисом, тоже будет вкусно и полезно!
Хорош рыбный суп для разнообразия!
мойву в любом виде уважаю!!
Вот и я!
Замечательный супец!
Да!
Спасибо за рецепт) забираю в кк.
Попробуйте) Это вкусный супчик!
Надо как-то попробывать киноа) не ела его еще)
Благодарю)
Конечно попробуйте)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки